Рецензия на фильм «В активном поиске»

Фильм: «В активном поиске»

how-to-be-single-review

«В активном поиске» (или «Как быть одному») – фильм, который рассказывает об одиноких женщинах и мужчинах в поисках новых отношений. Первым делом персонажи проверяют себя на опыте: правильно ли они выбрали линию поведения, как они хотят общаться с противоположным полом и точно ли знают, кто они, в сущности, такие?

how-to-be-single

Элис (Дакота Джонсон) решает сделать «перерыв в отношениях» со своим парнем, чтобы впервые побыть какое-то время одной и понять, чего она хочет на самом деле. В своих поисках она встречает Робин (Ребел Уилсон), убежденную холостячку и законченную тусовщицу, которая становится кем-то вроде играющего тренера для Элис в мире вечеринок и секса без обязательств.

how-to-be-single

На какое-то время главная героиня с головой погружается в ночную жизнь Нью-Йорка и находит ряд партнеров по развлечениям, подольше задержавшись на бармене Томе (Андерс Холм). Он так же, как и Робин, очень свободно смотрит на отношения и даже демонстрирует свою схему «незастревания» девушек в его жизни. Все веселье происходит на глазах у Мэг – консервативной старшей сестры Элис, которая желает завести ребенка – и тоже без обязательств перед будущим отцом.

how-to-be-single

Одной из главных идей «В активном поиске» остается старый добрый мотив самообмана, когда люди, пропагандируя ту или иную модель поведения, на самом деле желают ровно противоположного. В результате, они как бы повисают между своими надеждами и реалиями повседневной жизни, сжигая нервы и время впустую.

how-to-be-single

Героиня Дакоты Джонсон  – типичная либертинка, переросшая пубертат, но недооформившаяся как цельная личность. И хотя ее отношениям посвящено больше всего экранного времени, более зрелая Лесли Манн (исполняет роль Мэг) периодически перетягивает одеяло на себя, и ее история начинает увлекать больше. В итоге создается впечатление, что роль главной героини вместо Дакоты Джонсон могла бы сыграть совершенно любая актриса среднего таланта.

how-to-be-single

К сожалению, как и в многострадальных «Пятидесяти оттенках серого» лицо актрисы выглядит неоправданно уставшим и наводит на мысли, что даме где-то 30 лет. Это лишает героиню легкости и свежести, и большой доли экранного обаяния.

how-to-be-single

Лесли Манн намного старше, но, имея в активе то самое «свежее лицо» и более качественную актерскую игру, располагает к себе зрителя гораздо сильнее. В такой довольно незатейливой зимней комедии актрисе удалось блеснуть и запомниться, несмотря на то, что от очередной вариации на «Секс в большом городе» многого ожидать не приходится.

how-to-be-single

В принципе, «В активном поиске» получился легким развлекательным фильмом на один раз. Пожалуй, единственное, что не слишком украшает его, это вульгарные шуточки Робин в стиле «Мальчишника в Вегасе». Подобный юмор был хорош во времена первого «Мальчишника», но сейчас подобные грубые приколы с киноэкрана уже не производят прежнего взрывного эффекта. По крайней мере, те их них, что есть в распоряжении у «В активном поиске».

how-to-be-single