Cтудия Warner Brosers выкупила «Приключения Паддингтона» у Weinstein Co


Всем известно, что у киностудии Weinstein давно уже большие проблемы – не только с репутацией, но и в бизнесе. Киностудия Warner Brosers, являющаяся одним из главных конкурентов бывшей студии Харви Вайнштейна, выкупила права на показ фантастической комедии «Приключения Паддингтона 2» в Соединенных Штатах Америки.

Режиссером второго эпизода «Паддингтона» выступил британский режиссер и сценарист Пол Кинг («Кролик и был», первые «Приключения Паддингтона» и другие). Спродюсировал картину Дэвид Хейман («Фантастические твари», «Гарри Поттер», «Гравитация» и другие).

В касте фильма участвуют: Брендан Глисон («Голгофа», «Однажды в Ирландии»), Питер Капальди («Доктор Кто»), Хью Бонневилль и Салли Хокинс, сыгравшие в предыдущей части «Приключений Паддингтона».



В основе сюжета забавный медвежонок по имени Паддингтон, который решил подзаработать деньжат, чтобы в подарок своей тете Люсе купить старинную книжку-раскладушку. Но когда один отставной разорившийся актер узнает, что книга стоит целое состояние, он крадет ее. А Браунам и Паддингтону предстоит найти и поймать похитителя, и вернуть украденную книгу.

В России вторые «Приключения Паддингтона» появятся в прокате 18 января 2018 года.