Теледайджест: "Доктор Кто", "Атланта", "Управление гневом", "Extant", "Изгоняющий дьявола", "Волшебный город"

Новый Доктор Кто

peter-capoldiДвенадцатый Доктор Кто найден - им станет шотландский актер Питер Капальди. Об этом было объявлено в специальном телевыпуске под названием «Доктор Кто жив», созданным журналисткой и актрисой Зоей Болл. Питер Капальди придет на смену Мэтту Смиту в рождественском эпизоде фантастического сериала, который зрители смогут увидеть 23 декабря 2013 года.

Питер Капальди – пятидесятипятилетний  актер, исполнитель роли Малькома Такера в политической сатире «Гуща событий» от Армандо Яннучи. Он играл также в сериалах «Час», «Молокососы», «Воскрешая мертвых», из последних его появлений на большом экране – роль в «Войне миров Z».

У него уже есть небольшой опыт съемок в «Докторе Кто»: в четвертом сезоне Капальди был Луцием Цецилием в серии «Гибель Помпей». Актер старше почти всех предыдущих исполнителей Доктора Кто, за исключением самого ПервогоДоктора – Уильяму Хартнеллу на момент появления в этой роли было тоже 55.

Новое шоу с Дональдом Гловером

Темнокожая звезда культового ситкома «Сообщество» Дональд Гловер будет делатьdonald-glover собственное комедийное шоу. Проект под названием «Атланта» (название рабочее, возможны изменения) пишет сценарий «под себя» - главного героя сыграет он сам, да и сюжет будет основан на его же биографии. Именно в Атланте вырос Дональд, там раскрылся его актерский, и главное, музыкальный талант.

Дело в том, что Гловер знаменит не только как актер, но и как хип-хоп певец, его псевдоним в музыкальной среде Childish Gambino. Дональд так занят своим проектом, что в «Сообществе» его станет ощутимо меньше: из 13 серий 5 сезона он снялся всего в пяти эпизодах.

 Перемены в сериале "Управление гневом"

laura-bell-bundyНовой партнершей Чарли Шина по сериалу «Управление гневом» будет Лора Белл Банди. Она заменит актрису Сэльму Блэр, которую Шин изгнал из проекта за то, что та посмела критиковать звезду за опоздания. Денби досталась роль блестящего психолога и разбитной разведенки со склонностью к алкоголизму – подобный персонаж должен значительно оживить личную и профессиональную жизнь Чарли. Вместе они займутся увлекательной работой по изучению сексуального поведения представителей человеческого племени.

Возможно, 32- летняя актриса («Вероника Марс», «Как я встретил вашу маму», «Зои Харт из южного штата») окажется более уравновешенной и сможет управлять гневом Чарли Шина более эффективно? Надо сказать, что Лора Белл Банди известна в Голливуде, в первую очередь как кантри-певица: свои таланты она проявила в мюзиклах «Блондинка в законе», «Злая» и «Лак для волос».

 Новый телепроект Стивена Спилберга

Следующим летом на канале CBS пару 2 сезону  сериала «Под куполом» составит еще однаsteven-spielberg-2 научно-фантастическая многосерийка от Стивена Спилберга «Extant»  (что можно перевести как «существующий»). Это будет история космонавта-женщины, вернувшейся домой со звезд спустя год. Сюжет обещан многоплановый: главной героине придется налаживать отношения с семьей плюс решать судьбы человечества.

Президент CBS Нина Тасслер назвала концепцию «Extant»  «очень оригинальной» и «наполненной тайнами и сюрпризами». Проект будет сделан в формате короткого сериала, с 13 эпизодами в сезоне, заказ на которые уже сделан. Спилберг станет не только продюсером шоу, но и соавтором сценария, писать который будет вместе с Микки Фишером и Грегом Уокером.

 "Изгоняющий дьявола" придет на ТВ

exorcist-mini-seriesИз фильма «Изгоняющий дьявола» снова попытаются сделать сериал. Культовый ужастик 1973 года, снятый Уильямом Фридкином по книге Уильяма Питера Блэтти, уже пытались превратить в сериал в 2012 году. Все права на экранизацию «Изгоняющего дьявола» принадлежат студии Morgan Creek – в прошлый раз они поручили написание сценария  Шону Деркину.

Предполагалось, что должен получиться мини-сериал, однако эта идея так и не воплотилась в жизнь. Новым сценаристом назначен Джереми Слейтер – этот автор обещает не особо придерживаться оригинала и дать волю фантазиям на тему экзорцизма. Исполнительным продюсером хоррор-многосерийки должен стать Рой Ли («Мотель Бейтса», «Отступники», «Звонок»).

Кстати, история про девушку, из которой священники всеми силами пытаются изгнать сатану, была экранизирована второй раз и на большом экране: в 2004 году фильм  «Изгоняющий дьявола: Начало» с треском провалился.

Конец "Волшебного города"

Сериал «Волшебный город» закрывается. Последняя серия второго сезона, которая вышла в magic-cityэфир 9 августа, была последней. В своем время канал Starz принял решение о запуске сразу 2 сезонов сериала о бандитском Майами 50-х даже без проверки шоу пилотом.

Точно так же руководители Starz поступили и с некоторыми другими своими проектами: без пилотных серий обошлись «Спартак» и «Босс». Увы, в случае «Волшебного города» такое доверие не оправдалось: если премьерный эпизод привлек внимание 965 тысяч зрителей, то финальная серия заинтересовала лишь 320 тысяч человек.

Отзывы критиков о криминально- романтической драме были неплохими, но зрители сочли данное шоу скучным. В «прощальном» заявлении Starz отметили, что очень гордятся своим сериалом.