Теледайджест: «Сорвиголова», «Настоящие детективы», «Битлз», «Американская истории ужасов», «Власть в ночном городе», «Игра престолов»

«Сорвиголова»

vincent-donofrioСериал «Сорвиголова» обзавелся главным злодеем. Актер Винсент Д'ОнофриоЦельнометаллическая оболочка» «Люди в черном», «Клетка») сыграет Кингпина (он же Уилсон Фиск), в русском переводе известного как Амбал.

По сюжету комиксов Marvel, Кингпин – глава криминального мира Нью-Йорка, обладающий горой мускулов и невероятным коварством. Сверхспособностей у него нет, но есть выносливость и хитроумные приспособления наподобие трости, испепеляющей врагов. Конфликт Уилсона Фиска и незрячего адвоката Мэтта Мердока, ставшего Сорвиголовой, произошел из-за района Адская кухня. Исполнитель роли Сорвиголовы был найден чуть ранее – им стал Чарли Кокс.

Первый из пяти сериалов Netflix по комиксам Marvel должен выйти в 2015 году, в нем будет 13 серий.

«Настоящие детективы»

nic-pizzolatoНик Пиццолатто рассказал, что очень устает, работая над «True Detective», поэтому сериал вряд ли будет идти больше, чем три сезона.

Создатель «Настоящих детективов» самостоятельно пишет сценарии всех эпизодов киноальманаха, где, по сути, каждый сезон – это отдельный сериал с новым сюжетом, и делать его сложно и утомительно. В таком режиме Пиццолатто сможет продержаться, по его словам, не более трех лет, а затем, скорей всего, захочет снять сериал обычного формата, с постоянным актерским составом. Режиссер также опроверг все слухи о кастинге второго сезона, заявив, они не имеют ничего общего с настоящим положением дел. Как уверяет Ник Пиццолатто в своем интервью, никаких переговоров с актерами еще не проводилось, и к кастингу пока не приступали.

Съемки второго сезона «Настоящих детективов» должны начаться осенью.

«Битлз»

beatlesКанал NBC собирается сделать мини-сериал о «Битлз». История создания, расцвета и заката знаменитой ливерпульской группы должна уместиться в восемь эпизодов.

Работать над проектом будет та же команда, что снимала «Тюдоров»: сценарий напишет Майкл Хирст, он же станет исполнительным продюсером, вместе с Тери Вайнбергом и Беном Сильверманом. Это будет первый художественный сериал об истории The Beatles, хотя попыток снять о них кино было немало: документальная лента «Антология The Beatles», мультфильм «Желтая подводная лодка», фильм «Стать Джоном Ленноном». Шоу о легендарной четверке, покорившей мир своим музыкальным талантом, должно стать частью нового направления NBC по разработке собственных мини-сериалов.

В рамках этой концепции канал уже снял и показал сериал «Ребенок Розмари», а также заказал 12 серий продолжения сериала «Библия».

«Американская истории ужасов»

am-horror-12В четвертом сезоне «Американской истории ужасов» Сара Полсон изобразит сиамских близнецов. Бессменная актриса хоррор-альманаха сообщила об этом в своем Твиттере, выложив там же свое двухголовое фото. Полсон рассказала, что у близнецов есть имена: Дот и Бетти.

Четвертый сезон «Американской истории ужасов» под названием «Шоу уродцев» будет посвящен странствующей цирковой труппе. Владелицу фрик-шоу сыграет Джессика Лэнг. По сюжету, шоу уродцев станет упрямо бороться за выживание, ведь их выступления устарели, и зрители не спешат, как раньше, полюбоваться на эксцентричных калек.

Сара Полсон принимала участие во всех предыдущих сезонах «American Horror Story», получив за роль второго плана во втором сезоне сразу три телепремии.

Четвертый сезон выйдет на канале FX этой осенью.

«Власть в ночном городе»

power tv showСериал «Power» (на русский перевели как «Власть в ночном городе») был продлен на второй сезон спустя неделю после премьеры.

Первый эпизод шоу вышел на канале Starz 7 июня и собрал аудиторию в 1,27 млн. зрителей. Сериал посвящен сложной жизни Джеймса Патрика по прозвищу Призрак (актер Омари Хардвик). Днем Джеймс – уважаемый хозяин ночного клуба, ночью – самый успешный наркоторговец Нью-Йорка.

Автор сериала – Кортни Кемп, исполнительным продюсером и исполнителем одной из ролей является Кертис Джексон, в мире музыки известный как рэпер «50 Cent».

Второй сезон из 10 эпизодов начнут снимать в сентябре этого года.

«Игра престолов»

george-rr-martin2Джордж Р.Р. Мартин, благодаря которому у нас есть сериал «Игра престолов», пообещал назвать какого-нибудь героя своей пока не написанной новой книги из цикла «Песнь Льда и Пламени» в честь служащего компании Facebook.

Писатель объявил благотворительный аукцион, победитель которого получал право дать свое имя литературному персонажу. На аукционе разыгрывались два лота, и один из них выиграл, заплатив 20 тысяч долларов, Дэйв Голдблатт.

Второй победитель, вернее победительница, остался анонимным. По условиям аукциона, Дэйв Голдблатт мог выбирать свое происхождение, и он решил стать валирийцем – они ведь делают отличные мечи. Добрый Джордж Р.Р. Мартин пообещал персонажу Дэйва прекрасную мученическую смерть.

Средства от аукциона будут потрачены на волчий заповедник Wild Spirit Wolf Sanctuary, так как писатель, по его словам, обожает волков.