Рецензия на фильм "Между делом"

Фильм: "Между делом"

unfinished business review

Между унынием

Винс Вон в своем творческом методе любит полагаться на быстрое говорение, которое наши переводчики зачастую, просто не могут адекватно передать правильным образом. Но если уж им это и удастся, дай Бог, чтобы смешное говорение было не единственным забавным моментом за все полуторачасовое действо. С "Отцом-молодцом" у режиссера Кена Скотта кое-как получилось, а что же тут? Традиционная тарабарщина Винса Вона, уже на первой передаче застряла в запутанной, неоднозначной бизнес-комедии.
unfinished business

На краю полного провала он и его мелкие бизнес партнеры (Том Уилкинсон, нашедший замену "Мэриголду", и Дэйв Франко – несмешная помесь своего старшего брата и Тома Круза) должны быстро заключить первую и, в общем-то, решающую сделку с крупной корпорацией. Он думает, что его мытарства с поездками за границу (сначала штата, а потом США – в Германию) это формальности, пока не встречает бывшего босса (Сиенну Миллер со скучным лицом), отрывающую от его рта почти надкусанный бутерброд денежного контракта.
unfinished business

Походу всплывает забавный Ник Фрост и небольшое количество шуток на тему германской культуры. Но все это походу весьма рутинной комедии, которой необходимо отправиться в Германию, чтобы хоть чем-то развлечь зрителя (из-за этого фильм слегка напоминает полузабытый "Евротур").
unfinished business

Так, название "Незаконченный бизнес" оказывается подходящим для недоделанного во многих отношениях фильма. Хотя изначально у проекта и имелись хоть какие-то предпосылки для того, чтобы стать грубой фарсовой комедией, режиссер Кен Скотт (известный по фильму "Папаша" и его ремейку для США "Отец-Молодец" с Воном) не смог вложить в фильм необходимую для этого энергию. Изредка ему удается запихнуть сюда кое-какие находки, заставляющие вспомнить о его сценарной удаче – "Большой афере", трогательной артхаусной комедии. Однако это совсем не стыкуется с вложенными в фильм пошлостями.
unfinished business

Здесь куча обсценных слов и сцен, например момент с мужскими причиндалами, торчащими из дырок в сортире европейского гей-клуба. Не то, чтобы они смущали привыкшего ко всякому зрителя, однако они идут в связке с сюжетом о сыне главного героя, страдающего от ожирения и постоянных нападок со стороны одноклассников. Подобные сюжеты занимают значительную часть экранного времени и утяжеляют фильм, разрывая его на две, независимые друг от друга части, каждая из которых могла бы быть интересной лишь при очень удачном стечении обстоятельств.unfinished business

Кислая мина героя Франко, чья фишка – полный идиотизм, тянет фильм еще ниже, а Уилкинсон так вообще смотрится тут не на своем месте. Фильм – яркий пример релиза direct-to-video, по недомыслию попавший на большие экраны.
unfinished business