Рецензия на мульт «Гадкий Я»

Рецензия на мульт "Гадкий Я"

В последние несколько лет в жанре 3D анимации наблюдался откровенный кризис идей. Фактически нас кормили только фрачайзами – Ледниковый Период, Мадагаскар, Шрек, и при всех достоинствах продолжений, мы искренне ждали новых идей.

И одна из них наконец-то  пришла – с выходом «Гадкого Я», мы обрели без сомнения уникальный мультпроект. Столь непохожего, позитивного и действительно смешного мульта не было пожалуй со времен первого «Мадагаскара».

Создатели «Гадкого Я» пошли по принципу «от обратного» сделав главным героем суперзлодея – Грю. Уже за столь неординарный сюжетный подход киноделам стоит выразить глубокий респект. Но в мульте хорош не только сюжет, нет нареканий и к анимации, как ни странно к озвучке.

Но при всех плюсах , «Гадкий Я» не был бы столь великолепен, если бы он не был под завязку нашпигован огромным количества великолепных гэгов и шуток, где главную скрипку играют приспешники главного героя – очаровательные желтокожие миньоны.

Перечислять все шутки от желтых паршивцев нет смысла – это надо видеть. Весь зал на протяжении всего сеанса и (внимание!) титров бился в истерике. Порой казалось, что у сценаристов в запасе шуток еще как минимум на десять продолжений.

От миньонов не отставали и другие персонажи, главный конкурент Грю –Вектор, маленькие подопечные Грю – сироты Марго, Эдит и Агнесс.

В итоге мы получили мультфильм с оригинальным сюжетом, великолепной анимацией и суперсценарием. Такие фильмы  пропускать нельзя – MUST SEE!

Наше мнение – обязательно сходите в кино на «Гадкого Я» и обязательно в 3D. Прилив летнего позитива и полтора часа здорового смеха Вам гарантированы.

P.S. Как недавно стало известно, студия Universal уже дала зеленый свет продолжению «Гадкого Я», что вполне логично, учитывая великолепную кассу оригинала и восторги публики. Мы с нетерпением ждем продолжения.

P.S.S.  От шутки «Банк Зла – Экс-Леман Бразерс» мы просто рыдали. Для справки: Леман Бразерс – ипотечный банк, с краха которого, начался финансовый кризис 2008 года.

{loadposition zakladki}