Мартин раскрыл финал "Игры престолов"

game-of-tronesКультовая серия романов Джорджа Р. Р. Мартина, равно как и одноименный сериал, прославилась чрезвычайной смертностью среди главных героев, но создатель решил не мучать поклонников и пролить свет на финал истории.

По заверениям писателя, он не собирается в итоге устроить кровавый апокалипсис всем и вся. Некоторые, а по меркам серии даже и многие, герои доживут до счастливого конца, в котором хоть и будет горечь, но общий тон будет позитивным:

"Я еще не написал финал и не хочу пока давать никаких обещаний. Тем не менее, я всегда подчеркивал свою любовь к творчеству Толкиена и мне очень импонирует его концовка "Властелина колец".

Победа над Сауроном вышла горькой для самого Фродо, ну а остальные просто продолжили жить, как жили прежде. Думаю, именно такая развязка выглядит наиболее гармонично для любого крупного романа с нетривиальным сюжетом".

Примечательно, что сторилайн сериальной "Игры престолов" вполне может обогнать книги уже в следующем году, ведь точная дата премьеры нового романа все еще остается неизвестной. Тем не менее, сюжет экранизированной версии несмотря на некоторую отстраненность Мартина в последнем сезоне продолжает согласовываться с писателем, а значит, и на экране есть шанс по крайней мере у некоторых героев.