Теледайджест: "Конец парада", Critics’ Choice Television Awards, "CSI: Место преступления", "АйКарли", "Декстер", "Молокососы"

Британский актер Бенедикт Камбербатчdominic-crumbtrench, отличившись в сериале «Шерлок», теперь осваивает американский телеэфир. Телеканалы ВВС и НВО пригласили его на главную роль  в проекте «Parade’s End» - минисериала на основе книг британского писателя Форда Мэдокса Форда, популярных  в 20-х годах прошлого столетия.  События в сериале будут развиваться в годы Первой мировой войны, в центре сюжета окажется любовный треугольник, где Бенедикт Камбербатч сыграет аристократа-консерватора, а актриса Ребекка Холл исполнит роль его своенравной красавицы-жены.  Место третьего основного  персонажа - молоденькой суфражистки - пока свободно.  Сценарий для проекта написал известный английский  драматург Том Стоппард, а режиссером сериала станет Сюзанна Уайт.

critics-choice-television-awardsАссоциация телевизионных журналистов США учредила новую премию для сериальщиков, под названием «Critics’ Choice Television Awards». Дебютная церемония награждения лучших  телешоу, вышедших в эфир с 1 июня прошлого года по 31 мая нынешнего, произойдет 20 июня. В основные номинации – лучшая драма и лучшая комедия – вошли по 10 сериалов, причем в одинаковом количестве  как новички, показавшие лишь первый сезон, так и проекты, идущие на экранах не один год. Лидирует среди претендентов по наибольшему количеству номинаций сериал «Американская семейка».

lowrence-fishbourne Лоуренс Фишберн покидает сериал «CSI: Место преступления» спустя два с половиной года работы в детективной ленте.  В свое время актера пригласили в проект после ухода из него главной звезды сериала Уильяма Питерсона. Лоуренс Фишберн не скрывал, что не собирается задерживаться в сериале надолго – в прошлом году он подписал контракт всего лишь на 12-месячный срок, и в мае действие контракта завершилось.  Продюсеры были подготовлены к подобному повороту событий – никто и не ожидал, что звезда такого масштаба как Лоуренс Фишберн, продержится в проекте слишком долго. Актер собирается теперь сосредоточиться на съемках в полнометражных фильмах.

Звезда «Теории Большого Взрыва» Джим Парсонс jim-parsons (доктор Шелдон Купер) сыграет пациента психушки в одной из серий проекта «АйКарли».  Четвертый сезон сериала от телеканала Nickelodeon, каждый эпизод которого привлекает по 6,4 млн. аудитории,  начнется 30 июля. Джим Парсонс изобразит клиента психбольницы, уверенного в том, что он – гость из далекого будущего. В новом сезоне «АйКарли» зрители увидят также актрису Джейн Линч («Лузеры») и  знаменитого комика Джека Блэка.

molli-parkerВ актерском составе «Декстера» готовится пополнение.  В нескольких сериях шестого сезона истории об обаятельном  маньяке снимется актриса из Канады Молли Паркер.  Она сыграет Лизу Маршалл, которая по сюжету окажется родною сестрой  одного из наиболее загадочных персонажей в «Декстере» - Трэвиса (Колин Хэнкс), который как-то связан с жестокими  убийствами в Маями. Продюсеры пока скрывают тайну, какие силы представляет в сериале Трэвис и стоит ли его опасаться Декстеру.

skins-mtvПродолжения американской версии «Молокососов» не будет. MTV решил закрыть провокационный  сериал про сексуально активных тинейджеров после 1 сезона. Адаптация британского проекта «Skins» не нашла среди американских зрителей того восторженного отклика, на который рассчитывали продюсеры. Если первый эпизод сериала собрал довольно приличную аудиторию – 3,3 млн. зрителей, то к последней, 10  серии, поклонников у шоу поубавилось – финал смотрели лишь 1.2 млн. зрителей. Еще одной причиной закрытия «Молокососов» стало давление на телеканал  родительского контроля США (РТС), окрестившего сериал «детской порнографией».