Теледайджест: «Нью-Анджелес», «Титаны», «Новости», «Старость – не радость», «Возвращение», «Ганнибал», «Облава», «Энфилдское привидение», спин-офф «Ходячие мертвецы», «Одержимость Мэгги Джилл», «Дом, который построил Джек», «Хемлок Гроув», «Гудини», «Супе

«Нью-Анджелес»

keanu-reeves2Киану Ривз выступит исполнительным продюсером сериала, сюжет которого подозрительно похож на «Матрицу». Проект под названием «Нью-Анджелес» – детище студии Slingshot Global Media, режиссера Рональда Эммериха («День независимости», «Годзилла») и создателя комиксов Грега Гурвица.

Герой будущего шоу (скорей всего, его сыграет сам Киану Ривз), в попытке удрать от унылой реальности отправляется в виртуальный город Нью-Анджелес, где его ждет, естественно, тайное знание и особое предназначение. В придуманном мире он станет тем, кем и мечтал всегда стать, и это как-то скажется и на его обыденной жизни.

Директор Slingshot Global Media Дэвид Эллендер и Дэвид Эммерих дали понять, что «Нью-Анджелес» задуман как крупномасштабный проект.

«Титаны»

teen-titansКабельный канал TNT собирается экранизировать комикс «Титаны» от издательства DC Comics и уже заказал пилотный эпизод будущего сериала.

В центре сюжета «Титанов» – команда супергероев-подростков, что-то вроде юношеской Лиги Справедливости. Главой Команды Титанов является Дик Грейсон, юный помощник Бэтмена, в дальнейшем взявший себе имя Найтвинг. Бэтмен практически усыновил осиротевшего Дика (его родители-акробаты погибли) и обучил мальчика всем навыкам, необходимым супергерою. В конце-концов Дик выходит из-под опеки Бэтмена, чтобы сколотить собственный отряд борьбы со злом. Данный сюжет был использован в мультсериале «Teen Titans», с 2003 по 2006 год выходившем на Cartoon Network.

Теперь пришла пора «Титанам» перенестись в сериальный формат – делать это они будут под руководством Акивы Голдсмана, сценариста и исполнительного продюсера проекта.

«Новости», «Старость – не радость» и «Возвращение»

newsroomТри сериала НВО стартуют в один и тот же день – 9 ноября. Речь идет о третьем сезоне «Новостей», втором сезоне медицинской комедии «Старость – не радость» и перезагрузке «Возвращения» с Лизой Кудроу.

Сериал Аарона Сорокина «Новости» подходит к концу – третий сезон истории о буднях вымышленного телеканала станет финальным. Для прощания со зрителями у «Новостей» будет 6 эпизодов, затем сериал отправится в архив. А вот «Возвращение», наоборот, достанут из архивов – эта комедия о вышедшей в тираж актрисе уже была в эфире НВО в 2005 году. Теперь ее зачем-то пересняли с той же, но изрядно постаревшей за эти годы Кудроу, и снова покажут зрителям. «Старость – не радость» не слишком радовала рейтингами и в первом сезоне, но тема больничного ухода за стариками почему-то показалась руководству НВО заманчивой и ремейк британской комедии будет в телепрограмме канала еще 6 серий.

«Ганнибал»

hannibal-s02Всем поклонникам Джилиан Андерсон советуем начать смотреть сериал «Ганнибал» – если, конечно, вы его еще не видели.

Дело в том, что эпизодическая роль Джилиан в третьем сезоне «Ганнибала» превратится в постоянную, причем в одну из главных. Напомним, что в первых двух сезонах актриса играла психотерапевта Ганнибала, лишь время от времени появляясь на экране. Теперь доктор Беделия дю Морье станет важным персонажем и, по словам Брайана Фуллера, третий сезон «Ганнибала» будет смотреться как что-то совершенно новое.

«Ганнибал» – телеверсия романов Томаса Харриса, действие в которой происходит до событий «Молчания ягнят» и «Красного дракона». Новый сезон триллера выйдет на NBC в 2015 году.

«Облава»

anonymous content logoТелеканал NBC хочет заполучить свою собственную антологию наподобие «Настоящих детективов» или «Фарго» и поэтому обратилась за помощью к Anonymous Content. Именно этой компанией были сняты «Настоящие детективы», а также неплохая медицинская драма «Больница Никербокер».

Теперь Anonymous Content займется проектом «Облава» («Manhunt») по сценарию Зака Райса и Уита Брайтона – непрофессионального творческого дуэта. Предполагается, что антология будет криминальной драмой о буднях полицейских, устраивающих облавы на преступников.

NBC уже заказал 10 серий первого сезона «Облавы», причем безо всяких пилотных эпизодов. Исполнительными продюсерами антологии, помимо самих сценаристов, выступят Майкл Шугар, Николь Романо и Алекс Голдстоун.

«Энфилдское привидение»

timothy-spollТелеканал Sky Living (Британия) готовит проект о паранормальных явлениях. В основе будущего мини-сериала под названием «Энфилдское привидение» – книга парапсихолога Гая Лайона Плэйфэра, посвященная расследованию случаев полтергейста в 1977 году.

Главную роль в трехсерийном телешоу исполнит Тимоти Сполл (Питер Петтигрю из «Гарри Поттера») – он изобразит Мориса Гросса, человека, увлекающегося изучением полтергейста. Его скептически настроенного напарника (он же автор документальной книги) сыграет Мэттью МакфэдьенУлица потрошителя»). Роль супруги Мориса Гросса досталась Джульет Стивенсон.

Переделал книгу в сценарий Джошуа Сент-Джонстон, автор мелодрамы «Прогулка по солнечному свету».

Режиссером трехсерийного «Энфилдского привидения» назначен Кристоффер Нюхольм, снявший датский сериал «Убийство».

«Ходячие мертвецы»

walkingdead2У «Ходячих мертвецов», возможно, в скором времени появится спин-офф. По крайней мере, пилотный эпизод по вселенной зомби-сериала руководство АМС уже заказало, и если все пройдет удачно, зрители узнают о мире, населенной живыми трупами, кое-что новенькое.

Чарли Кольер, президент телеканала АМС, объяснил, что поклонники «Ходячих мертвецов» забросали создателей вопросами на тему: «что же происходит в других местах Земли во время зомби-апокалипсиса?» Это и станет темой проекта, исполнительными продюсерами которого будут Гейл Энн Хёрд , Роберт Киркман и Дэвид Алперт. Пока о сюжете нового шоу известно лишь, что его населят совершенно новые герои и действие перенесется из Джорджии в другую точку мира (но, видимо, в пределах США).

Съемки пилотной серии начнутся в конце этого года. Сценарий спин-оффа напишет Дэйв Эриксон вместе с Робертом Киркманом, он же будет и шоуранером проекта.

«Одержимость Мэгги Джилл»

nbc-logoТема девушек, в которых живут бесы, всегда актуальна. Так решили боссы телеканала NBC и заказали пилот сериала «Одержимость Мэгги Джилл».

Сюжет, как ясно из названия, посвящен Мэгги – это девочка-подросток из добропорядочной дружной семьи, где вдруг начинает твориться черт знает что. Помимо странностей в доме семейства Джилл, в городе, где те живут, тоже возникают проблемы: жестокие убийства, которые расследуют 2 местных детектива. Ну а виноват во всем, конечно же, ужасный демон, вселившийся в юную Мэгги.

Сценарий для шоу напишет Джон Гленн («Идентификация», «Райский проект», «На крючке»). Он же выступит исполнительным продюсером шоу в компании с Адамом Кэйном, Мэттом Любером, Дэррилом Фрэнком, Харрисом Фишманом и Джастином Фалвеем.

«Дом, который построил Джек»

lars-von-trierЛарс фон Триер устал от большого кино и желает заняться сериалом. Компания TrustNordisk объявила, что знаменитый датский режиссер уже осенью этого года приступит к работе над собственным телешоу.

Сериал от мэтра получит название «Дом, который построил Джек», сюжет его пока что держится в тайне, но это будет супермасштабная драма. Фон Триер собирается привлечь к своему шоу множество звезд, и кто же посмеет отказать создателю «Антихриста» и «Догвилля»?

Делать сериал режиссер будет дома, на просторах родимой Дании, при помощи кинокомпании Zentropa, снимающей все его ленты. Площадкой для демонстрации многосерийки станет датский телеканал DR, транслировавший сериалы «Убийство» и «Правительство».

Напомним, что у Ларса фон Триера уже есть сериальный опыт: когда-то он снял 2 сезона шоу «Королевство».

«Хемлок Гроув»

hemlock-grove2Мистический сериал «Хемлок Гроув» про тихий город в Пенсильвании, полный странностей и оборотней, Netflix продлил на третий сезон. И тут же сообщил, что новый сезон станет последним для этого подросткового сверхъестественного шоу.

«Хемлок Гроув», основанный на книге Брайана МакГриви, стартовал в апреле 2013 года, причем все его эпизоды сразу были выложены на онлайн-сервисе Netflix. В первую неделю зрительская аудитория «Хемлок Гроув» превысила даже количество зрителей «Карточного домика», флагманского проекта Netflix.

Мнения критиков о сериале разделились, но тинэйджеры, для которых, собственно и делался проект, высказались однозначно «за», подарив сериалу 3,9 из 5 оценочных звезд. Десять последних эпизодов выйдут в эфир в 2015 году.

«Гудини»

houdiniПервый эпизод мини-сериала «Гудини» от канала History Channel's привлек внимание 3,7 млн. зрителей.

Данная цифра автоматически поставила шоу о великом фокуснике на первое место в рейтинге кабельных мини-сериалов этого года.

«Гудини» – экранизация романа Бернарда Мейера под длинным названием «Гудини: Разум в цепях: Психоаналитический портрет».

Знаменитого мага сыграл Эдриен Броуди, чья странная внешность идеально подошла для такой роли. В сериале полностью раскрыта биография Гудини, начиная с детских лет и включая эпизоды с участием в международном шпионаже, много времени также посвящено разоблачению фокусов с наручниками, которыми и прославился иллюзионист.

Вторая серия была показана на History Channel's 2 сентября.

«Супердевушка»

supergirl-artГрег Берланти, отвечающий за создание «Стрелы» и «Флеша», собирается заняться очередным супергероем – вернее, супергероиней.

Новый сериал по комиксам вселенной DC будет посвящен Супергерл, двоюродной сестре Супермена. Согласно первоисточнику, у Супергерл те же самые способности, что и у ее кузена, и та же ахиллесова пята – криптонит. Какой телеканал приютит пока что безымянный сериал, еще неизвестно – в данное время прописку для него ищут студии Warner Bros. и DC Comics.

Сценарий истории о Супердевушке напишет Эли Адлер, он же будет исполнительным продюсером вместе с Сарой Шектер и Грегом Берланти.