Теледайджест: «Эшклиф», «Дэмиен», «Баскетс», «Дремота», «Холодная кровь», Победители «Эмми 2014», «Особое мнение», «Американская история ужасов», «Конец детства», «Мастера секса», «Рэй Донован», «Рэйн», «Штамм»

«Эшклиф»

ostrov-proklatihИ снова хорошему фильму предстоит стать сериалом (хорошим или посредственным, покажет время). На этот раз телевизионщики возьмутся за триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

Заказчиками проекта выступают НВО и Paramount TV, режиссером будет сам Скорсезе, сценарий согласился написать Денис Лихейн – знаменитый писатель, по книге которого и был снят «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Так как сюжета фильма явно не хватит на полноценный сериал, новое шоу будет скорее приквелом, чем ремейком. Сериал под рабочим названием «Эшклиф» расскажет о психбольнице, расположенной на проклятом острове, и ее пациентах – маньяках, преступниках и извращенцах.

Действие будет происходить задолго до событий психологического триллера, вышедшего на экраны в 2010 году.

«Дэмиен»

omen2Новость о том, что ребенок-антихрист из «Омена» снова появится на экранах – но в этот раз на экранах телевизоров, – полностью подтвердилась. Кабельному каналу Lifetime так пришлась по душе идея сделать сериал о выросшем Дэмиене Торне, что они заказали первый сезон без проверки пилотом. Шоу получило название «Дэмиен» (не очень оригинально, но что делать) и Глена Маззара (продюсер и сценарист «Ходячих мертвецов») в качестве автора.

Возмужавшему Дэмиену на заре взрослой жизни приходит знание о его страшном предназначении: стать Антихристом. Как юноша справится с этой свалившейся на его голову миссией и расскажет сюжет сериала.

Пока Lifetime подписал контракт с Маззаром на 6 эпизодов.

«Баскетс»

zach-galifianakis2Два талантливых американских комика, Зак ГалифианакисМальчишник в Вегасе») и Луи Си Кей (ситком «Луи»), объединились, чтобы снять комедийный сериал для телеканала FX.

Шоу под названием «Баскетс» будет состоять из 10 получасовых эпизодов и расскажет о человеке, чья мечта – стать клоуном. Главного героя по имени Чип Баскетс сыграет Зак Галифианакис, сценарий напишет Луис С.К. совместно с тем же Галифианакисом, а руководителем и режиссером сериала назначен Джонатан Крисел («Портландия»).

По сюжету, Чип Баскетс пытается поступить в парижскую школу клоунов, но с треском проваливается. И тогда Чип берется за смежную специальность – устраивается на работу в родео-шоу.

Съемки «Баскетса» запланированы на 2015 год, с тем, чтобы выпустить шоу в эфир в 2016.

«Дремота»

nod«Что было бы, если» – отличная завязка для любого фантастического сюжета. Пока по НВО идут «Остатки», где зрителям предложен вариант, как поведет себя человечество, если часть его безвозвратно исчезнет, телеканал Fox разрабатывает сюжет на еще более оригинальную тему.

Что будет, если половина населения Земли вдруг перестанет... спать? Да, это идея нового сериала, который собираются снять по роману Эдриана Барнса «Дремота». Те, кто больше не спит, получили пафосное название «Пробужденные» и чувствуют они себя без сна бодрыми и отдохнувшими. Все бы хорошо, только как быть, если один в семейной паре – «Пробужденный», а второй все еще любит хорошенько подрыхнуть? Именно такая пара, Пол и Таня, и являются героями «Дремоты».

Сценарий на основе книги пишет Джейсон Ричман, он же станет исполнительным продюсером шоу в месте с Кэтрин Поуп и Питером Черниным.

«Холодная кровь»

abc-logoНа АВС готовят очередную медицинскую драму. Не секрет, что сегодня, чтобы стать сериальным героем-врачом, надо быть с какой-то червоточинкой, лучше всего – циником и наркоманом. Начал эту доблестную традицию доктор Хаус, продолжил Джон Тэкери из «Больницы Никербокер».

Создатели сериала «Холодная кровь» пошли еще дальше – в нем целый больничный коллектив элитной клиники Нью-Йорка презирает этические правила и преступает законы. Правда, все это только ради самых благих целей: спасения больных, разумеется. Героиня «Холодной крови» доктор Кара Уэст устраивается в эту больницу на место пропавшего без вести врача и, конечно, от всего этого в шоке.

Такой вот приблизительный сюжет у сериала, исполнительными продюсерами которого выступят Джанин Шерман Барруа и Аарон Каплан.

Победители «Эмми 2014»

emmy201466 церемония вручения самой престижной теленаграды «Эмми» состоялась. Обошлось без сюрпризов: большинство призов отхватил сериал «Во все тяжкие», который так давно закончился, что даже странно, что его актеров все еще продолжают награждать.

Итак, «Во все тяжкие» – самая лучшая драма, самый лучший актер Брайан Крэнстон, лучший актер второго плана Аарон Пол и актриса того же плана Анна Ганн, лучший сценарий (эпизод «Озимандия»)... кажется все. Теперь можно и о других победителях:

Лучшая драматическая актриса – Джулианна Маргулис из «Хорошей жены»

Лучшая комедия – «Американская семейка»

Лучшая комедийная актриса – Джулия Луис-ДрейфусВИП»)

Лучший комедийный актер – Джим ПарсонсТеория большого взрыва»)

Лучший мини-сериал – «Фарго»

Лучший актер из мини-сериала – Бенедикт КамбербэтчШерлок»)

Лучшая актриса из мини-сериала – Джессика ЛэнгАмериканская история ужасов»)

Самый талантливый актер второго плана в мини-сериале – Мартин ФриманШерлок»).

В принципе, все те же лица, но приятно за Мартина и Бенедикта.

«Особое мнение»

minority-reportСтивен Спилберг хочет превратить в сериал свой фильм «Особое мнение». Лента 2002 года была экранизацией фантастического рассказа Филиппа К. Дика, главную роль в которой исполнил Том Круз.

Действие картины разворачивается в далеком будущем, где для предотвращения преступлений используются провидцы. На видениях так называемых «провов» основана система наказания преступников еще до того как они кого-нибудь ограбили или убили. На первый взгляд, схема проста и гениальна, однако, как это всегда бывает, все оказывается не так гладко...

В свое время фильм принес создателям неплохой барыш, собрав 358 млн. долларов, вот режиссера и осенила идея повторить успех, но уже в сериальном формате. В принципе, сюжет позволяет: можно каждую серию посвятить расследованию провидцами нового дела.

Пока работа над сериалом в начальной стадии, Спилберг договаривается о написании сценария с Максом Боренштейном.

«Американская история ужасов»

horrorСтала известна точная дата выхода в эфир четвертой части «Американской истории ужасов». Новый сезон антологии выйдет на FX 8 октября, так что ждать осталось недолго. Телеканал поделился свежим описанием четвертой части «Шоу уродов», слегка детализировав то, что в ней будет происходить.

Итак, в центре зрительского внимания окажется Юпитер – нет, не планета, а маленький и сонный американский городок, штат Флорида. На дворе 1952 год, странствующий цирк с актерами-уродцами прибывает в это тихое местечко. Одновременно с труппой в Юпитере появляется странное и страшное нечто, несущее угрозу всем подряд – и местным, и приезжим.

Резюме: это история об актерах-фриках, пытающихся выжить в мире, где их шоу никого уже не впечатляет. В общем, все это очень смахивает на небезызвестный «Карнавал».

«Конец детства»

chidhoods-endКанал SyFy взялся за экранизацию книги одного из отцов-основателей научной фантастики – Артура Кларка. Руководители телеканала планируют сделать мини-сериал на основе трилогии знаменитого писателя «Конец детства».

В шестичасовой хронометраж должны поместиться все 100 лет человеческой цивилизации, описанные в романе, посвященном прилету на Землю пришельцев. По сюжету, инопланетяне, обладая более развитыми технологиями, устанавливают на нашей планете власть своих Сверхправителей. Могущественные пришельцы одаривают людей множеством благ, в то же время не давая им отправиться в космос. В конце-концов человечество само отказывается от развития и само себя уничтожает (на самом деле все сложнее, но результат приблизительно такой).

Режиссером проекта назначен Ник Харран («Доктор Кто»), продюсерами будут Майкл Де Лука и Акива Голдсман.

«Мастера секса» и «Рэй Донован»

mastera-seksaShowtime объявил о продлении на третий сезон двух своих сериалов, чьи вторые сезоны стартовали 13 июля: «Мастера секса» и «Рэй Донован». Съемки новых частей обоих шоу начнутся в начале 2015 года, с тем чтобы выйти в эфир следующим летом. У «Рэя Донована» рейтинги более высокие: драму про специалиста по решению проблем у знаменитостей смотрит 5 млн. зрителей еженедельно, а байопик о паре ученых сексологов – около 4 миллионов.

В то же время, «Мастера секса» выигрывают у «Рэя Донована» в категории «признание телекритиков»: сериал 5 раз номинировался на «Эмми». В любом случае, весть о продлении не вызывает удивления.

«Рэйн»

keanu-reeves2Киану Ривз сыграет киллера в сериале «Рэйн». Проект задуман как экранизация книжек Бэрри Эйслера, главный герой которых – Джон Рэйн, специализирующийся на заказных убийствах. У Рэйна своя ниша и свои, особые правила: он стилизует свои убийства под естественные смерти, а также не берется за дела, где надо убрать женщин и детей.

В общем, просто романтический герой, именно тот, кто может обаять современного искушенного зрителя. Не зря уже вышло целых 10 романов о Джоне Рэйне, один из которых даже получил экранное воплощение – правда, в Японии, но зато с Гари Олдманом.

Фильм, вышедший в 2009, назывался «Рэйн Фолл». Если все получится, это будет первой значимой ролью Киану Ривза в сериале.

«Штамм»

stain1Вампирская драма FX от Гильермо дель Торо получила продление на второй сезон. Речь идет, конечно же, о сериале «Штамм», качественном ужастике, в котором вампиры выглядят как мерзкие слизкие твари, а не как сексуальные красавцы, к чему мы уже привыкли.

Премьерный эпизод «Штамма» собрал 12,7 млн.зрителей – на сегодняшний день это самая рейтинговая сериальная премьера за всю историю канала FX.

В основе сериала «Штамм» лежит роман-трилогия, написанная дель Торо в соавторстве с Чаком Хоганом. По сюжету, эпидемиолог Эфраим Гудвэзэр (актер Кори Стол) расследует загадочную гибель пассажиров самолета, которая, как окажется, вызвана вирусом вампиризма. Вирус превращает людей в стремных мутантов с длинным, толстым и зубастым языком.

Второй сезон, состоящий из 13 серий, выйдет в 2015 году.