Что нас ждет в третьем сезоне "Ганнибала"?

gannibal5 июня на Sony Sci Fi Russia стартовал третий сезон сериала "Ганнибал", посвященного, пожалуй, одному из самых харизматичных киноперсонажей – доктору Ганнибалу Лектору из "Молчания ягнят".

Гурман, ценитель искусств и блюд из человечины завоевал внимание десятков миллионов людей по всему миру, и специально для них продюсеры проекта в специальном интервью раскрыли некоторые тайны нового сезона.

Все самые интересные подробности – под катом!

 

Что? Где? Когда?

Действо начинается ровно спустя после драматического завершения второго сезона. Пропущенные за это время события нам покажут флешбеками уже в четвертом сезоне, а пока Лектор оказывается на берегу Италии, где снова начинает вести неприметную жизнь заурядного интеллигентишки.

Примечательно, что Уилл остался в штатах, а значит, большую часть экранного времени пересекаться с Лектором напрямую не будет. Оба они, впрочем, размышляют о причинах взаимного притяжения и в конце концов отправятся на поиски друг друга.

Сюрпризы и традиции

Третий сезон станет своеобразной перезагрузкой – в предыдущем финале выжило больше персонажей, чем многие могли подумать, но кто и где оказался мы узнаем не сразу. Интрига будет раскрываться постепенно, серия за серией, и в центре событий неизменно будет находиться Ганнибал.

Все это будет подано с фирменным юмором предыдущих сезонов. Знающие люди найдут множество отсылок к классическим романам, произведениям европейского искусства и прочим подобным вещам – все это будет вписано в антураж жизни незаурядного маньяка эстета. Впрочем, уже одна его любовь к поеданию бестолковых людей выглядит весьма иронично.

Стоит ли ждать продолжений?

Несмотря на сжатые сроки съемок и несколько разросшийся бюджет новые серии, вероятно, будут радовать нас еще не один месяц. В настоящее время в планах создателей рассказать историю Доллархайда – маньяка из "Красного дракона", известного под псевдонимом "Зубная Фея". Продюсеры подчеркивают, что для столь нетривиального персонажа уже наметили особый дебют, который будет перекликаться с фильмом и оригинальными романами лишь частично.

А вы ждете новых жертв от д-ра Лектора?