Теледайджест: "Бродчерч", "Хор", "Флеш", "Фарго" и "Американская история ужасов"

Новая версия "Фарго"

fargo-afisha
На канале FX решили сделать сериал на основе самого знаменитого фильма братьев Коэн – «Фарго». Черная комедия разлива 1996 года будет не просто переработана в сериальный формат, а, скорее, станет фундаментом для новой версии «Фарго».

Сценарист Ноа Холи (писал текст к сериалу «Кости») пообещал, что сохранит дух и атмосферу коэновского шедевра, но история будет совершенно другая. Главного героя по имени Лорни Мальво, из-за которого и началась кровавая заварушка в фильме (его роль исполнил Стив Бушеми) согласился сыграть Билли Боб Торнтон. Об остальных персонажах пока известно лишь, что это молодые люди лет 20.

Братья Коэны выступят в роли продюсеров проекта. Руководитель канала Джон Лэндграф объявил, что в сериале будет 10 серий, и возможно, затем последует продолжение, не связанное линией сюжета – своеобразная антология минисериалов по мотивам «Фарго». Премьера намечается весной 2014 года.

 

Американский ремейк "Бродчерч"

broadchurchАмериканцы взялись за британский детективный сериал «Бродчерч». Данный проект решил реализовать канал Fox, причем сценариста оригинальной версии Криса Чибнолла уговорили написать текст и для пилотной серии американского «Бродчерча». В Великобритании премьера криминальной драмы вышла в эфир в марте. Вскоре многосерийка получил статус  «сериала года», а финальный эпизод собрал у телевизоров 10 млн. зрителей. В центре сюжета – расследование убийства девятилетнего мальчика, труп которого был обнаружен на побережье моря невдалеке от обрыва. Действие происходит в небольшом городке Бродчерч на фоне идиллических горно-морских пейзажей. Роли детективов в британской ленте исполнили Дэвид Теннант и Оливия Колман. Британский сериала продлен на второй сезон, а работа над американским ремейком начнется не раньше 2014 года.

«Под куполом»

under-a-domeПродлен на второй сезон сериал «Под куполом», адаптация фантастического романа Стивена Кинга. Многосерийка собирает у экранов в среднем 13,5 млн. зрителей, а это очень приличные показатели для канала CBS, где демонстрируется лента. 

Некоторые фанаты творчества Кинга, правда, разочарованы слишком вольным обращением авторов ленты с первоисточником. Однако в романе, лежащем в основе экранизации, не так уж много материала для полноценного сериала, еще и из нескольких сезонов.

На помощь позвали самого великого писателя: Стивен Кинг пообещал сочинить текст для первой серии второго сезона, причем, это будет, скорее, новая история, чем адаптация страниц из книги. Интерес телевизионщиков к творчеству мастера ужасов не ослабевает: на очереди «Томминокеры» от NBC и лента об убийстве Кеннеди «11/22/63» от Дж. Дж. Абрамса.

 Новые лица в "Американско истории ужасов"

americanhorrorstory 4kathy-batesНовости кастинга третьего сезона «Американской истории ужасов». В очередной антологии хоррора, которая, как известна, будет посвящена ведьмам,  появится актриса Кэти Бейтс. Она сыграет Дельфину ЛаЛори – реально существовавшую историческую личность, жившую пару сотен лет назад в Новом Орлеане. Дельфина прославилась в качестве светской львицы, а еще знаменита тем, что однажды, во время внезапно случившегося пожара, в ее особняке нашли измученных и искалеченных рабов, которых дамочка пытала собственноручно.

В «Шабаше ведьм» зрители также увидят Джессику Ланж (куда же без нее) и Сару Полсон, которые изобразят мать и дочь. В сериал также возвратится Александра Брекенридж, игравшая в первом сезоне. Из «новеньких» в проекте будет Анжела Бассет – ей досталась роль «королевы вуду». 

"Хор" закроют

gleeРуководитель канала Fox Кевин Райли объявил о закрытии сериала «Хор» после шестого сезона. В готовящихся к показу пятом и шестом сезонах все сюжетные линии будут логично завершены. Решение прикрыть проект, который лишь недавно был продлен сразу на два сезона, не в малой мере зависит от недавнего трагического события – смерти актера Кори Монтейна, исполнителя роли Финна Хадсона.

Создатели мюзикла Райан Мерфи и Брэд Фалчук уже придумали, как повлияет на сюжет гибель актера: в ленте Финн погибнет от наркозависмости так же, как и Монтейн в реальной жизни.

Кори Монтейн успел сняться только в первых двух сериях пятого сезона «Хора», премьера которого запланирована на 26 сентября.

У Флеша появится собственный сериал

Flash 0001Известный персонаж комиксов по имени Флеш получит собственный сериал. Запуском нового шоу займется канал CW, причем вначале Флеш появится в другом проекте – популярном сериале «Стрела». Вначале зрители увидят Флеша в восьмой и девятой серии в качестве второстепенного персонажа, а серия номер двадцать станет чем-то вроде полноценного пилотного эпизода нового сериала о приключениях супергероя.

Режиссером серии про Флеша станет Дэфид Натер – человек, снявший пилотный эпизод «Стрелы». По сюжету, Флеш – бывший судмедэксперт Барри Аллен, получивший суперспособность передвигаться с невероятной скоростью из-за вылившихся на него химикатов из коробки, разбитой молнией.