Рецензия на фильм "Очень плохая училка"

bad_teacher_review

А на что ВЫ готовы ради больших сисек?

Если охарактеризовать новый фильм с Камерон Диаз в главной роли одной фразой, то можно сказать, что «это кино о человеке, который может все, если его правильно мотивировать». Другой вопрос, – какие методы он будет использовать для достижения своей цели?

Главную героиню фильма Элизабет Холси бросил парень, с которым она могла бы тратить пятизначную сумму в долларах за один день. Как сказала бы одна моя знакомая блондинка: «Вот, дура, упустила такого замечательного богатого мямлю!»  Да, твердостью характера парень не блистал, но его мамочка хорошо подготовилась к разговору с нежеланной невесткой. Ее трудно осудить: ну кто в здравом уме пожелает своему сыну в жены развратную ленивую транжиру, которая даже не удосужилась запомнить дату рождения своего любимого «до боли в груди» человека. Отсюда мораль: девчонки, не нужно сбрасывать со счетов потенциальную свекровь!

По роковому стечению обстоятельств (видимо, гороскоп Элизабет в тот день весьма однозначно предрекал ей «западло») произошло это ровно в тот момент, когда девушка решила отвязаться от опостылевшей работы в школе, где она не питала привязанности ни к ученикам, ни к коллегам.

В итоге на поприще педагогики ей придется вернуться – ведь, по ее собственному признанию, «ничего другого она не умеет». Нет, она, конечно, могла бы научить детей правильной затяжке марихуаной и грамотной заначке волшебной травы в письменном столе, что сэкономило бы в первом случае время детей, а во втором – нервы родителей. Но училке глубокого по… на своих учеников, поэтому на уроках она будет крутить им фильмы и сладко дремать, положив ноги на стол.

Греет училку в эти нелегкие времена лишь одна мысль о том, что вот сделает она себе большую грудь – и будет ей счастье!

«Счастье» видится ей в качестве нового школьного преподавателя Скотта Делакорта (Джастин Тимберлейк), богатого отпрыска из династии часовщиков, который приходит в школу в новом учебном году. Мысль о прямой зависимости удачной личной жизни от размера груди становится настолько навязчивой, что Элизабет решает зарабатывать деньги на операцию по принципу «в войне все средства хороши». В качестве соперницы за «тимберлейковское счастье» выступает весьма экспрессивная коллега (выкрашенная в рыжий цвет Люси Панч) с таинственным неприятным эпизодом в своем послужном списке, на которое ей периодически указывает руководство, опасающееся повторения истории "как в 2008-ом".

Как скоро наполнится копилка с надписью «New tits», во что выльются отношения с богатеньким Скоттом, и, причем тут физрук, – в этих вопросах вы разберетесь всего за полтора часа.

За это время вам предстоит оценить юмор не только сценаристов, но и режиссера – он включил в фильм постельную сцену бывшей парочки Диас – Тимберлейк. Предвижу язвительные фразочки тех киноманов, которые следят за личной жизнью этих актеров: «Если постельные отношения Камерон и Джастина были такими же, как у их экранных героев, то мне понятна причина их расставания».

А ведь вместо JT мы могли бы лицезреть Брэдли Купера, хотя с его хитрой… хммм… лицом было бы сложно играть глуповатого, восторженного и несколько странного Скотта Делакорта, а вот Тимберлейк справился. Не зря парень ест свой актерский хлеб, не зря!

Не следует ждать от фильма тонкого юмора и неожиданных поворотов событий, разве что в самом конце вас реально удивит должность, на которой очень плохая училка останется работать в школе. Любителям «Плохого Санты» и «Большого Лебовски» фильм явно придется по вкусу. Остальным, я думаю, будет интересно послушать, какую «самую ужасную мелодию, на которую только был способен» написал для этого фильма Джастин Тимберлейк, как мыла машины своим телом Камерон Диаз и как пытался подтянуться на канате пухлый физрук Джейсона Сигела."