Теледайджест: «Фарго», «Западный мир», «Игра престолов», победители премии ТСА-2014, «Воскрешение», «Страшные сказки», «Пинкертоны»

«Фарго»

fargo-1Сериал «Фарго» продлен каналом FX на 2 сезон. Создатель антологии Ной Хоули поделился тем, как будут развиваться события в следующем сезоне.

Действие шоу перенесут в 1979 год, причем из персонажей первой части «Фарго» будет задействован только помощник шерифа Молли Солверсон  - Лу. В первом сезоне его играл Кит Кэррэдайн, однако, так как в новой части Лу будет всего 33 года, эту роль исполнит другой актер. В центре сюжета окажется городок Сю Фоллз в Северной Дакоте.

Источником вдохновения для создания второго сезона, по словам Хоули, помимо ленты «Фарго», стали фильмы братьев Коэн «Перекресток Миллера» и «Человек, которого не было».

Новый сезон должен появиться на экранах осенью 2015 года.

«Западный мир»

west-worldКанал НВО официально объявил о заказе пилотного эпизода сериала «Западный мир». Основой сериала станет книга Майкла Крайтона с тем же названием, а так же ее экранизация 1973 года.

Это научная фантастика, действие которой развивается в будущем. В центре сюжета ¬– необычный парк отдыха, где каждый сектор соответствует определенной исторической эпохе. Главные герои идут развеяться в мир Дикого Запада, но тут роботы-ковбои выходят из-под контроля, и начинается заварушка с погонями, убийствами и т.д.

В пилоте, сценарий которого пишут Джонатан Нолан и Лиза Джой, сыграют Эван Рейчел Вуд и Энтони Хопкинс. Эван досталась роль девушки по имени Долорес, не подозревающей, что она – всего лишь часть искусственного мира. Хопкинс изобразит ученого и директора опасного парка развлечений.

Продюсеры проекта – Джерри Вайнтрауб и Дж. Дж. Абрамс.

«Игра престолов»

game-of-thrones-5На НВО назвали девятку новых актеров, которых мы увидим в пятом сезоне «Игры престолов». Итак:

Джонатан Прайс – Его Воробейшество, религиозный деятель, прибывший в Королевскую Гавань для помощи беднякам.

Александр Сиддиг – Доран Мартелл, старший брат погибшего принца Оберина.

Киша Касл-Хьюз – Обара Сэнд, внебрачная дочь принца Оберина.

Джессика Хенвик – Нимерия Сэнд, еще одна незаконнорожденная дочь Оберина.

Розабелла Лауренти Селлерс – Тиена Сэнд, третья дочь Оберина, матерью которой является Элларии Сэнд.

Тоби Себастьян – Тристан Мартелл, сын принца Дорана, жених Мирцеллы Баратеон.

Нелл Тайгер Фри – Мирцелла Баратеон, дочь Серсеи и Роберта Баратеона (или, как думают многие, Джейме Ланнистера).

Доби Опарей – Арео Хотах, капитан гвардии принца Дорна.

Энцо Чиленти – Еззан, работорговец, бизнесу которого положила конец Дэйнерис Таргариен.

Как видно из списка, большинство персонажей – из королевства Дорн, которому в новом сезоне «Игры престолов» уделят пристальное внимание.

Победители премии ТСА-2014

breaking-bad-7Ассоциация телевизионных критиков вручила свои награды лучшим из лучших в сериальном мире. Премию ТСА-2014 получили:

• Лучшее телешоу – «Во все тяжкие» (второй год подряд);

• Лучший новый сериал – «Оранжевый - хит сезона»;

• Лучший комедийный сериал – «Луи» и «Вип»;

• Лучшая драма – «Хорошая жена»;

• Лучший мини-сериал – «Настоящие детективы».

Индивидуальные достижения были отмечены так: комедия – Луи К.К. из «Луи», драма – Мэттью МакКонахи из «Настоящих детективов».

«Воскрешение»

michele-fairlyАктриса Мишель Фэйрли, сыгравшая Кейтилин Старк в «Игре престолов», получила роль в сериале «Воскрешение».

Как известно, Кейтлин, убитая в эпизоде «Кровавая свадьба», так и не воскресла в «Игре престолов», хотя в книге Джорджа Р.Р. Мартина это случилось. Зато вернуться из мира мертвых удастся персонажу Мишель Фэйрли в «Воскрешении», где, по сюжету, многие мертвецы внезапно снова становятся живыми.

Актриса изобразит Маргарет Лэнгстон, мать Фреда и Генри, умершую 30 лет назад, чтобы теперь вновь появиться в Аркадии, неся мрачную тайну семьи Лэнгстон.

Второй сезон сериала «Воскрешение» стартует на АВС 28 сентября этого года.

«Страшные сказки»

penny-dreadful-14На фестивале Comic-Con Джон Логан, автор сериала «Страшные сказки», рассказал кое-что о втором сезоне этого шоу.

Главным злодеем нового сезона готического сериала станет персонаж Хелен МакКрори, мадам Кали, обладающая талантом медиума. По словам Логана, внутренний мир Кали будет представлять угрозу всем остальным героям «Страшных сказок». Он добавил, что второй сезон будет более глубоким, чем первый, и сосредоточится на самой сути героев и их мира.

Джон Логан так же сообщил, что в сериале, который он планировал 10 лет, будет как минимум три сезона.

«Пинкертоны»

angus-macfadyenЭнгус МакФадьен (сериал «Turn») получил роль в новом сериале производства канадских студий Rosetta Media и Buffalo Gal Pictures.

Проект называется "The Pinkertons", и, как ясно из названия, он будет посвящен Детективному Агентству Пинкертона. Шоу расскажет о самом Алане Пинкертоне (его и сыграет Энгус МакФадьен), о его сыне Уильяме и о Кейт Уоррен, ставшей первой в США женщиной-детективом.

Так как Энгус МакФадьен занят на съемках сериала «Turn» канала АВС, то, несмотря на ведущую роль, он не будет появляться в каждом эпизоде "The Pinkertons".