"Светлячок" будет, но не скоро

fireflyВчерашний рекорд сервиса Kickstarter, собравший за полдня $2 млн. на полнометражную версию сериала «Вероника Марс», сегодня получил совершенно неожиданное продолжение.

Джос Уидон, некогда создавший культовый сериал «Светлячок» (Firefly), серьёзно обеспокоен щедростью фанатов, ведь теперь возможно придётся возродить своё детище:

- Первой мыслью, после того, как я узнал про «Веронику Марс” была: «Чёрт, я точно знаю, какой сериал будет следующим». Z с удовольствие сниму продолжение шоу с теми же актёрами, но всё это будет несколько позже. Я сейчас связан контрактом с Marvelи у меня нет времени даже снять столь желанного «Доктора Ужасного 2», хотя идей на этот счёт предостаточно. Возможно, через несколько лет мы вернёмся к вопросу о «Светлячке». Думаю, к тому моменту уже сможет освободиться и Натан Филлион от роли Касла, и я от обязательств перед Marvell.

Кроме того, Джосс не питает иллюзий насчёт щедрости фанатов:

- Уверен, что фанаты смогут оценить то, что мы задумали для возрождения сериала и их денег, естественно, тут будет точно недостаточно. Хотя все спецэффекты сейчас сильно подешевели, однако, надо понимать, что моё шоу явно подороже «Вероники Марс». И конечно же мы очень боимся разочаровать поклонников, которые уже долгие годы ждут от нас триумфального возвращения. Факап с нашей стороны просто недопустим.

Ну а пока Джосс Уидон готовит очередную денежную жатву – «Мстителей 2».