Теледайджест: «Игра престолов», «Страшные сказки», «Вознесение», «Безумный Адам», «Родина» и НаркоДауни

«Игра престолов»

game-of-thrones-5«Игра престолов» официально признана самым рейтинговым сериалом в истории НВО. Много лет это звание принадлежало «Клану Сопрано»: в 2002 году каждая серия мафиозной саги собирала у экранов 18,2 млн. человек.

«Игра престолов» переплюнула этот показатель: кровавое фэнтэзи от Джорджа Мартина смотрит 18, 4 миллиона зрителей – и это не считая пиратских скачиваний. То есть по факту, «Игру престолов» смотрит еще большее количество людей, ведь нелегальные закачки невозможно включить в статистику. Конечно, во времена показа «Клана Сопрано» особых альтернатив телевизору не было, поэтому сравнивать показатели этих сериалов не очень корректно.

Тем не менее, «Игра престолов» коронована, и судя по всему, останется на троне еще долго.

«Страшные сказки»

penny-dreadful-14Кабельный канал Showtime объявил о продлении сериала «Страшные сказки» (в оригинале – «Penny Dreadful») на второй сезон. Президент Showtime Дэвид Невинс заявил, что думать о том, продлевать ли «Страшные сказки», долго ему не пришлось: решение было очевидным. Он отметил, что сам проект был неким вызовом: справятся создатели с жанром хоррора или нет, и что Джон Логан выполнил задание на отлично, придумав удивительный новый мир.

«Penny Dreadful» – сериал о Лондоне викторианской эпохи, населенном знаменитыми книжными персонажами наподобие доктора Франкенштейна и Дракулы. Рейтинги первого сезона составляют в среднем 4,8 млн. зрителей (учитывая просмотры на всех платформах). Особенность сериала в том, что Джон Логан самостоятельно написал сценарий всех 8 эпизодов первого сезона.

Во втором сезоне «Страшных сказок» число серий увеличится до 10.

«Вознесение»

brian-van-holtАктер Брайан Ван Холт, сыгравший непутевого бывшего мужа Джулс (Кортни Кокс) в «Городе хищниц», получил роль в космоопере «Вознесение» («Ascension»).

Сериал заказан каналом SyFy и, предположительно, увидит свет в ноябре. Действие шоу будет происходить на космическом корабле «Вознесение», запущенном в долгий полет в 1963 году. Больше ста мужчин и женщин путешествуют уже 50 лет, готовясь к заселению новых планет, как вдруг на корабле происходит убийство.

Брайан Ван Холт исполнит роль капитана Уильяма Деннинджера, волевого и целеустремленного – в общем, полную противоположность образу актера в «Городе хищниц». У капитана будет такая же властная супруга, которую изобразит Триша Хелфер.

Создатель сериала – Филипп Левенс, планируется снять 6 часовых эпизодов.

«Безумный Адам»

MaddaddamДаррен Аронофски, подаривший нам гениальные «Реквием по мечте», «Фонтан» и «Черный лебедь», станет продюсером сериала для НВО. Новый проект – не что иное, как экранизация книг канадской писательницы-феминистки Маргарет Этвуд.

Рабочее название шоу – «MaddAddam», в его основе лежит так называемая «Трилогия Безумного Адама», объединяющая романы «Орикс и Коростель», «Год потопа» и «MaddAddam» (русского перевода третьей книги пока нет). В них описан жуткий мир недалекого будущего, где бушуют эпидемии, правят транснациональные корпорации, а генные модификации стали обыденным делом. Маргарет Этвуд будет участвовать в работе над сериалом в качестве консультирующего продюсера.

Кто будет делать из трилогии сценарий, пока неизвестно.

«Родина»

homeland-2В актерском составе сериала «Родина» пополнение: Кори Стол и Лайла Робинс.

Кори СтолОбыкновенное сердце», «Полночь в Париже», «Карточный домик») сыграет Сэнди Бачмана, начальника пакистанского отделения ЦРУ. Будет ли эта роль регулярной, держится в тайне. Актриса Лайла Робинс (фильмы «Побочный эффект», «Август», сериал «Смертельно скучающий») получила регулярную роль американского посла в Пакистане по имени Марта Бойд.

Как сообщается, персонаж Робинс будет обладать командным голосом и твердым характером. События четвертого сезона станут разворачиваться за пределами США, съемки должны начаться в конце июня в Южной Африке.

Премьера сезона ожидается осенью 2014 года.

НаркоДауни

robert-downey-jrРоберт Дауни-мл. станет продюсером нового сериала Showtime о лечении наркозависимых. Знаменитый актер знает о наркотиках не понаслышке – по его словам, он впервые попробовал марихуану в 8 лет.

В период с 1996 по 2002 года у Роберта были большие проблемы из-за пристрастия к героину и кокаину, ему пришлось пройти курс принудительного лечения. От нехороших привычек актера спасла Сьюзан Левин, ставшая затем его женою, и тоже получившая статус продюсера в новом проекте Showtime. Действие сериала будет происходить в 1983 году, в Лос-Анджелисе, а точней, в Венис-Бич – районе с наркоманской репутацией.

В центре сюжета – реабилитационный центр для спасения наркозависимых. Сценаристом пока безымянного шоу назначен Гари Леннон, ранее работавший над сериалами «Правосудие» и «Оранжевый – хит сезона».

Показ сериала запланирован на 2015 год.