SEGA рвётся на экраны

SEGAНовое веяние по зарабатыванию денег на былых достижениях захлестнуло и компанию SEGA. В конце концов, если уж зритель с удовольствием смотрит фильмы про конструктор LEGO, почему бы не экранизировать всеми любимые старые приставочные игрушки?

Для воплощения идеи в жизнь пригласили Эвана Чофлина, который возглавит компанию Stories International. Спонсировать и контролировать предприятие будет непосредственно SEGA и токийское рекламное агентство Hakuhodo DY Group. Судя по всему, штамповать фильмы, мультики, телесериалы и развлекательный контент для разнообразный платформ планируется с широким размахом.

Естественно, всё это великолепие хорошо бы продвигать в Голливуде — для этого SEGA немного (пока что!) вложилась в All Nippon Entertainment Works.

Начать работу по монетизации полюбившейся народу интеллектуальной собственности планируют с Altered Beast, Streets of Rage, Shinobi, Rise of Nightmares и Crazy Taxi, в более отдалённой перспективе будут Virtua Fighter и Golden Axe. Что из перечисленного станет фильмом, а что мультиком или сериалом пока не уточняется.