"Американские боги" сойдут на землю на канале Starz

American-Gods-Mama-JiТелеканал Starz и кинокомпания FremantleMedia официально подтвердили начало работ над экранизацией романа Нила Геймана "Американские Боги". Похождения Одина, Локи и прочих богов мы увидим в формате сериала, первый сезон которого выйдет в эфир уже в начале 2016.

Попытки экранизировать "Американских богов" предпринимались и ранее. Лет 5 назад ходили слухи о начале съемок одноименного фильма, однако громадный том оригинального романа не удалось хоть сколь-нибудь адекватно уместить в сценарий и уже весной 2011 заговорили о съемках сериала.

На то время проект курировал Том Хенкс и его компания Playtone. Финансировать съемки должен был канал HBO, но после ряда технических заминок владельцы канала отказались от этой идеи и передали права на экранизацию компании FremantleMedia.

Сам по себе сюжет "Американских богов" имеет все основания на коммерческий успех в родном США, а может, и за его пределами. Это история преступнике по кличке Тень и его таинственном нанимателе, скрывающемся за псевдонимом Среда. Со временем становится ясно, что Тень попал в компанию современной инкарнации бога Одина, который собирает американские воплощения иных древних небожителей – Локи, Чернобога, Бастета, Гора, Анубиса, Тота и Кали для битвы с двуличными богами современной Америки.

Примечательно, что съемки сериала будут проводится с изрядной долей интерактивности. Уже сейчас на сайте Starz опубликовано приглашение высказаться в соцсетях в пользу того или иного актера на роль Среды (Mr. Wednesday), сопроводив свой комментарий тегом #CastingShadow.