Игра престолов получит еще два сезона

martinПрограммный директор НВО Майкл Ломбардо в ходе презентации проектов своего телеканала раскрыл информацию о вероятной длительности сериала "Игра престолов":

"Мы никогда не собирались ограничиваться семью сезонами. Сегодня перед нами стоит вопрос – сколько мы сможем снять материала без потери качества? Уже уверенно можно сказать, что на шестой и седьмой сезон нам точно хватит запала, но в планах есть и восьмой. Я чувствую, что это оптимальное количество".

В реалиях нынешних рекордных рейтингов никто не удивится, если "оптимальное количество" со временем вырастет и до 9-10 сезонов, ведь еще недавно шоуранеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайс говорили о завершении проекта на седьмой части.

Также Ломбардо рассказал о возможности появления приквела:

"Здесь все зависит от желания Джорджа Р. Р. Мартина – мы уже предложили создать ему историю о прошлом Вестероса, и автор сейчас обдумывает эту идею".

Примечательно, что сериал к данному моменту уже догнал книжную серию по сюжету. Это означает, что уже в шестом сезоне мы вполне можем нечто кардинально новое, причем сами разговоры о восьми сезонах вряд ли могли быть начаты без благословления Мартина.