Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли


Минкультуры показало новый фокус, сместив премьерный показ фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели вперед, и все это, буквально за один день до релиза в российском прокате. Теперь киноленту покажут только 1 февраля 2018-го. На премьеру фильма уже были проданы билеты на общую сумму, превышающую 865 тысяч рублей. Представитель сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» Александра Артамонова сказала, что киносеть вернет деньги зрителям, купившим заранее билеты на вторую часть «Приключения Паддингтона».

Представители компании «Вольгафильм» сообщили, прокатное удостоверение было в последний момент выдано, еще и на другую дату: «От Министерства культуры нами было получено письмо, в котором говорится о том, что в запланированной дате 18 января 2018 года отказано, поскольку она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном удостоверении на другой фильм».



Название «другого фильма» не разглашается, однако инсайдеры утверждают, что речь идёт об историческом боевике «Скиф», релиз фильма также намечался на 18 января. Помимо этого, в кинотеатрах все также показывают спортивную драму «Движение вверх», которая совсем недавно стала самым кассовым российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката.