Теледайджест: «Матадор», «Больница Никербокер», «Последнее королевство», «Готэм», «Сыны Анархии», «Американская история ужасов», номинанты на премию «Эмми», «Сообщество», «Американские боги», «Зоопарк», «Секс, наркотики & рок-н-ролл», «Иероглиф»

«Матадор» и «Больница Никербокер»

el-rey1Канал El Rey, принадлежащий Роберту Родригесу, продлил два своих сериала на второй сезон: «Матадор» и «Больница Никербокер». Оба эти шоу еще даже не успели стартовать, но на El Rey, видимо, не сомневаются в успехе.

«Больница Никербокер» – история о нью-йоркской больнице начала 20 века. Режиссером первых 10 серий стал Стивен Содерберг, он же останется в режиссерском кресле и на второй сезон. Главную роль в этом шоу играет Клайв Оуэн.

Что касается «Матадора», то это шпионский триллер о секретном агенте ЦРУ, делающем одновременно спортивную карьеру в футболе. В создателях проекта числится Роберто Орчи, режиссер третьего «Стартрека», а режиссером пилота выступил Роберт Родригес.

Первую серию «Матадора» покажут 15 июля, «Больница Никербокер» выйдет в эфир 8 августа.

«Последнее королевство»

last-kingdomBBC America решила сделать что-то наподобие «Игры престолов», надеясь повторить (а может даже переплюнуть) успех экранизации книг Джорджа Р. Мартина.

Литературной основой фэнтэзийно-исторического сериала станет цикл романов Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники». Предварительное название будущей телесаги – «Последнее королевство», действие будет происходить в 872 году, речь пойдет о королевствах Англии, которым угрожают викинги.

Производством сериала займется компания Carnival Films, снимавшая «Аббатство Даунтон», делать из книжек сценарий станет Стефан БутчардХороший коп», «Дом Саддама»).

Кстати, по другой серии книжек Корнуэлла, «Приключения Ричарда Шарпа», уже был снят сериал, и главную роль в нем сыграл Шон Бин (он же Эддард Старк из «Игры престолов»).

«Готэм»

karoll-caneДля тех, кто ждет не дождется, когда же стартует «Готэм», есть приятная новость. Канал Fox опубликовал осеннее расписание своих программ, и теперь дата выхода в эфир «Готэма» известна – 22 сентября.

Вторая новость о проекте – найдена актриса на роль Гертруды, мамы Пингвина (он же Освальд Кобблпот): ее сыграет Кэрол КэйнЭнни-Холл», «Джек-прпрыгун» и др.). Согласно комиксам, именно Гертруда заставляла всегда брать сына с собою зонтик, невзирая на погоду.

Персонаж Кэрол Кэйн появится уже во второй серии «Готэма». Напомним, что сериал – своеобразная биография Бэтмэна, вернее, ее часть, рассказывающая о юности Брюса Уэйна до его превращения в супергероя. Одним из важных персонажей «Готэма» будет полицейский Джеймс Гордон, будущий напарник Бэтмэна.

«Сыны Анархии»

cortney-loveВдова Курта Кобейна - Кортни Лав, получила гостевую роль в сериале FX «Сыны Анархии».

Она сыграет мисс Харрисон, учительницу Абеля, сына Джекс и его бывшей жены, наркоманки Венди. Появление Кортни запланировано на четвертую серию седьмого сезона. По сюжету, после того как мисс Харрисон, обладающая прямолинейным и жестким характером, заинтересуется Абелем, Венди поведет себя не очень адекватно.

Кортни Лав не новичок в актерском деле и даже номинировалась на «Золотой глобус» за роль в знаменитой ленте «Народ против Лари Флинта». Однако, в сериале эпатажной певице сниматься еще не приходилось, это будет дебют.

Соседями Кортни Лав на съемочной площадке будут Мэрли Мэнсон и Аннабет Гиш, ранее приглашенные в седьмой сезон.

«Американская история ужасов»

wes-bentleyВ новом сезоне «Американской истории ужасов» сыграет Уэс Бентли. Актер знаменит, в первую очередь, своими ролями в «Красоте по-американски» и «Голодных играх», где сыграл главного распорядителя бесчеловечного реалити-шоу.

В четвертом сезоне хоррор-антологии Уэс изобразит плохого парня по имени Эдди, о котором известно лишь, что он появился из прошлого персонажа Кэти Бейтс, и одержим желанием мести. Кому и за что будет мстить этот Эдди, пока не говорится.

Четвертый сезон «Американской истории ужасов», тема которого – «Цирк уродов», – выйдет в эфир на канале FX в октябре этого года.

Номинанты на премию «Эмми»

emmys2014Стали известны номинанты на премию «Эмми» телесезона 2013-2014. Рекордсменами по количеству номинаций стали «Игра престолов» и «Фарго», что, в общем-то, предсказуемо. Победитель прошлой церемонии сериал «Во все тяжкие» претендует на награду в 16 категориях. Вот список номинантов в главных категориях:

Лучший драматический сериал:

«Безумцы»
«Карточный домик»
«Игра престолов»
«Во все тяжкие»
«Настоящий детектив»
«Аббатство Даунтон»

Лучший комедийный сериал:

«Силиконовая долина»
«Теория большого взрыва»
«Американская семейка»
«Луи»
«Вице-президент»
«Оранжевый — хит сезона»

Лучший минисериал:

«Бонни и Клайд»
«Американская история ужаса: Шабаш»
«Лютер»
«Фарго»
«Белая королева»
«Тримей»

Лучшая актриса в драматическом сериале:

Керри Вашингтон («Скандал»)
Лиззи Каплан («Мастера секса»)
Мишель Докери («Аббатство Даунтон»)
Робин Райт («Карточный домик»)
Джулианна Маргулис («Хорошая жена»)
Клэр Дейнс («Чужой среди своих»)

Лучший актёр в драматическом сериале:

Джефф Дэниелс («Новости»)
Вуди Харрельсон («Настоящий детектив»)
Кевин Спейси («Карточный домик»)
Мэттью МакКонахи («Настоящий детектив»)
Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)
Джон Хэмм («Безумцы»)

Лучшая актриса в комедийном сериале:

Иди Фалко («Сестра Джеки»)
Тейлор Шиллинг («Оранжевый — хит сезона»)
Мелисса МакКарти («Майк и Молли»)
Лина Данэм («Девчонки»)
Эми Полер («Парки и зоны отдыха»)
Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»).

Лучший актёр в комедийном сериале:

Луис С. К. («Луи»)
Джим Парсонс («Теория большого взрыва»)
Рики Джервейс («Дерек»)
Дон Чидл («Дом лжи»)
Мэтт ЛеБлан («Эпизоды»)
Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»).

«Сообщество»

community-s03Слухи о смерти сериала «Сообщество» оказались сильно преувеличены. Онлайн - кинотеатр Hulu отказался приютить шоу, и поклонники приуныли, но тут пришла радостная весть – сериал «подобрал» видеосервис Yahoo Screen.

Это случилось буквально в последний момент перед окончанием срока актерских контрактов, которые истекали 30 июля. Теперь культовый сериал Дэна Хэрмона продлен на шестой сезон из 13 эпизодов, и зрители смогут увидеть его уже этой осенью.

«Сообщество», прописанное на канале NBC, закрыли в мае из-за низких рейтингов пятого сезона. На этот сезон возлагались большие надежды, так как «родитель» шоу Дэн Хэрмон, уволенный раньше из-за конфликтов с руководством, снова вернулся, и обещал сделать что-то очень крутое.

Увы, пятый сезон был почти таким же провальным, как и четвертый. Но Хэрмон не унывает и уверен, что шестой сезон «Сообщества» затмит «Теорию большого взрыва» и «Большого босса».

«Американские боги»

american-gods2Канал Starz планирует превратить в сериал главную книгу Нила Геймана – «Американские боги». Шоураннером проекта стал Брайан Фуллер, создатель «Ганнибала», он же напишет сценарий и будет, вместе с самим Гейманом, исполнительным продюсером шоу.

Действие фэнтэзийного романа известного писателя Нила Геймана происходит в современной Америке, на задворках которой, прозябают древние боги: Один, Анубис, Локки, Анаси и прочие мифологические личности. Забытые божества собираются вместе для борьбы с Новыми Американскими Богами.

Роман Геймана получил в 2002 году престижные премии Хьюго и Небьюла и быстро завоевал статус культового среди любителей фэнтэзи. Быть или не быть сериалу, зависит от таланта Брайана Фуллера: если его сценарий понравится руководству Starz, канал закажет первый сезон шоу.

«Шерлок»

sherlock-artТелекомпания BBC One объявила об официальном продлении сериала «Шерлок» на четвертый сезон. Еще одна радостная новость для всех фанатов гениального сыщика в исполнении Бенедикта Камбербэтча: перед стартом нового сезона на экранах появится рождественский спецвыпуск.

Правда, ждать обещанного придется еще долго, так как из-за занятости основных актеров съемки сериала начнутся лишь в начале 2015 года, а специальный выпуск выйдет в эфир в декабре, то есть до его премьеры еще полтора года.

Создатели сериала Стивен Моффат и Марк Гейтис интригуют зрителей, обещая погрузить героев в еще более мрачные обстоятельства, чем прежде, и готовя, по их мнению, что-то, чего никто не ожидает.

«Зоопарк»

zooДетектив Джеймса Паттерсона «Zoo» экранизируют, превратив в сериал. Канал CBS заказал сразу 13 серий адаптации книги, отказавшись от испытания пилотом.

Роман рассказывает о волне жестоких убийств животных, прокатившейся по всему миру. Молодой биолог Джексон Оз ведет расследование, пытаясь найти причину этой эпидемии насилия.

Делать из книги сериал будет команда сценаристов, в которую вошли Джош Аппелбаум, Джефф Пинкер, Скотт Розенберг и Андре Немец. Джеймс Паттерсон – один из самых продаваемых писателей в США, завоевавший популярность у читателей серией детективов об Алексе Кроссе.

Несколько книг автора уже были экранизированы: «И пришел паук», «Целуя девушек» и «Я, Алекс Кросс», премьера которого состоялась в 2012 году.

«Секс, наркотики & Рок-н-ролл»

denis-learyНа канале FX появится комедия под говорящим названием «Секс, наркотики & Рок-н-ролл», с Денисом Лири в главной роли. Актер уже сотрудничал с этим кабельным каналом, и вполне успешно: сериал «Спаси меня», в котором он играл, продержался в эфире целых семь сезонов.

В новом проекте Денис Лири изобразит 40-летнего рокера, который тоскует по былым развеселым денечкам и хочет их воскресить. Его осеняет идея возродить свою старую рок-группу. Тема – благодатная почва для множества забавных шуток – похожая ситуация «будем тусоваться как подростки, хоть нам уже за 40» обыгрывается, например, в «Городе хищниц».

В первом сезоне «Sex&Drugs&Rock&Roll» будет 10 эпизодов, его выход запланирован на 2016 год.

«Иероглиф»

fox-logo2Фэнтэзийно-исторический сериал «Иероглиф» о Древнем Египте умер, даже не успев родиться.

Канал Fox сделал заказ 13 серий драмы еще в октябре, причем без проверки пилотом. В качестве сценариста был приглашен Трэвис Бичем, писавший текст для «Тихоокеанского рубежа». На данный момент был снят один эпизод и написаны сценарии нескольких серий, но увидев сделанное, руководители Fox дали команду «отбой».

Отмена сериала, который задумывался чем-то вроде «Игры престолов» в Древнем Египте, произошла сразу вслед за увольнением президента программирования Кевина Рейли.

Официально было объявлено, что проект закрыт «по творческим причинам». Чтобы это не означало, ни дворцовых интриг, ни фараонов на Fox мы не увидим.