Теледайджест: «Рэмбо», Броуди в роли Гудини, Смерть Ли Томпсона Янга, «Реальность кусается», Денни Бойл приступает к телепроекту «Вавилон», «Сообщество»

«Рэмбо»

rambo-first-bloodКомпания Entertainment One совместно с Ави Лернером, главой  студии Nu Image  собираются снять сериал по мотивам «Рэмбо». В 2008 году Лернер вложил немалые средства в фильм «Рэмбо-4», который получился довольно удачным. Продюсер поддерживает и проект «Неудержимые», в третьей части которого в данный момент снимается  Сильвестр Сталлоне.

Лернер очень надеялся, что Сталлоне согласится принять участие в создании сериала – культовый актер гарантированно привлек бы внимание фанатов к этому шоу. Однако Сталлоне ответил на предложение сыграть в многосерийке категорическим отказом. Впрочем, продюсеры надеются все же подключить Сталлоне к проекту хотя бы в качестве координатора или просто получить от него пару-тройку мудрых советов.

Они рассчитывают предложить будущий сериал сразу нескольким телеканалам, в уверенности, что у них не будет отбоя от желающих его заполучить.

Броуди в роли Гудини

adrien brody 2Оскароносный Эдриан Броуди, никогда ранее не снимавшийся в сериалах¸ все-таки появится в телепроекте. Актер согласился сыграть роль знаменитого фокусника Гарри Гудини в мини-сериале, который делает канал History. Четырехсерийное шоу будет полностью посвящено биографии «короля иллюзий».

Жизнь Гудини была полна удивительными фактами и событиями, в числе которых шпионаж и знакомства с великими мира сего, и даже странно, что никто раньше не пытался снять о нем полноценный фильм или сериал. Жену известного фокусника сыграет Кристен Коннолли (сериал «Карточный домик»), режиссировать шоу будет Ули Эдель.

За сценарий засядет Николас Мейер, на счету которого текст фильма «Вторжение девушек-пчел» и адаптация для кино сложных книг Филиппа Рота. Снимать сериал должны начать этой осенью. 

Смерть Ли Томпсона Янга

lee-thompson-youngПокончил с собой 29-летний актер Ли Томпсон Янг. Он был найден мертвым в своем доме в Северном Голливуде с огнестрельной раной, которую, по мнению полиции, нанес себе сам. Ли Томпсон Янг участвовал в съемках сериала «Риццоли и Айлс», где исполнял роль молодого полицейского Барри Фроста.

В день, когда актер совершил самоубийство, он должен был прийти на съемочную площадку, но не явился. Озабоченные его отсутствием, телевизионщики позвонили в полицию и те, отправившись к актеру на дом, обнаружили, что тот мертв. Ли Томпсон Янг снимался во многих фильмах и сериалах: «Славный Джетт Джексон», «Тайны Смолвиля», «Терминатор: Битва за будущее», «Вспомни, что будет». Причины, толкнувшие успешного актера на самоубийство, выясняются. 

«Реальность кусается»

reality-bites-pstrОчередной культовый американский фильм имеет все шансы возродиться в виде сериала. На это раз речь идет о ленте «Реальность кусается» 1994 года – удачном режиссерском дебюте Бена Стиллера, где он, к тому же, играет одну из главных ролей. Фильм был сделан еще до того, как за Стиллером прочно закрепилось амплуа киноклоуна, и вовсе не является комедией – напротив, это почти философская драма о проблемах взросления и поиске себя. 

Юная и сексапильная Вайнона Райдер в роли выпускницы колледжа, снимающей документальный фильм о своих друзьях и пытающейся сделать выбор между плохим и хорошим парнем, стала украшением драмы. Идея сделать из ленты сериал пришла кому-то на канале NBC. Бен Стиллер примет участие в проекте в качестве продюсера. По задумке, действие сериала «Реальность кусается» по-прежнему будет происходить в 90-х.

 Денни Бойл приступает к телепроекту «Вавилон»

danny boyleДенни Бойл, режиссер культового наркофильма 90-х «На игле», мелодрамы из жизни милого индийского мальчика «Миллионер из трущоб», а также кучи других хороших фильмов, займется сериалом «Вавилон».

Этот британский полицейский сериал должен выйти на канале  Channel Four в следующем году. Денни Бойл пообещал снять пилотный эпизод многосерийки, что практически гарантирует успех проекта. Тем более, что писать сценарий пилота позвали Сэма Бэйна и Джесси Армстронга – именно эти люди являются авторами текстов потрясающе смешных английских ситкомов «Пип-шоу» и «Свежее мясо».

Последний раз Денни Бойл что-то делал для телевидения еще в 2001 году (пару фильмов для канала ВВС). Сейчас он, помимо прочего, занят съемками продолжения своего хита «На игле»

«Сообщество»

community-pstrВ сериале «Сообщество» пополнение – актер Джонатан Бэнкс, известный в последнее время как киллер Майк из драмы «Во все тяжкие», сыграет учителя криминологии. Его персонаж по имени Пэт Николс появится во второй серии пятого сезона, когда к нему на курс запишется Энни.

Преподаватель будет обладать суровым нравом, темным полицейским прошлым и в общей сложности появится в 11 эпизодах финального сезона. Видимо, он в какой-то мере должен компенсировать отсутствие в «Сообществе» Черри Чейза и Дональда Гловера, который, хоть и не покинул сериал насовсем, но снимется лишь в 5 эпизодах. Хотя ходят слухи, что Чеви Чейз и Дэн Хармон уже помирились, и возможно, Пирс Хоутон таки появится в финале. В любом случае, присутствие Бэнкса будет нелишним.

«Неудержимые»