Невесомые звезды


Хорошо, если хотя бы к концу будущего года мы увидим новый фильм Терренса МаликаПустоши», «Тонкая красная линия», «Древо жизни»). Дата мировой премьеры «Невесомости» заявлена — 17 марта, — но кто знает, что может взбрести в голову режиссеру, известному своим неспешным подходом к постпродакшну.

О фильме пока мало что известно, но темой картины будут напряженные отношения, любовь, предательства и тому подобные страсти, разгорающиеся на фоне музыкального фестиваля в Остине, Техас. Одна из главных ролей досталась Майклу Фассбендеру, который играет люцифероподобного героя и делит кадр с такими легендами панк-рока, как Игги Поп и Джон Лайдон («Sex Pistols»). Правда, сохраняется интрига: участвовали ли рок-звезды в съемках, или фильм только содержит сцены, отснятые на Остинском фестивале за пару лет до этого.

На сколько хорош сюжет фильма, мы еще узнаем, но чем «Невесомость» точно может похвастать, так это своим актерским составом: Райан Гослинг, Кристиан Бэйл, Натали Портман, Руни Мара, Бенисио Дель Торо, Кейт Бланшетт, Вэл Килмер и другие звезды в той или иной степени будут в кадре.

Рано или поздно в кинотеатрах.