Лучший фильм года по версии Квентина Тарантино

Новый фильм мэтра "Омерзительная восьмерка" входит во многие списки лучших фильмов года. Однако, именитый кинодел положил глаз на кое-какую другую картину. Если вы фанат фильма "Безумный Макс: Дорога ярости", можете открывать шампанское, ибо Тарантино считает его лучшим фильмом 2015-го года.

quentins-tarantino-best-movie-of-the-year

Издание Premiere взяло интервью у режиссера как раз на премьере его нового фильма. Сейчас, когда год подходит к концу, подобные темы крайне актуальны. Тарантино не стеснялся в выражении эмоций по поводу фильма Джорджа Миллера и даже не поскупился на личную историю.

«Это, определенно,Безумный Макс: Дорога ярости! У меня дома лежит тридцатимиллиметровая пленка с этим фильмом, и на последних выходных я посмотрел его целых три раза! Поначалу я не хотел его даже смотреть. Я думал так: "Безумный Макс" без Мэла Гибсона?! Ну уж нет!” Когда в мире есть Мэл Гибсон, как можно заменить его Томом Харди?! Я даже хотел написать гневный твит с хэштегом #NotMyMax”. Но потом я все же посмотрел фильм и подумал: Ладно, он ужасно классный! И парень сыграл очень хорошо! Не могу этого не признать!”»

Вообще, Квентин Тарантино очень ревностно относится к этой франшизе, судя по тому, с каким рвением и серьезностью он любит обсуждать разные аспекты вселенной фильма. И не удивительно, что Квентин до поры до времени не мыслил "Безумного Макса" без Гибсона. Не стоит забывать, что речь идет о человеке, который в пух и прах разгромил фильм "Оно" ("It Follows" (2014)), и испытывал стыд за то, что ему запали в душу "Призраки бывших подружек". Тарантино доказал, что его вкусы весьма странные и разнообразные. Реакция режиссера также наглядно демонстрирует, что ребут любимого с детства фильма с новыми актерами, атмосферой и т. д. - это не всегда плохо.

А вообще, было бы интересно увидеть творческий тандем Тарантино и Милерра в действии! Возможно, они бы даже сняли очередную часть "Безумного Макса"!  И, возможно, даже с Мэлом Гибсоном. Если бы кто и смог снять что-то подобное на достойном уровне, то только они!