Уилл Смит исполнит три желания


Уилл Смит может превратиться в Джинна в грядущем диснеевском ремейке «Аладдина». В оригинальном мультфильме Джинна озвучивал ныне покойный Робин Уильямс, получивший «Золотой глобус» за эту роль.

Смит, недавно отказавшийся от участия в адаптации другого мультфильма студии, «Дамбо», вероятно, станет первым актером в составе «Аладдина». Студия сейчас проводит всемирный кастинг на главные роли — Аладдина и Жасмин — разыскивая людей с восточной внешностью в возрасте от 18 до 25 лет, умеющих петь и танцевать.



Режиссером фильма станет Гай РичиБольшой куш», «Меч короля Артура»), сценарий пишет Джон ОгастКрупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика»). Музыкальные номера плавно перекочуют в новый фильм из классического мультика 1992 года. Мультфильм о добром воришке из Аграбы, завоевавшем сердце принцессы Жасмин и помешавшем черному магу Джафару завладеть волшебной лампой, был номинирован на «Оскар» в 5 категориях и взял две статуэтки — за «Лучшую песню» и «Лучший оригинальный саундтрек».

«Аладдин» встанет в один ряд с чередой художественных ремейков «Диснея» вместе с «Золушкой», «Книгой джунглей», «Красавицей и чудовищем», «Питом и его драконом», «Дамбо», «Мулан» и многими другими.