Теледайджест: «Мы ненавидим Пола Ревира», «Война и мир», «Теория большого взрыва», «Человек в высоком замке», «Покажи мне героя», «Колония»

«Мы ненавидим Пола Ревира»

ron-livinstonАктер Рон Ливингстон, когда-то исполнивший главную роль в знаменитой ленте Майка Джаджа «Офисное пространство», сыграет в комедийном сериале АМС «Мы ненавидим Пола Ревира».

Телеканал АМС, обычно специализирующийся на драмах, решил сделать комедию, но не простую, а с историческим уклоном. Действие сериала «Мы ненавидим Пола Ревира» будет происходить в колониальном Бостоне, а главными действующими персонажами станут братья Эбенезер и Хью Муди. Пол Ривер, которого от всей души ненавидят братья, прославился как один из отважных героев Американской революции.

В следующем месяце в Лос-Анджелесе начнутся съемки пилотной серии комедии.

Роли братьев исполнят Итан Сэндлер и Эдриан Уиннер, режиссером пилота назначен Мэтт Пидмонт.

«Война и мир»

paul-danolily-jamesДля будущего сериала ВВС «Война и мир» выбраны актеры на роли Пьера Безухова и Наташи Ростовой.

В новой экранизации Льва Толстова добряка и философа Пьера Безухова сыграет Пол Дано («12 лет рабства», «Соседка»), а красавицу Наташу Ростову изобразит Лили Джеймс («Гнев Титанов», «Соседка»). Весь толстенный роман должен будет вместиться в шесть серий, поэтому все «лишнее» из сюжета изымут, оставив только любовные линии и семейные драмы.

Сценарий для теледрамы напишет британский сценарист Эндрю Дэвис, на счету которого фильмы «Дневник Бритжит Джонс», «Доктор Живаго», а также адаптации английской классики: «Гордость и предубеждение», «Нортенгерское аббатство», «Жены и дочери» и проч.

Премьера запланирована на 2015 год.

«Теория большого взрыва»

big-bang-theoryНачало работы над 8 сезоном «Теории большого взрыва» официально отложили. Актеры так и не подписали пока новые контракты, и съемки сериала, запланированные на 30 июля, так и не состоялись.

Дело в том, что Джим Парсонс (Шелдон), Кейли Куоко (Пенни) и Джонни Галэки (Леонард) хотят, чтобы им увеличили зарплату, и вместо 325 тысяч долларов за серию требуют целый миллион. Им вторят Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр, гонорары которых изначально не были так высоки (125 тыс. и 75 тыс. долларов). Пока контракты подписаны лишь у Мелиссы Рауш и Майем Биалик, а ведь CBS еще в марте продлил свой самый рейтинговый хит «The Big Bang Theory» на 3 сезона.

Впрочем, руководство канала обещает, что зрители увидят премьеру 8 сезона вовремя, 22 сентября.

Кстати, в ситкоме хочет сняться еще одна знаменитость – Билли Боб Торнтон, сыгравший главного злодея в первом сезоне «Фарго». Торнтон заявил, что мечтает о роли парня, который уведет у всех из-под носа Пенни.

«Человек в высоком замке»

man-in-the-high-casstleAmazon собирается экранизировать роман Филиппа Дика «Человек в высоком замке» и уже заказала пилотную серию.

За подобный проект уже пытались взяться на канале Syfy, но ничего не вышло. Теперь за адаптацию книги знаменитого фантаста, написанной в жанре альтернативной истории, возьмется сценарист Фрэнк Спотниц («Ответный удар», «Секретные материалы») и режиссер Скотт Фри.

В романе «Человек в высоком замке», получившем в 1963 году премию «Хьюго», Гитлер победил во Второй мировой войне. Германия стала колониальной империей, продолжая политику геноцида «неполноценных» народов. Восточное побережье США досталось Германии, а запад перешел к Японии. СССР в этом варианте истории был оккупирован еще в 1941 году.

Производством сериала займется Amazon Studios.

«Покажи мне героя»

show-me-a-heroКанал НВО готовит мини-сериал под названием «Покажи мне героя», снимать который станет не кто-нибудь, а сам Дэвид Саймон, создатель знаменитой «Прослушки».

Шоу основано на одноименном романе Лизы Белкин и речь в нем пойдет о социальных проблемах: безработице, расовых отношениях, отсутствии жилья. Действие романа происходит в 60-е, в американском городе Йонкерс, мэр которого молод и неопытен. Николас Васиско (так зовут мэра) обязан построить в районе, где живет средний класс, жилой дом для бедных – так постановил Федеральный суд. Однако жители города выступают против строительства, ставя карьеру мэра под угрозу.

Николаса Васиско сыграет Оскар Айзек из «Внутри Льюина Дэвиса», режиссером пилота выступит Пол Хаггис.

В сериале будет всего шесть серий.

«Колония»

usa-network-logoКабельный телеканал USA Network взялся за пилот футуристической драмы «Колония» (название пока рабочее).

Это сериал об инопланетянах, прибывших со звезд, дабы захватить и поработить землян. Действие развернется в Лос-Анджелесе, в центре сюжета будет одна семья, пытающаяся выжить в оккупированном пришельцами городе, а заодно решить свои внутрисемейные проблемы. Что касается остального населения Лос-Анджелеса, то оно разделилось на тех, кто встретил захватчиков хлебом-солью и тех, кто не поддался новой власти и устраивает мятежи.

Работать над пилотом «Колонии» будут Карлтон Кьюз («Остаться в живых», «Мотель Бейтс») и Райан Кондал (сценарист «Геракла»).