«Уилсона» Дэниела Кловса экранизируют

wilson-coverФильмов по мотивам комиксов становится все больше. Вот и компания Fox Searchlight решила подарить миру экранизацию еще одной рисованной истории, правда, на этот раз речь идет не о похождениях очередного супергероя, а об остросоциальном произведении Дэниела Кловса под названием «Уилсон».

Главный герой комикса – Уилсон – мужчина средних лет, у которого большие проблемы в общении с окружающими людьми. Он, кажется, любит только свою собаку и больше никого. Обладая хорошим интеллектом и скверным характером, Уилсон любит унижать собеседников, в результате чего у него нет друзей. После смерти отца герой понимает, что слишком одинок и приезжает в гости к своей бывшей жене в наджде восстановить отношения. Но визит преподносит Уилсону сюрприз: оказывается, у него есть дочь, родившаяся уже после развода и о существовании которой он не знал. Она уже выросла, превратившись в своенравного подростка, и главному герою предстоит найти с ней и ее мамой общий язык…

«Уилсон» станет уже третьим произведением Дэниела Кловса, которое ляжет в основу экранизации. До этого по его творениям были сняты фильмы «Призрачный мир» со Скарлетт Йоханссон и «Реклама для гения» с Джоном Малковичем в главных ролях.

Картина, разумеется, будет снята в жанре драмы. Режиссером может стать Александр Пейн – переговоры с ним уже ведутся.

Автором сценария для «Уилсона», как и в случае с двумя предыдущими экранизациями, скорее всего, станет сам Дэниел Кловс. Дата начала съемок фильма пока не уточняется.

An internal server error occurred.