Успешная дебютантка «Сандэнс»

«Сони пикчерз классикс» (Sony Pictures Classics) приобрела прокатные права на фильм «Novitiate» (Послушница), представленный на фестивале независимого кино «Сандэнс» в этом году и получивший восторженные отзывы. «Novitiate» — это режиссерский дебют Маргарет Беттс, также написавшей сценарий к фильму.

Действие драмы охватывает более десяти лет: с начала 50-х и до середины 60-х годов. Это история первой любви юной девушки. Для нее ею стал бог. Кэтлин растет с абсолютно нерелигиозной матерью, но обучение в католической школе открывает для девочки таинство и романтику жизни, посвященной служению Господу. В 1962 году был созван Второй Ватиканский собор, повлекший за собой радикальные изменения в Церкви. Кэтлин в это время терзают противоречия, вызванные вопросами веры, собственной сексуальности и церковных изменений. Ее вера проходит жесткие испытания суровой реальностью, в которой живут служители бога.

В ролях Маргарет КуэллиОставленные», «Славные парни»), Мелисса ЛеоБоец», «Замерзшая река»), Дианна АгронЛузеры», «Малавита»), Морган СэйлорРодина», «Тренер»), Джулианна НиколсонОчевидец», «Буря столетия»).

«Сони Пикчерз Классикс» планирует выпустить фильм на большой экран к концу года.