​Военный репортер Розамунд Пайк


Красавица и умница Розамунд ПайкИсчезнувшая», «Гордость и предубеждение») сыграет бесстрашную Мэри Колвин в пока не получившем названия байопике кинокомпании «Сандер Роуд Пикчерз» (Thunder Road Pictures). Биографическую картину о военном репортере снимет Мэтт ХейнеманЗемля картелей»).



Мэри Колвин, американская и британская журналистка, иностранный корреспондент «Сандей Таймс», освещала крупнейшие военные конфликты по всему миру — от Чечни и Косово до Шри-Ланки, где была тяжело ранена и лишилась глаза в 2001 году. Храбрая женщина, посвятившая себя сложной и опасной работе, погибла пять лет назад во время осады сирийского Хомса.

У Розамунд Пайк, номинировавшейся на «Оскар» за роль в триллере Дэвида Финчера «Исчезнувшая», намечается насыщенный год. Совсем недавно начался международный прокат фильма «Соединенное королевство» о межрасовом браке принца Ботсваны и англичанки, в мае состоится премьера военной драмы «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» с участием актрисы, и в пост-производстве сейчас находится картина Скотта Купера «Недруги» с Розамунд Пайк и Кристианом Бэйлом в главных ролях.