Профукали


По мере того как «Ла-Ла Ленд» получает все новые и новые награды – Кубок Вольги на Венецианском фестивале, Премия Гильдии актеров, 7 «Золотых глобусов» и рекордных 14 номинаций на «Оскар», — вокруг фильма появляется все больше и больше слухов.

Роли Мии и Себастьяна изначально были предложены Эмме Уотсон (фильмы о Гарри Поттере, «Колония Дигнидад») и Майлзу ТеллеруОдержимость», франшиза «Дивергент»). А теперь актерам только и остается, что локти кусать из-за упущенных статуэток и, возможно, первого в своей карьере «Оскара». Почему же молодые звезды не стали сниматься у такого же молодого, но очень перспективного режиссера, уже номинировавшегося на различные премии? Тем более что Майлз Теллер уже работал с Шазеллом в высоко оцененном фильме «Одержимость».



Говорят, что Теллер запросил больше, чем предложенные ему 4 млн. долларов. И пока шли переговоры, время выходило. До съемок актеру нужно было научиться играть на пианино, но примерно на этот же период выпала его работа в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной». Согласно другим слухам, актеру просто позвонил его агент и сказал, что Шазелл не считает актера подходящим на эту роль.

Эмма Уотсон же не смогла бы совместить съемки в «Ла-Ла Ленде» с работой в «Красавице и чудовище» и выбрала диснеевский фильм. Но ходят слухи, что актриса просто выкатила слишком длинный список слишком сложных требований — к примеру, она хотела, чтобы репетиции проходили в Лондоне.

В общем, Райан Гослинг и Эмма Стоун оказались чуть мудрее и дальновиднее, и теперь они имеют все шансы удостоиться своего первого «Оскара».