Рейтинги «Ходячих мертвецов» стремительно падают


Заинтересованность телезрителей к некогда популярному и долгожданному сериалу «Ходячие мертвецы» стремительно угасает: рейтинги 5 эпизода 8 сезона, который вышел в воскресенье, достигли минимального уровня для этого сериала в течение последних шести лет.

Эпизод под названием «Большой страшный ты» собрал у телеэкранов всего млн зрителей, рейтинг составил 3,4 для зрителей демографической группы от 18 до 50 лет. Низкие показатели (3,1) были ранее зафиксированы только один раз, у 6 эпизода 2 сезона шоу, поскольку на тот момент «Ходячие» лишь начинали набирать обороты, находясь на заре своей популярности.




Для полноты картины хочется добавить, что долгожданный 1 эпизод 8 сезона собрал у экранов 11,44 млн зрителей. На протяжении всего 7 сезона планка не опускалась ниже 10 млн зрителей, а премьерный эпизод 7 сезона вообще поставил рекорд, его посмотрели 17,3 миллиона человек.

8 сезон, в котором разворачивается война между Риком и Ниганом, разделил как критиков, так и зрителей на два непримиримых лагеря – одни считают, что все это смахивает на неинтересную мыльную оперу, другие углядели в этом зачин для эффектной полномасштабной войны.