Найден сценарист для новой "Зены – королевы воинов"

Канал NBC завершил поиск сценариста для перезапуска "Зены" – к работе над проектом подключился Ксавьер Грилло-Марксуа, работавший ранее над сериалом "Остаться в живых". Помимо работы над сценарием Грилло-Марксуа также примет участие в продюсерской деятельности.xena-warrior-princes

В свое время "Зена – королева воинов" разрабатывалась в качестве спин-оффа к "Удивительным странствиям Геракла", однако после премьеры в 1995 году сериал снискал такой успех, что его производство было расширено до шести сезонов. В качестве главной причины популярности многие кинокритики называли харизматичность исполнительницы главной роли Люси Лоулесс.

Уже известно, что в перезапуске актриса прямого участия не примет, однако она может быть привлечена на стадии проработки идей нового проекта. Здесь, впрочем, ее влияние тоже будет ограничено: продюсеры боятся, что это помешает ребуту двигаться в независимом направлении. Насколько такое решение оправдано мы узнаем уже в следующем году – первая серия новой "Зены" выйдет летом 2016-го.