Теледайджест: «Американская криминальная история», эфирная сетка CBS, «Обычай страны», «Душной ночью в Каролине», «Твин Пикс», «12 обезьян», антология ужасов NBC, «Утопия», эфирная сетка Showtime, «Черное зеркало», «Большой», «Клуб жен астронавтов», «Час

«Американская криминальная история»

american-horror-story-crimeПремьера 3 сезона «Американской истории ужасов», состоявшаяся 8 октября, установила рекордный показатель за все время существования сериала, собрав у экранов 6, 127 миллионов зрителей. Эта цифра на 10% выше прошлогоднего дебюта второго сезона. На волне успеха телеканал FX решил заказать Райану Мерфи еще одну антологию, на этот раз на юридическую тему.

«Американская криминальная история» будет посвящена знаменитым преступлениям и самым громким судебным процессам в истории США. Первый сезон расскажет о деле актера и спортсмена О. Дж. Симпсона, обвиненного в 1994 году в убийстве бывшей жены и ее любовника. Против Симпсона было миллион улик, однако на суде присяжных он был полностью оправдан.

Новый проект запустили без проверки пилотом, доверив Райану Мерфи режиссуру всех 10 серий первого сезона. Сценарий написали Скотт Александр и Ларри Каражевски, авторы драматургии фильма «Народ против Ларри Флинта».

Эфирная сетка CBS

cbs-logoНа CBS определились с тем, какие сериалы будут закрыты, а какие останутся жить. Итак: продления удостоились фантастические драмы «За пределами» с рейтингом 1,0 (второй сезон) и «Под куполом» с рейтингом 2,7 (третий сезон). Больше мы не увидим юридическую драму «Безрассудный» – ее рейтинг составил всего 0,6 и полицейский сериал «Помнить все» – он закрыт с рейтингом 1,0 после третьего сезона.

«Обычай страны»

scarlet-yohanssonСкарлетт Йоханссон перекочует с большого экрана в мир телесериалов. Актриса получила роль в мини-сериале «Обычай страны», производством которого займется Sony Pictures TV и Pink Sand.

Сюжет восьмичасового шоу основан на романе Эдит Уортон и посвящен жизненным перипетиям девушки по имени Ундина Спрэгг, приехавшей из глубинки в Нью-Йорк, естественно, с целью его покорить. Добавим, что действие происходит в начале 20 века, так что сериал можно смело назвать историческим.

Переделывать книгу в сценарий взялся Кристофер Хэмптон, в свое время получивший «Оскар» за текст к фильму «Опасные связи». Исполнительными продюсерами проекта станут Йоханссон, Хэмптон и Чарльз Финч.

«Душной ночью в Каролине»

in-the-heat-of-the-nightКанал Showtime совместно с MGM Television планирует заняться экранизацией детектива Джона Болла «Душной ночью в Каролине». Этот роман, созданный в 1965 году, стал первым в ряду книг о чернокожем полицейском Вирджиле Тиббсе и уже был не раз экранизирован – в 1967 году он лег в основу фильма «Полуночная жара», а в 1988 году по нему сняли сериал на NBC.

События книги происходят в маленьком городке штата Миссисипи и, помимо детективной линии с расследованием убийства, в ней исследуются расовые предрассудки – в те дни темнокожим приходилось нелегко.

На Showtime пообещали, что действие сериала перенесут в наше время, автором сценария и режиссером шоу назначен Тейт Тейлор.

«Твин Пикс»

twin-peaks«Твин Пикс» возвращается! Руководители телеканала Showtime объявили, что в 2016 году зрители увидят продолжение культового сериала. Снимать новый сезон будут те же люди, которые делали «Твин Пикс» 25 лет назад: Дэвид Линч и Марк Фрост.

Создатели обещают, что современный сериал продолжит оригинальную сюжетную линию, а его действие развернется в настоящее время. Возможно даже, что Кайл МакЛоклен, сыгравший агента Дейла Купера, снова получит роль – об этом актер намекнул в своем Твиттере. Вообще планируется задействовать в проекте как можно больше участников старого «Твин Пикса», хотя прошло столько лет, что вряд ли это будет легко.

Сюжет пока не раскрывается, известно лишь, что в новом сериале будет девять эпизодов, режиссировать их будет Дэвид Линч. Он же вместе с Марком Фростом напишет сценарий всех серий. К съёмкам должны приступить в 2015 году.

«12 обезьян»

12-monkeys-posterСтала известна точная дата премьеры телеварианта «12 обезьян». Сериал, снятый по мотивам знаменитого фильма Терри Гиллиама, стартует на канале SyFy 16 января 2015 года.

Напомним, что в оригинальной ленте 1995 года речь идет о смелом парне (Брюс Уиллис), отправившегося в прошлое, чтобы предотвратить эпидемию, вызванную смертельным вирусом. Заменить Брюса Уиллиса в сериальной версии «12 обезьян» должен Аарон Стэнфорд (Биркофф из сериала «Никита»).

Кроме того, в сериале снимаются Аманда Шулл и Кирк Асеведо.

Антология ужасов NBC

nbc-logoТелеканал NBC решил заполучить свою антологию ужасов. Создатели пока безымянного шоу обратили свой взор в сторону Испании – именно испанские мифы лягут в основу сюжета.

Первый сезон расскажет легенду о Плачущей женщине (Ла Льорона), решившей отомстить мужу-изменнику, утопив собственных детей. Теперь призрак Ла Льорона бродит по миру, разыскивая своих мёртвых деток и иногда воруя чужих. Действие сериала развернется на юго-западе США, где молодая мать обвиняется в том, что пыталась утопить своего ребенка.

Сценарий антологии напишет Андреа Ньюман, исполнительным продюсером проекта станет Ева Лонгория.

«Утопия»

utopiaНа канале НВО делают ремейк британской «Утопии», причем режиссером проекта будет сам Дэвид Финчер.

«Утопия» – довольно странный (в хорошем смысле слова) сериал Дэнниса Келли о компании фриков, объединившихся на почве увлечения комиксом, который вовсе и не комикс, а тайный план по стерилизации человечества. Британская версия уже пережила два сезона и имеет свой круг почитателей. Адаптацией сценария для американцев занимается Гиллиан Флинн – ее роман «Исчезнувшая» стал основой нового триллера с Беном Аффлеком и принес ей известность еще до выхода ленты в прокат. Дэвид Финчер, отметившийся в сериальном мире, сняв первые две серии «Карточного домика», обещает самолично срежиссировать весь первый сезон «Утопии». В эфире НВО ремейк появится не раньше 2016 года.

Эфирная сетка Showtime

showtime-logoShowtime назначил дату выхода трех своих рейтинговых комедий: 11 января 2016 года выйдут в эфир «Бесстыдники», «Эпизоды» и сериал «Обитель лжи». «Бесстыдники» вернутся с пятым сезоном и порадуют зрителей появлением таких приглашенных звезд, как Саша Александр (Мойра Айлс из «Риццоли и Айлс») и Дермот Малруни.

В четвертом сезоне «Обители лжи» сыграют комик Деметри Мартин и Вэлори Керри (Эмма Хилл из «Последователей»). Четвертый сезон «Эпизодов» – шоу о нелегкой жизни сериальных актеров, – по-прежнему сможет похвастаться Мэттом ЛеБланом в роли самого себя.

«Черное зеркало»

black-mirrorФанаты футуристического сериала «Черное зеркало» получат к Рождеству особенный подарок: 90-минутный спецвыпуск британского альманаха.

На прошлой неделе автор фантастического шоу Чарли Брукер приступил к съемкам полнометражного эпизода «Черного зеркала», пригласив на главные роли Джона Хэмма (Дон Дрейпер из «Безумцев»), Рейфа СполлаЗомби по имени Шон») и испанскую актрису Уну Чаплин. Сюжет тщательно храниться в тайне, известно только, что главного героя, вокруг которого сплетутся нити трех историй, сыграет Джон Хэмм.

«Черное зеркало» – проект британского телеканала «Channel 4», фантазия-антиутопия на тему «что будет с нашим миром, если развитие технологий зайдет слишком далеко». На данный момент вышло 2 сезона сериала, в каждом по 3 не связанных между собой сюжетно эпизода.

«Большой»

big-posterТелеканал Fox собирается снять сериал на основе знаменитой комедии «Большой» («Big») 1988 года выпуска. Переделать сценарий ленты в сериал поручили Кевину Бигелю и Майку Ройсу, сделавших для Fox военную комедию «Завербован» – правда, не очeнь удачно, так как шоу закрыли после первого же сезона.

Герой фильма «Большой» (его сыграл Том Хэнкс) – 13-летний подросток Джошуа Баскин, который внезапно просыпается в теле 30-тилетнего мужчины, загадав перед этим желание «стать большим». Джошуа устраивается на работу и даже почти заводит девушку – в общем, пытается жить взрослой жизнью, оставаясь, по сути, ребенком. Сериал оставит главную сюжетную линию, но значительно ее расширит – история о тридцатилетних детях сегодня выглядит довольно актуально.

«Клуб жен астронавтов»

yvonne-strahovskiАктриса Ивонн Страховски (Ханна МакКей из «Декстера») сыграет одну из жен в новом сериале АВС под названием «Клуб жен астронавтов». Проект посвящен женщинам, состоящим в браке с американскими астронавтами, действие шоу происходит в 1969 году, когда вопрос «кто первый покорит космос – русские или американцы?» стоял очень остро.

Ивонн Страховски досталась роль Рене Карпентер, уверенной в себе независимой личности, борца за гражданские права женщин. «Клуб жен астронавтов» должен выйти в эфир зимой 2016 года.

«Час пик»

rush-hourКомедия «Час пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером получит свою телеверсию. Канал CBS заказал пилот сериала по мотивам комедийного боевика 1998 года создателям «Города хищниц» Блейку МакКормику и Билли Лоуренсу.

Сюжет сериала останется почти таким же, как в оригинальном фильме Бретта Рэтнера: «правильный» коп из Гонконконга прилетает в Лос-Анджелес для расследования преступления, и получает в напарники чернокожего детектива-раздолбая из местного участка. Поначалу, как водится, герои не рады совместной работе, но впоследствии становятся лучшими друзьями.

Сценарий напишет Блейк Маккормик и Билли Лоуренс. Авторы трилогии «Час пик» Бретт Рэтнер и Артур Саркисян вместе с Билли Лоуренсом станут исполнительными продюсерами сериала.

«Венди и Питер»

nbc-logoТелеканал NBC переделает старую сказку про Питера Пена на новый лад, превратив ее в сериал с современным сюжетом.

Шоу под названием «Венди и Питер», сценарий которого пишет Мариса Кохлан, будет историей любви молодой девушки Венди к инфантильному парню Питеру. Венди всегда мечтала встретить настоящего мужчину, но, как известно, любовь зла – ее бойфренд Питер совсем не желает взрослеть. Будет в сериале и современный капитан Крюк – он окажется шефом Венди на работе.

Исполнительными продюсерами комедийного сериала выступят Рашида Джонс, Уилл Маккормак и Джефф Гросвенор, а также Мариса Кохлан.