Телеадаптация «Властелина колец» расскажет о юности Арагорна


Появилась информация, что в первом сезоне дорогого и самого масштабного телесериала по «Властелину колец» от Amazon главным персонажем станет молодой Арагорн. Ранее уже сообщалось о том, что Питер Джексон размышляет о возможности поработать над телевизионным проектом, но что он решил пока неизвестно.



Телеадаптация «Властелина колец» расскажет совершенно новые истории мира Средиземья, которые еще пока никто не рассказывал. Все действия будут разворачиваться до времен «Братства кольца» и основной трилогии. Помимо этого, подписанный контракт с наследниками Дж.Р.Р. Толкина предоставляет компании право на съемку разных спин-оффов.

Сериал покажут на спецплатформе Prime Video, главным проектом которой на данный момент стал «Человек в высоком замке», сумевший за два сезона привлечь 8 млн зрителей. Amazon с помощью экранизации Толкина планируют показать результат втрое больше. Компания собирается потратить на сериал $1 миллиард. По условиям контракта с New Line, HarperCollins и Tolkien Estate, съёмки должны начаться в течение двух ближайших лет.

В данный момент сериал находится на стадии препродакшена, а следовательно дата релиза, имена режиссёров, сценаристов, и участников каста телеверсии «Властелина колец» не разглашаются.