Человек-паук в «Первом мстителе: Противостояние»

Если вы еще не посмотрели «Первый мститель: Противостояние», то лучше почитайте еще более потрясные новости ниже – в этой есть спойлер.

Сейчас весь киношный мир только и говорит о том, насколько хорош фильм братьев Руссо. Особенно все хвалят то, как тонко и изящно к Мстителям примкнул совершенно новый Человек-паук. Его вербует Железный человек для борьбы с Капитаном Америкой сотоварищи. Тони Старк нашел Человека-паука по камерам видеонаблюдения. Возникает резонный вопрос: почему это он не увидел другого городского дружинника в не менее крутом костюме? Чем он руководствуется, выбирая в союзники подростка Питера Паркера, а не взрослого дядьку Сорвиголову?

spider-man-in-captain-america-civil-war

Сценаристы фильма Кристофер Маркус и Стивен МакФили пояснили: так как в начале фильма Железного человека обвинили в гибели парнишки в Соковии в ходе событий, описанных в «Мстителях: Эра Альтрона», ему хочется искупить свою вину и помочь другому подростку, нуждающемуся в поддержке. И тут ему и подвернулся Человек-паук, которому действительно требовалась помощь.

Да и вряд ли Железному человеку удалось бы так легко склонить на свою сторону Сорвиголову, как 16ти-летнего подростка.

Железный человек, Человек-паук и другие (но точно не Сорвиголова) сейчас в кинотеатрах в «Первом мстителе: Противостояние».