Рецензия на фильм «Римские свидания»

Фильм: «Римские свидания»

all-roads-lead-to-rome-review

Новая комедия «Римские свидания» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли и не совсем смешная, и непонятно на какую аудиторию рассчитана.

all-roads-lead-to-rome

Вроде бы все очевидно: фильм снят женщиной-режиссером (Элла Лемхаген), рассказывает историю о сложном моменте в отношениях разведенной взрослой женщины (Сара Джессика Паркер) и ее 16-летней дочери (Рози Дэй).

all-roads-lead-to-rome

События развиваются на фоне отдыха в Италии. Мэгги (Паркер) – с мечтательным воодушевлением,  Саммер (Дэй) – с тоской и разочарованием убивают время на курорте. Не очевидно зачем они направляются именно в Италию. Мэгги только упоминает, что когда-то была там счастлива. Забавная деталь: почему-то, когда американцы хотят показать утонченного героя, ему нередко приписывается любовь к Европе…

all-roads-lead-to-rome

Саммер, дочь главной героини, думает только о своем парне, которому грозит тюремный срок, и он совсем не прочь взвалить свои грехи на подружку. Девушка видит себя героиней, хочет спасти возлюбленного и не принимает в расчет никаких опасений матери за ее будущее. Случайно они встречают давнюю любовь Мэгги Луку (Рауль Бова), и в его доме Саммер находит себе соратницу по романтическим планам побега за горизонт обыденности. Так и начинается погоня за беглянками…

all-roads-lead-to-rome

Естественно, что на всем пути Мэгги остается центральным персонажем, и вот тут неожиданно хочется назвать фильм своеобразным. Нелепым. Странным. Непонятно, для кого снят фильм: для поклонников Сары Джессики Паркер или для тех, кто увидит ее впервые? Парадокс, но лучше бы для последних, потому что если вы смотрели сериал «Секс в большом городе», то Мэгги покажется вам вылитой Керри Брэдшоу. Все, абсолютно все скопировано со знаменитой героини актрисы. Взгляд немного суженных глаз на симпатичного мужчину, размахивание руками, любовь к своим светлым волосам, кокетливые движения и постоянное желание быть лучшей… Чего действительно не было (а жаль), так это вспыльчивости Брэдшоу. В «Римских свиданиях» Мэгги удивительно спокойно реагирует на рискованные выходки своей несуразной дочери.

all-roads-lead-to-rome

А ведь, просто до кучи, дело происходит в другой стране! Посмотреть бы на реальную женщину, которая столкнулась с таким накручиванием ее нервов на кулак, в то время как она хотела мирно провести время в красивом месте, где была когда-то влюблена! К слову, дивных панорам Рима в фильме не так много, хотя оригинальное название комедии – «Все дороги ведут в Рим».

all-roads-lead-to-rome

Вообще, поведение главной героини недвусмысленно намекает, что актрисе Саре Джессике Паркер захотелось покрасоваться в нереально идеальном образе. Даже когда приключения Саммер, наконец, заканчиваются – и весьма печально, – Мэгги вдруг превращается в настоящую фею Тинкер Белл и оказывается чуть ли не всесильной. На чужой-то земле! Вероятно, именно так мисс Паркер ощущает себя в своих мечтах.

all-roads-lead-to-rome

В целом, если закрыть глаза на прилепившейся к Саре Джессике Паркер костюмчик ее старой героини Керри Брэдшоу и, мягко говоря, не совсем адекватное поведение женских персонажей картины, «Римские свидания» могут показаться приятным фильмом, чем-то напоминающим «Ешь, молись, люби». И если зритель окажется не слишком придирчив, то у него есть все шансы насладиться причудливой историей о трех разных влюбленных женщинах.

all-roads-lead-to-rome