Последний «Тор»

Печально, но трилогия о Железном человеке подошла к концу. Как и трилогия о Капитане Америке. То же самое произойдет в следующем году с Тором.

Мощные блокбастеры всегда окутаны тайной, и зрители пребывают практически в полном неведении до самого похода в кино. Но все же по крупицам информации, просачивающейся от создателей, можно составить общее представление, что же нас ждет в фильме «Тор: Рагнарёк», который выйдет на большие экраны в ноябре.

Во-первых, «Тор: Рагнарёк» будет классическим роуд-муви, в котором бог грома и его приятель Халк отправятся в путешествие, полное приключений, на поиски Одина. Один исчез после того, как Локи заменил его на троне Асгарда. По пути им предстоит сразиться с множеством врагов. Известно, что некоторые элементы перекочуют в третий фильм о Торе из «Планеты Халка», раз уж зеленый монстр всю дорогу будет сопровождать Тора.

Во-вторых, мы то знаем, кто часто перетягивает одеяло внимания на себя, хотя заглавным персонажем является Тор. Да, Локи никуда не денется и будет строить козни и в третьей части. Как мы знаем, сейчас он занимает трон Одина, и только богу известно (вот только которому?), в каком состоянии Тор найдет Асгард по возвращении.

В-третьих, к сожалению, Натали Портман не вернется во вселенную Тора. Актриса, сыгравшая Джейн Фостер, астрофизика и возлюбленную Тора в одном лице, выбывает из игры. То ли землянке не нашлось места в сценарии, так как действие будет разворачиваться не на Земле, то ли сказались недавние трения Натали Портман со студией «Марвел». Но зато мы будем лицезреть других красивых женщин: Кейт Бланшетт (богиня Смерти) и Тессу Томпсон (Валькирия). Также к роли Одина вернется мэтр кино Энтони Хопкинс.