Теледайджест: «33 несчастья», «Девочки», «В поиске», «Вместе», «Вечность», «Волшебники», «Американская готика», «Фауст», «3001: Последняя Одиссея», «Настоящие детективы», «Области тьмы», «Агент Икс», «Игра престолов», «Кейт», «Криптон», «Богатенький Ричи»

«33 несчастья»

lemony snickets a series of unfortunate eventsСерия книг Лемони Сникета (он же Дэниэл Хэндлер) «33 несчастья» ляжет в основу нового проекта от Netflix.

Если кто помнит, в 2004 году вышел фильм с таким же названием и Джимом Кэрри в роли главного злодея. Лента была экранизацией первых трех книжек о приключениях сироток Бодлер, а всего Лемони Сникет посвятил им целых 13 томов. В общем, литературного материала для сериала вполне хватает.

Сам писатель, узнав о предстоящем шоу, заявил, что Netflix рискует своей удачей и репутацией, связавшись с его «пугающими и расстраивающими» творениями. В настоящее время идут поиски кандидата, желающего занять режиссерское кресло.

В работе над сериалом примет участие студия TV Paramount, занимавшаяся производством фильма «Лемони Сникет: 33 несчастья».

«Девочки», «В поиске» и «Вместе»

hbo-LogoТелеканал НВО объявил о дате выхода в эфир нескольких своих сериалов. 11 января 2015 года стартует третий сезон многосерийки Лины Данэм «Девочки», второй сезон шоу «В поиске», а также новый проект канала под названием «Вместе» («Togetherness»).

«Девочки» – история секс-похождений четырех подружек возрастом 20+, «В поиске» – сериал о нескольких геях, ищущих свою любовь. Что касается новинки НВО «Вместе», то это комедия от братьев Джея и Марка Дюплассов (авторы не слишком смешного фильма «Джефф, живущий дома»). Заявленный сюжет не очень оригинален: под одной крышей начинают жить четверо: супруги Мишель и Бретт плюс сестра Мишель и друг Бретта. В первых двух сериалах по 10 серий, для новичка пока сняли лишь 8 эпизодов.

«Вечность»

foreverСериал «Вечность» от АВС получил продление – правда, пока не на новый сезон, а на дополнительные 9 серий первого сезона. Судебно-медицинская драма о вечноживущем докторе Генри Моргане, которого не берет ни пуля, ни бомба, ни любая другая напасть, имеет не слишком высокие рейтинги (всего 1,2 в категории демо), однако на телеканале решили дать ему шанс.

Немного раньше АВС продлил 2 других своих новых сериала: отличную юридическую драму с элементами триллера «Как избежать наказания за убийство» и комедийное шоу о чернокожей семейке «Черноватый». А вот комедии «Селфи» не повезло: к первоначальным 13 эпизодам АВС решил не добавлять новых серий, по причине супернизкой популярности шоу.

«Волшебники»

magicians-lev-grossmanНовости кастинга для сериала Syfy «Волшебники», адаптации фэнтэзийной трилогии Льва Гроссмана.

Проект был заявлен как «Гарри Поттер для взрослых», так как в центре сюжета – школа волшебников. Главными героями книг и будущего сериала являются три подростка: Квентин, скромница Эллис и панк Пэнни, поступившие в колледж магии Брэйкбиллз.

Пока найден актер только для одного из троицы: Арджун Гупта сыграет Пэнни. Роль старого товарища Квентина по имени Элиот исполнит Хейл Эйплмен, его бывшую подружку Джулию, не принятую в Брэйкбиллз, сыграет Стелла Маив. Места исполнителей остальных персонажей все еще вакантны.

Книги Льва Гроссмана пока не переведены на русский, но те, кто их читал, называют «Волшебников» «депрессивным чтивом».

«Американская готика»

american-gothic«Американская готика» – это не только картина художника Гранта Вуда, но и название нового сериала от телеканала CBS.

Жанр будущего шоу – что-то вроде мистической семейной драмы. В центре сюжета уважаемое бостонское семейство, глава которого недавно перешел в мир иной. И тут выясняется, что покойник, возможно, имеет отношение к убийствам, сотрясавшим город последние 10 лет. К тому же, кто-то из родственников умершего преступника является его сообщником.

Сценарий разрабатывает Коринн Бринкерхофф, автор текстов для «Элементарно» и «Хорошей жены». Она же будет исполнительным продюсером шоу в компании с Дэррилом Франком, Тоддом Коэном, Джастином Фолви и Джеймсом Фрэем.

«Фауст»

faust-by-johann-goetheПро доктора Фауста, продавшего дьяволу душу, снимут медицинскую драму на NBC. Действие будет основано на средневековых мифах об Иоганне Фаусте, обменявшем бессмертную душу на молодость и знания. Однако мистическая легенда в сериальном изложении станет современной историей о хирурге, на пороге которого объявляется дьявол с требованием вернуть должок тринадцатилетней давности.

Сценаристом пилота «Фауста» значится Роберто Агирре-Сакаса, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Ромой Дауни и Марком Барнеттом.

«3001: Последняя Одиссея»

3001-space-odyseyТелеканал SyFy замахнулся на экранизацию романа Артура Кларка «3001: Последняя Одиссея». В синопсисе будущего мини-сериала сказано, что нас ожидает завершение истории «2001: Космическая Одиссея».

В первом эпизоде найдут замерзшее тело Фрэнка Пула, ну а дальше все туманно: зрителям обещают столкновения различных идеологий, великолепные спецэффекты и печальные думы о судьбах человечества.

На SyFy позаботились заручиться как поддержкой семьи Стэнли Кубрика, снявшего гениальный фильм «2001: Космическая Одиссея», так и фондом  Артура Кларка.

«Настоящие детективы» 

taylor-kitschСтали известны имена еще нескольких актеров, принятых в команду «Настоящих детективов». Во-первых, третьего главного мужского персонажа сыграет Тейлор Китч – он присоединится к ранее назначенным Винс Вону и Колину Фарреллу.

Тейлор Китч знаком нам по ролям в фильмах «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Джон Картер» и «Особо опасны», но последний год актер не появлялся на съемочной площадке. Кроме того, во втором сезоне криминальной антологии Ника Пиццолатто сыграют Келли Райлли, Эбигейл Спенсер, Ливэн Рамбин и Майкл Ирби.

Райлли исполнит роль хладнокровной дымы по имени Морган, Спенсер достался персонаж-жертва сексуального насилия, Рамбин сыграет наркоманку Софию, Майкл Ирби изобразит копа.

Второй сезон «Настоящих детективов» должен выйти на канале НВО будущим летом.

«Области тьмы»

limitlessИ снова хороший фильм, возможно, станет сериалом. Телеканал CBS объявил о заказе пилота по фантастической ленте Нила Бёргера «Области тьмы».

Героем фильма 2011 года был писатель Эдди (его сыграл Брэдли Купер), ставший чрезвычайно умным благодаря супер-таблеткам NZT. В сериальной версии процесс охоты за чудо-пилюлями будет опущен – пилот стартует с того места, на котором окончился фильм. Главного героя будут звать Брайан Синклер, и он попробует использовать свой необъятный интеллект во благо человечества.

Брэдли Купер примет участие в сериале в качестве продюсера, режиссировать пилотный эпизод будет Нил Бёргер, сценарий сочинит Крэйг СуиниЭлементарно»).

Исполнительными продюсерами проекта выступят Хизер Кэдин, Тодд Филлипс, Алекс Куртцман и Роберто Орси, а также сам Нил Бёргер.

«Агент Икс»

sharon-stoneШерон Стоун сыграет главную роль в новом драматическом сериале TNT «Агент Икс». Кабельный телеканал оформил заказ на 10 эпизодов шоу о первом вице-президенте США женского пола, которое планируется к выходу в средине следующего года.

Вдова кандидата в сенаторы Натали Маккаби (Шэрон Стоун) выигрывает предвыборную гонку и становится вице-президентом. Внезапно обнаруживается, что, кроме непосредственных обязанностей, ей придется выполнять некую тайную миссию в компании спецангента Джона Кейза (его изобразит Джефф Хефнер).

Актер Джеральд МакРэйниКарточный домик») исполнит роль Малькольма Миллара, управляющего особняком вице-президента.

Сценарий всей этой закрученной политистории написал Уильям Блейк Херрон.

«Игра престолов»

game-of-thrones-5Актеры из «Игры престолов» получили весомые прибавки к своим гонорарам за участие в съемках пятого, шестого и седьмого сезона.

Да-да: хотя официально фэнтэзийный сериал НВО продлен лишь на шестой сезон, в контракте всех актеров появился новый пункт о седьмом, что не может не радовать. Какую именно сумму будут получать исполнители, держат в секрете, известно только, что цифра настолько внушительна, что делает их самыми высокооплачиваемыми актерами кабельного ТВ.

Самое большое повышение зарплаты заслужили актеры группы «А»: Питер Динклейдж, Кит Харингтон, Лена Хиди, Николай Костер-Валдау и Эмилия Кларк, но и остальные исполнители не остались обделенными.

«Кейт»

kyra-sedgwickТелеканал НВО планирует снять однокамерную комедию о монашке.

Кейт, ставшая невестой Христа в 17 лет и служившая в ордене Сестёр Милосердия, однажды теряет веру и решает уйти из монастыря. Однако так как большая часть ее жизни прошла в церковной обители, женщина плохо знакома с реалиями современного мира. Естественно, Кейт попадает в разные нелепые ситуации и узнает много нового о жизни за пределами монастыря.

Роль Кейт досталась Кире Седжвик (Бренда Ли Джонсон из сериала «Ищейка»).

Сценаристом и исполнительным продюсером пока безымянного проекта выступит Кэри Лайзер.

«Криптон»

cryptonКажется, новый тренд сезона – сериал о супергерое без участия супергероя. После успешного старта «Готэма» компания DC Entertainment задумала снять похожее шоу о Супермене.

Как известно, родина сего персонажа – планета Криптон, к несчастью, полностью уничтоженная взрывом. Ходят слухи, что к проекту под названием «Криптон» будет причастен сам Дэвид С. Гойер, в данный момент работающий над «Константином».

Именно Дэвид С. Гойер написал сценарий «Человека из стали», фильма Зака Снайдера о планете Криптон. Правда, воплотятся ли слухи в реальность, пока непонятно, так как снять нормальный сериал о высокотехнологичной родине Супермена будет довольно затратно.

«Богатенький Ричи»

ritchie-richКомикс о ребенке-миллионере ляжет в основу сериала онлайн-сервиса Netflix. В оригинальной версии 1953 года – комиксе «Богатенький Ричи», – главный герой родился в очень обеспеченной семье. Эту историю экранизировали в 1994 году с Маколеем Калкиным в роли сыночка миллиардера.

На Netflix решили добавить воспитательный момент и сделать Ричи богатеньким благодаря его собственному труду: талантливый мальчик изобретает жутко полезные эко-технологии и получает аж триллион баксов. После этого Ричи Рич перебирается в собственный особняк и наслаждается роскошной жизнью по полной.

Netflix уже заказали 21 получасовой эпизод комедийного сериала, роль богатенького Ричи досталась Джейку Бреннану.