Теледайджест: «Бесстыдники», «Экспансия», «Рухнувшие небеса», «Особо тяжкие преступления», «Последний корабль», «Константин», «Теория большого взрыва», «Сорвиголова», «Лучше звоните Солу»

«Бесстыдники»

dermot-mulroney2В пятом сезоне драмеди «Бесстыдники» от Showtime появится новый актер – Дермот Марлуни.

Ему досталась роль менеджера в «Пирогах Петси» – заведении, где работает Фиона (Эмми Россам). Персонажа зовут Шон Пирс, он бывший наркоман и, возможно, станет новым бойфрендом Фионы, которая в прошлом сезоне окончательно запуталась в своих любовных отношениях.

«Бесстыдники» – сериал о непутевой многодетной семейке с папой-алкашом во главе, где все пытаются выжить, как могут. Шоу продлили на пятый сезон еще в феврале, когда четвертый сезон был в разгаре.

Новый сезон должен выйти на Showtime в январе 2015 года.

«Экспансия»

thomas-janeНайден актер на главную роль в проекте «Экспансия» (The Expanse) канала Syfy – им станет Томас Джейн («Каратель», «Мгла», «Ловец снов»).

Сериал «Экспансия» задуман как экранизация научно-фантастических романов Джеймса Кори (псевдоним соавторов Тай Фрэнка и Дэниала Абрахама), и основан, в первую очередь, на книге «Пробуждение Левиафана».

Томасу Джейну досталась роль детектива Миллера, который бороздит просторы космоса в поисках пропавшей девушки. Действие происходит в будущем, где человечество уже освоило планеты Солнечной системы.

Делать из книг сценарий поручили Хоуку Остби и Марку ФергюсуЖелезный человек», «Дитя человеческое»).

В первом сезоне будет 10 серий.

«Рухнувшие небеса», «Особо тяжкие преступления» и «Последний корабль»

tnt-logoКанал ТNТ объявил о продлении нескольких своих телешоу. Во-первых, был продлен фантастический сериал «Рухнувшие небеса» – пятый сезон станет последним для шоу, в нем будет 10 серий. Помимо этого, по новому сезону получили «Особо тяжкие преступления» и «Последний корабль».

Морская пост-апокалипсическая драма «Последний корабль» стала топовым летним сериалом ТNТ, с рейтингом в 7,2 млн. зрителей еженедельно. Сюжет ее не слишком оригинален: большая часть человечества вымерла от пандемии, оставшихся в живых спасает доблестный экипаж эсминца.

Тем не менее, зрителям нравится, поэтому ТNТ не только дал добро на продление шоу, но и добавил количество серий: вместо 10 их теперь будет 13.

«Константин»

angelica-celayaВ нуар-сериале «Константин», который делают на NBC, произошла замена: вместо Люси Гриффитс главную роль сыграет Анжелика Целая. Это решение создатели шоу приняли после того, как в интернете появился пилотный эпизод «Константина».

Авторы сериала прислушались к мнению зрительской аудитории и пообещали избавиться от персонажа Лив Аберин, заменив ее Зед, роль которой исполнит Анжелика ЦелаяЧерная метка»).

В комиксах «Hellblazer», легшего в основу сериала, девушка из Лондона по имени Зед появилась в четвертом выпуске. Продюсер сериала Дэвид С. Гойер объявил, что исчезновение Лив Аберин будет логически обосновано и связанно с сюжетом.

«Константин» должен выйти в эфир 24 октября этого года.

«Теория большого взрыва»

big-bang-theory-8Съёмки нового сезона «Теории большого взрыва» для канала CBS должны были начаться 30 июля, но из-за жадности звезд сериала могут быть сорваны.

Пока ни у одного из актеров ведущего состава не подписан контракт, так как они никак не договорятся со студией по поводу гонораров. Впрочем, аналогичная ситуация уже повторялась в 2010 году – переговоры велись до последнего, но разница в том, что актеры на тот момент уже подписали контракт.

По условиям прошлых контрактов Джим Парсонс, Джонни Галеки и Кейли Куоко получали за каждый эпизод $350000. Теперь данная цифра показалась актерам слишком маленькой, и они настаивают на увеличении зарплаты.

Если в ближайшие 2 недели вопрос не будет решен, производство 8 сезона, который должен был стартовать 22 сентября, отложат.

«Сорвиголова»

deborah-ann-woll2Дебора Энн Уолл из сериала «Настоящая кровь», который близится к своему финалу, получила роль в «Сорвиголове». Актрисе предложили сыграть Карен Пейдж, возлюбленную Мэтта Мердока (он же Сорвиголова).

В комиксах Marvel Карен Пейдж – девушка, с которой у Мердока одни из самых долгих отношений, поэтому авторы шоу решили ввести ее персонажа, и подписали с Деборой Энн Уолл контракт на постоянную роль.

Ранее актриса снималась в эпизодах многих сериалов: «Меня зовут Эрл», «Жизнь», «Менталист», но известность ей принесла роль Джессики Хэмби в вампирской саге НВО «Настоящая кровь».

«Лучше звоните Солу»

better-call-saulВинс Гиллиган и Питер Гулд раскрыли некоторые подробности о сериале «Лучше звоните Солу».

События спин-оффа начнутся в 2002 году, когда до встречи Сола с Уолтером Уайтом оставалось 6 лет. При этом Сола будут звать еще не Сол, а Джимми МакГилл и он будет мелким адвокатом, которому только предстоит превратиться в Гудмана.

Авторы сообщили, что «Лучше звоните Солу» не будет похож на «Во все тяжкие», а появление Уолтера Уайта в кадре пока под большим вопросом. Гулд рассказал, что в данный момент они трудятся над 8 серией первого сезона и, кроме Гудмана и Майка Эрментраут, в сериале нет ни одного персонажа из «Во все тяжкие».

«Лучше звоните Солу» планируют запустить на канале НВО в начале 2015 года.