Скоро «Властелин колец» станет сериалом


Недавно две крупных кинокомпании Amazon и Netflix вступили в борьбу за право съемок сериала, который бы мог конкурировать с «Игрой престолов».

Правда, по слухам, наследники писателя только за права на экранизацию требуют порядка 250 миллионов долларов. Также бюджет возможного фильма, скорее всего, составил бы около 150 миллионов за съемки только одного сезона. В общем по итогу, «сериальчик» выйдет безумно дорогой. Зачем это делать, пока никто не понимает, уже ведь существует 6 потрясающих полноментажных фильмов.

На сегодняшний день из аукциона выбыл гигант Netflix, он счел, что суммы, которые потребуются на съемки сериала, будут слишком «запредельными». Помимо высочайшей стоимости, источники говорят о том, что права, вероятно, распространятся не на всех героев картины «Властелин колец», а это урежет полет фантазии сценаристов.



Джефф Безос, основатель Amazon, еще в начале осени озадачил телевизионный департамент компании — подыскать проект, который сможет составить конкуренцию «Игре престолов», ну а приобретение прав на «Властелина колец», даже за столь запредельную сумму, даст возможность студии вырваться в лидеры по созданию контента.