Теледайджест: "Взлом", "Мастера секса", "Проклятый", "Мертвец", телефильм Барри Левинсона, "Хорошая жена"

breaking-inСериал «Взлом» (Breaking In), который вроде бы благополучно был закрыт после первого сезона, неожиданно реабилитировали и продлили. Президент канала FOX Кевин Рейли официально объявил, что в начале 1012 года зрители увидят очередные эпизоды этой ленты, всего которых во втором сезоне будет 13 штук.  Делясь этой радостной новостью с журналистами, Кевин Рейли вовсю расхваливал «Взлом» и его создателей – Сета Гордона и Адама Голдберга, так что даже странно, отчего это такой  чудесный сериал недавно думали прикрыть. Конечно, возвращению «мертвеца» все рады, но теперь возникла новая проблема – как же удастся Одетт Эннэбл, подписавшейся на  съемки в «Докторе Хаусе», одновременно оставаться в основном составе «Взлома»?

masters-of-sexShowtime готовит своим зрителям кое-что интересненькое. Один из новых проектов канала носит громкое название «Masters of Sex» и представляет собой экранизацию биографий самых знаменитых сексологов Америки – Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон. Эта супружеская пара посвятила свою жизнь такому важному делу, как исследование сексуальности и половых расстройств, и, конечно же, достойна быть увековечена в сериале.

damned_comic_coverДругой проект Showtime  выглядит не менее интригующим и является адаптацией мистического комикса «Проклятый»,  под авторством Каллена Банна и Брайана Хертта. Чего только не будет в сериале: Америка 30-х, криминальные разборки, торговля людскими душами, демоны и выходцы с того света. Главный персонаж комикса (тот, что «проклят») – парень по имени Эдди, который постоянно перемещается из загробного мира в обычный и наоборот, причем не просто так – он нанят потусторонними силами искать одного очень важного, но потерявшегося демона. Заодно Эдди пытается вернуть себе душу, что придает сюжету необходимый градус драматизма. Сценарий к сериалу поручено писать Дэвиду Хэйтеру,  специалисту по сверхъестественному – именно он писал тексты для «Хранителей» и «Людей Икс».

deadmanТоже комикс, и тоже очень мистический, собирается экранизировать канал CW. Сериал будет (если все получится) о супергерое с мрачным именем Deadman, у которого даже нет собственного облика, потому как он всего лишь  привидение – вернее, дух убитого артиста цирка. Поэтому действовать в реальном мире, мстить обидчикам и защищать убогих, Дэдмэну придется, вселяясь в чужие тела.  Разработкой проекта займется Эрик Крипке, создатель сериального шедевра «Сверхъестественное», что вселяет оптимизм  - возможно, новый сериал о сверхгерое окажется стоящим. Обещают запустить  новинку уже к новому году.

eric-stonestreetЭрик Стоунстрит из веселой и странной «Американской семейки» перекочует в скором времени в серьезную полнометражную ленту Барри Левинсона. Актер сыграет знаменитого комика Роско Арбакла, звезду немого кино 20-х годов прошлого века, который числился в наставниках у самого Чарли Чаплина. Судьба Арбакла довольно трагична: находясь в зените славы и получая миллионные гонорары, он был обвинен в изнасиловании и убийстве юной актрисы Вирджинии Раппе. То, что обвинение было ложным, признали лишь в 1932 году, до этого времени же актеру пришлось творить в качестве режиссера, скрываясь под псевдонимом Уильям Гудрич. За сценарий биопика взялся Керк Эллис, а покажут ленту на канале НВО.

dylan-bakerАктер Дилан Бейкер, так замечательно сыгравший роль  Колина Суини в «Хорошей жене», что даже номинировался  за это впервые в жизни на «Эмми», снова появится в сериале.  Персонаж Бейкера вначале был подозреваемым в убийстве собственной супруги, а затем отправлен за решетку за совсем другое, тоже очень некрасивое дело. Теперь «хорошая жена» Алиша Флоррик, которая оказалась еще и неплохим адвокатом,  нуждается в его помощи, поэтому вскоре Колин, видимо, выйдет на волю. Для каких  именно целей понадобится Алише ее бывший непутевый клиент, зрители узнают в третьем сезоне, начала которого ждать осталось не так уж долго -  новые эпизоды «Хорошей жены» стартуют  с 25 сентября.