Теледайджест: "Эпидемия", "В поле зрения", "Роман", "Лютер", "Мир дикого запада", "Скандал"

«Эпидемия» 

outbreak-01На NBC готовят новую медицинскую теледраму. Делать ее будут люди, знающие толк в теме: бывшие продюсеры «Скорой помощи» Джек Орман и Джон Уэллс. Основой для многосерийки станет фильм 1995 года «Эпидемия» режиссера Вольфганга Петерсена (новый сериал назовут точно так же).

В полном соответствии с названием, в центре сюжета – борьба с эпидемией, вызванной страшным вирусом. Команда военных врачей во главе с отважным полковником Сэмом Дэниелсом (в фильме эту роль исполнил Дастин Хоффман) ищут главного виновника, распространившего вирус: инфицированную обезьянку, из-за которой и началась заварушка.

В свое время фильм знаменитого немецкого режиссера, автора «Бесконечной истории» и ленты «Враг мой», принес неплохие дивиденды: 190 млн. при бюджете в 50 млн. На NBC уверены в успехе проекта.

«В поле зрения»

david-mark-morrissey

Дэвид Моррисси, известный как Губернатор из «Ходячих мертвецов», утвержден на главную роль в новом проекте АМС «Line of Sight» (можно перевести как «В поле зрения» или «Угол обзора»). Пока что к выпуску готовится лишь пилот, но если он пройдет на ура, то фанаты зомби-сериала могут попрощаться с колоритным Губернатором.

Впрочем, беспокоиться еще рано, так как съемки пилота ведутся в том же городе, где прописаны «Ходячие мертвецы» – в Атланте, и Моррисси прекрасно совмещает две работы. Задуманный на АМС сериал относится к научно-фантастическому жанру. Главный герой по имени Льюс Бернт, сотрудник Национального совета по безопасности транспорта, попадает в жуткую авиакатастрофу, и, начиная расследовать ее причины, обнаруживает много странного. Создатель сериала – Блейк Мастерс, режиссером пилота станет Джонатан Демми.

«Роман»

joshua-carter-jackson

Джошуа Джексон сыграет ковбоя в пилоте от Showtime. Актер, последней главной ролью которого была роль Питера Бишопа в фантастическом сериале «За гранью», приглашен в проект «The Affair» («Роман»). Создатели любовно-бытовой истории в декорациях американского ранчо – Хагай Леви и Сара Трим, авторы психотерапевтического мыла «Лечение».

Джошуа Джексон изобразит сурового хозяина фермы, расположенной на востоке Лонг-Айленда, которому изменяет его жена Эллисон. Причем супруга крутит шашни не с кем попало, а заводит роман с чужим мужем и примерным отцом четверых детишек. Лента задумана как напряженная эмоциональная драма о проблемах брака и последствиях измен.

 «Лютер»

luther pstrТретий сезон британского детективного сериала «Лютер» станет финальным для проекта – об этом заявил его автор Нил Кросс. Но фанатам темнокожего копа с сомнительным моральным обликом не стоит предаваться печали, так как Кросс собирается делать приквел, посвященный прошлому Лютера. Правда, приквел будет снят в формате полнометражного фильма, а не в виде сериала.

Кино расскажет нам о том периоде из жизни Лютера, когда он был женат на Зои ­– ее роль, как и в сериале, сыграет Индира Варма. По задумке, лента должна закончиться кадром, шедшим в сериале первым. Нил Кросс объявил, что сценарий уже готов и дело стопорится лишь из-за занятости Индриса Эльбы, который в данное время снимается в роли Нельсона Манделы в фильме «Долгая дорога к свободе».

 «Мир дикого запада»

westworld-01Канал НВО заказал кинокомпании Bad Robot, принадлежащей Дж.Дж. Абрамсу, пилот сериала «Мир дикого запада». Проект должен стать адаптацией одноименного фильма Майка Крайтона, вышедшего на экраны в 1973 году. Трудиться над шоу в качестве сценаристов и исполнительных продюсеров станут Джонатан Нолан («Подозреваемый», «Темный рыцарь», «Помни») и Лиза Джой («Черная метка»).

В фильме 73 года речь шла о футуристическом парке отдыха, сделанном в антураже эпохи Дикого Запада. Фантастическим элементом в ленте были сотрудники парка – роботы, внезапно вышедшие из-под контроля и, естественно, тут же возжелавшие прикончить всех посетителей. Благодаря современным кинотехнологиям создателям сериала предоставляется возможность изобразить «восстание роботов» совершенно по-новому.

Ставить пилотный эпизод будет Джонатан Нолан.

«Скандал»

lisa-kudrowЛиза Кудроу сыграет женщину-политика в сериале «Скандал» канала АВС. Звезда ситкома «Друзья» появится в третьем сезоне многосерийки и, как обещают создатели сериала, у нее будет собственная сюжетная линия. Больше ничего о роли Кудроу не известно, авторы политического триллера, как обычно, соблюдают интригу.

После закрытия «Друзей» в 2004 году, актриса редко получала яркие роли. В итоге, она решила дать себе главную роль сама: в 2011 придумала комедийный проект «Интернет-терапия», в котором изобразила обезбашенного психотерапевта, консультирующего по скайпу. Вначале у шоу был формат веб-сериала, но вскоре проектом заинтересовались, и он перекочевал на канал Showtime.

В общем, Лиза Кудроу вновь в обойме, и 3 октября 2013 года мы увидим ее в «Скандале».

, вышедшего на экраны в 1973 году. Трудиться над шоу в качестве сценаристов и исполнительных продюсеров станут