Теледайджест: «The Knick», «Анатомия страсти», «Коварные горничные», «Город мафии», «Деньги», «Deliverance Creek»

«The Knick»

clive-owenНовости кастинга сериала «The Knick» – свежего проекта  канала Cinemax, режиссером которого должен стать сам Стивен Содерберг.

Главная роль в  медицинской ретро-драме досталась Клайву Оуэну, который еще и сопродюсер шоу. В его команде будут: Майкл Ангарано, Андре Холлэнд, Ив Хьюсон и Джульет Райленс.

Руководители  Cinemax решили, что такому именитому режиссеру, как Содерберг, можно доверять без всяких там пилотов, поэтому заказали сразу 10 серий ленты.

В «The Knick» врачи и медсестры станут лечить пациентов в одной из больниц Нью-Йорка. Действие сериала будет происходить в нелегкие для медицины времена, в начале 20 века, когда антибиотиков еще не было, и смертность среди больных зашкаливала.

Майкл Ангарано сыграет молодого хирурга, Ив Хьюсон – медсестру по имени Люси, Райленс – дочь филантропа, Холланд – темнокожего врача, воюющего с расовыми предрассудками.

«Анатомия страсти»

sandra ohСандра О, игравшая в сериале «Анатомия страсти» Кристину Янг на протяжении 10 сезонов, объявила, что готова попрощаться со своим персонажем и уйти из проекта. Интервью о своем уходе актриса давала, буквально глотая слезы. Она призналась, что мысль о расставании с лентой у нее появились еще в мае 2012 года.

С тех пор Сандра морально готовилась к этому событию, и вот решилась.

Сандра О впервые появилась в «Анатомии страсти» еще в пилотном эпизоде и ее игру по достоинству оценили не только зрители, но и критики: за роль Кристины Янг актриса получила награду Гильдии актеров и «Золотой глобус».

Серии, которые станут для актрисы последними в медицинском шоу, выйдут в эфир 26 сентября.

Директор ABC Пол Ли заявил, что уход Сандры не означает грядущего закрытия сериала: рейтинги многосерийки по-прежнему на высоте.  

«Коварные горничные»

davious-maidsКанал Lifetime принял решение продлить свой новый сериал «Коварные горничные» на следующий сезон. Несмотря на то, что премьерный эпизод привлек внимание всего 1,99 млн. зрителей, с каждой новой серией рейтинги многосерийки росли. Шестой эпизод, например, посмотрели уже 2,88 млн. человек. Это наиболее впечатляющие рейтинги за всю историю канала.

Успех ленты наверняка объясняется тем, что ее создателем является Марк Черри, автор знаменитых «Отчаянных домохозяек».

С закрытием данного проекта ниша «шоу для женщин» оказалась пуста, и Черри тут же соорудил «точно такое же», но не о домохозяйках, а о горничных. Вначале сериал о проделках сексапильных служанок из Беверли Хиллз должны были транслировать на АВС, но канал от них отказался, и лента досталась Lifetime.

В основе шоу лежит мексиканский сериал «Хранительницы очага».

«Город мафии»

frank-darabontНовый гангстерский сериал от Фрэнка Дарабонта получил окончательное имя и точную дату выхода в эфир. Лента могла стать романтическим «Лос-анджелесским нуаром»  или слащавыми «Заблудшими ангелами», но в итоге превратилась в простой и каждому понятный  «Город мафии».

Сюжет ленты разворачивается в Лос-Анджелесе сороковых годов, где полицейские не на жизнь, а на смерть сражаются с гангстерами.

Канал TNT выпустил трейлер, из которого ясно, что зрителей ждет шоу, полное кровавых и жестоких убийств. В основе сериала – книга с длинным пафосным названием «Лос-анджелесский нуар: Борьба за сердце самого соблазнительного города Америки», написанная Джоном Бантином. Персонажи книги и сериала – не вымышленные герои, а реально существовавшие преступники.

Фрэнк Дарабонт сделал первый сезон всего из 6 серий, взяв на одну из главных ролей Джона Бернтала из «Ходячих мертвецов».

«Деньги»

david-milchТелесеть НВО заказала Дэвиду Милчу пилотную серию нового шоу «Деньги». Как и следует из названия, речь в сериале пойдет о мире богатства.

В центре сюжета – медиа-магнат Джеймс Кэстман,  чью роль согласился сыграть Брендан Глисон. Известный ирландский актер («Однажды в Ирландии», «Залечь на дно в Брюгге») до этого не снимался в американских многосерийках, это станет его своеобразным дебютом.

А вот Дэвид Милч, напротив, в сериалах профи: на его счету культовый «Дэдвуд», «Полиция Нью-Йорка», «Джон из Цинциннати», а также сериал о скачках «Удача», закрытый со скандалом из-за гибели лошадок.

Режиссером пилотной серии станет Джастин Чадвик («Холодный дом», «Еще одна из рода Болейн»).

«Deliverance Creek»

nicolas-sparksПисатель Николас Спаркс, прославившийся своими душещипательными романами для дам, делает двухчасовый пилот для канала Lifetime. Рабочее название ленты – «Deliverance Creek». Действие происходит в период окончания Гражданской войны в США. Это будет история о девушке по имени Белл Барлоу, которую бессовестные коррумпированные чиновники хотят лишить земли, и она, естественно, отважно борется за право частной собственности, используя для этого, правда, не совсем законные средства. 

Николас Спаркс написал 17 романов, семь из которых были экранизированы. Поклонники мелодрам обожают его фильмы «Дневник памяти», «Спеши любить», «Послание в бутылке».  Все это дает основание руководству Lifetime ждать успеха от нового проекта.