Софи Тёрнер рассказала о съемочном процессе заключительного сезона «Игры престолов»


Софи Тёрнер, исполнившая роль Сансы Старк в «Игре престолов», поделилась некоторыми подробностями съемочного процесса предстоящего завершающего сезона сериала, который, по ее словам, начнется в 2019 году.

«В октябре начался съемочный процесс, за это время мы смогли снять, наверное, только десятую часть фильма. Нас ждут еще 6-7 месяцев усердной работы на съемочной площадке», – рассказала она о темпах работы над продолжением сериала.

«Недавно проходила читка сценария финальной части сериала, она оказалась довольно эмоциональной. В первый раз за все время работы над «Игрой Престолов» мы собрались полным составом! Мы все чувствуем, что конец очень близок, от этого становится так грустно. Мы стараемся оставаться после съемок на площадке как можно дольше, и проводить больше времени вместе», – говорит Софи.



По слухам, заключительный сезон «Игры престолов» обойдется создателям в кругленькую сумму. Сезон будет состоять из 6 эпизодов, стоимость каждого из которых составит порядка $15 миллионов.

В сентябре промелькнула информация, что постановщики сериала «Игра престолов» приняли решение сразу снять несколько вариантов окончания финального восьмого сезона.