Рецензия на фильм "Притворись Моей Женой"

just-go-with-it-review

Just another film with Sandler

Главный герой Денни (Адам Сэндлер) был неудачником, с большим носом и сорвавшимся браком (брак сорвался как раз по причине того, что нос у Денни слишком  большой). И вот, утоляя свою печаль очередной порцией виски, он знакомится с сексапильной девушкой, а единственное, что действительно привлекло ее в нем, это обручальное кольцо, которое Денни  забыл снять с пальца.  Сполна ощутив неоспоримую выгоду этой стратегии съема, Денни решает и впредь не расставаться с кольцом.

«Это мое сокровище!»

- Дэнни пародирует Голлума

Он становится пластическим хирургом, исправляет свой непропорциональный нос и продолжает начатую им охоту, используя фирменную приманку – кольцо и грустную историю о разводе.  Но вот, в один прекрасный день он, забыв кольцо в кармане брюк, встречается с девушкой по имени Палмер (Бруклин Декер). Тут история о разводе и кольцо – оказываются, совершенно не нужны, Денни проводит отличную ночь с Палмер, правда на утро последняя обнаруживает в кармане его брюк пресловутую приманку, и, заявив, что не имеет дел с женатыми мужчинами - уходит. Теперь перед  Денни стоит неоспоримая задача: он хочет вернуть обретенную любовь, притворившись разводящимся мужчиной. Исполнить, на время, роль стервы-жены он уговаривает свою ассистентку Кэтрин (Энистон), с которой у него тоже завязываются романтические отношения.

«Комедия с Сендлером, а уж тем более комедия, снятая режиссером Деннисом Дуганом - с Сендлером в главной роли это всегда, независимо от сценария, по которому фильм снят – зрелище исключительное. Исключительное оно в том смысле, что аудитория, что пойдет в кино и полюбит такое зрелище, обладает определенными, порой совершенно не стыкующимися со здравым смыслом воззрениями на то, какой должна быть комедия.» - Наверное такой вердикт можно было бы вынести фильму лет 10 назад. Сейчас все стало намного проще, любителей подобного юмора предостаточно и кассовая комедия, снятая в Голливуде скорее будет ассоциироваться с фильмами вроде «Не шутите с Зоханом».

Но если зритель ожидает от данной картины – ремейка классического голливудского фильма «Цветок Кактуса», такого же задора и изобретательности, каковы были проявлены при съемке «Зохана», он непременно разочаруется. И в помине тут не присутствует той же находчивости в постановке, и яркости образов. Впрочем, эти различия, конечно же диктуются жанром картины – якобы романтической комедии. Но на деле романтикой тут и не пахнет, фильм - все тот же, типично сендлеровский гэгомет. В добавок актеры в фильме подобраны, не самой первой свежести.  Есть забавна кривляющаяся парочка Кидман/Мэтьюз, но на лице Сендлера нет того количества грима и идиотизма как в «Зохане», то есть нет именно того, что могло бы рассмешить зрителя.

В общем, к просмотру рекомендуется только лишь отчаявшимся, а всем остальным, если их конечно не стошнит – лучше пересмотреть «Зохана»