Теледайджест: «Джессика Джонс», Рок-драма от HBO, «Карточный домик», «Кобальт», «Фарго», «Проповедник», «Большая маленькая ложь», «Константин», «Норма поведения», «Кристела», «Джекил и Хайд», «Гранчестер»

«Джессика Джонс»

jessica-jones-krystenРоль супергероини Джессики Джонс в одноименном сериале Netflix сыграет Кристен Риттер.

«Джессика Джонс» – один из 5 сериалов онлайн-сервера по комиксам Вселенной Marvel, готовящихся к выходу в 2015 году. Джессика, известная также как Воительница и Сокровище, обладает, согласно сюжету, недюжинной физической силой, а также прекрасными способностями к дедукции, что позволяет ей открыть свое детективное агентство. Она дружит с другим суперсильным героем, Люком Кейджем, за которого впоследствии выходит замуж. Люка Кейджа изобразит актер Майк Колтер, и истории этого персонажа будет посвящен отдельный проект.

Кристен Риттер наиболее известна по роли Хлои из сериала «Не доверяйте с--- из квартиры 23», она играла также в «Во все тяжкие» и «Сплетнице». Сериал о Джессике Джонс, над которым трудятся Брайан Бендис и Майкл Гейдос, выйдет вторым, после «Сорвиголовы».

Рок-драма от HBO

mick-jaggerОтличная новость для фанатов рок-музыки 70-х! Телеканал НВО оформил заказ на теледраму, полностью посвященную этой теме. Исполнительными продюсерами временно безымянного сериала выступят Мартин Скорсезе и живая легенда рока Мик Джаггер.

Действие шоу будет происходить в Нью-Йорке, в центре внимания окажется глава студии звукозаписи, который пытается возродить свой бизнес. Создатели сериала обещают, что в нем будут все три необходимых компонента: рок-н-ролл, наркотики и секс.

Сценарий готовит Джордж Мастрас, писавший тексты для «Во все тяжкие», главных персонажей сыграют Бобби Каннавале («Подпольная империя») и Оливия Уайлд.

«Карточный домик»

house-of-cards-4Назначена точная дата выхода в эфир третьего сезона «Карточного домика». Политическая драма о конгрессмене Фрэнке Андервуде появится на видеосервисе Netflix 27 февраля 2015 года. Предыдущий, второй сезон шоу с неповторимым Кевином Спейси, стал подарком зрителям к дню влюбленных – все эпизоды были выложены в сеть 14 февраля 2014 года.

В этот раз на Netflix решили дать парам возможность отпраздновать без них, выпустив 13 новых серий «Карточного домика» на 2 недели позже.

Кстати, в третьем сезоне сериала ожидается появление в кадре скандально известных россиянок из Pussy Riot.

«Кобальт»

the-walking-dead-serieПервые новости кастинга для спин-оффа «Ходячих мервецов» от телеканала AMC. В пилотной серии проекта, получившего рабочее название «Кобальт», примут участие Фрэнк Диллэйн и Алисия Дебнем Кери.

События шоу будут разворачиваться в том же мире, где живут «Ходячие мертвецы», однако в другой части страны, и персонажи сериалов не станут пересекаться. Главные герои будущей зомби-драмы – разведенный учитель и женщина-методист с детьми-подростками, которых и сыграют найденные актеры.

Фрэнк Диллэйн, известный как Том Реддл из фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка», исполнит роль сына-наркомана, Алисия Дебнем («Танцевальная академия», «Навстречу шторму») изобразит дочку с завышенными амбициями.

Сценарий пилота написал Роберт Киркман, исполнительный продюсер – Дэйв Эриксон.

«Фарго»

fargo-2Во втором сезоне антологии «Фарго» канала FX снимутся Ник Офферман и Джеффри Донован. По законам антологии, в новой части будет новый сюжет: речь пойдет о жестоких убийствах в Су-Фолсе (штат Южная Дакота), случившихся в 1979 году. Об этих событиях упоминал Лу Солверсон в первом сезоне, и вот они окажутся в центре внимания.

Ник Офферман сыграет молодого человека по имени Карл, Доновану досталась роль парня, которого зовут Додд. Чем именно будут заниматься эти герои, пока неизвестно. В актерскую труппу «Фарго» также взяли Рэйчел Келлер, обсуждается участие в шоу актеров Аллана Добреску и Майка Брадесич.

Второй сезон сериала по отдаленным мотивам фильма братьев Коэн будет насчитывать 10 эпизодов.

«Проповедник»

preacher-collection3Телеканал АМС заказал пилотный эпизод шоу, основанного на культовой серии комиксов Vertigo «Проповедник». Автором и исполнительным продюсером проекта выступит Сэм Кэтлин, режиссировать пилот станут Эван Голдберг и Сет Роген.

Комиксы «Preacher» были созданы Гартом Эннисом и Стивом Диллоном в 90-х годах, вся серия включает в себе 66 выпусков, изданных в виде 9 томов. Герой этих комиксов – проповедник Джесси Кастер, в которого однажды вселилась странная сущность по имени Генезис. С тех пор священник получил способность подчинять себе волю других людей и отправился в путешествие по США, задавшись целью найти Бога, сбежавшего с небес.

Естественно, приключений в 9 томах комиксов хватит не на один сезон, если пилот, съемки которого начнутся будущим летом, одобрят.

«Большая маленькая ложь»

big-little-liesВозможно, в скором времени появится сериал, где главные роли сыграют Николь Кидман и Риз Уизерспун. Оскароносные актрисы выкупили права на экранизацию книги австралийки Лиан Мориарти «Большая маленькая ложь».

Этот роман – детективная история о трех женщинах, чьи дети ходят в один детский сад. Однажды на собрании по сбору денег для дошкольного заведения происходит убийство, которое полностью меняет благополучные, на первый взгляд, жизни трех подруг. Вначале планировалось сделать из книги полномасштабный фильм, однако после было принято решение снять сериал.

Сценаристом и исполнительным продюсером проекта станет Дэвид Э. Келли. На каком из телеканалов покажут будущее шоу, пока неизвестно.

В случае если проект реализуют, Николь Кидман и Риз Уизерспун впервые исполнят роли главных персонажей в сериале.

«Константин»

сonstantineПроизводство сериала «Константин» остановлено. Телеканал NBC решил не заказывать полный первый сезон сериала из 21 эпизода, а ограничиться уже готовыми 13 сериями. Это не значит, что шоу закрыто: можно сказать, что руководители NBC взяли перерыв «на подумать». Пока что экранизация комикса Алана Мура Hellblazer про брутального экзорциста и демонолога привлекает около 4,9 млн. зрителей, при этом рейтинг в категории «18-49» составляет только 1,4.

Возможно, на NBC хотят подождать – вдруг рейтинги волшебным образом подскачут? Иначе телеканалу придется закрыть уже третью свою новинку в текущем сезоне.

Между тем, 2 других адаптации комиксов DC, «Готэм» на Fox и «Флэш» на CW, получились гораздо успешней и уже продлены.

«Норма поведения»

paul-dano2В пилотной серии «Норм поведения» – шоу, разрабатываемого НВО, – снимется актер Пол Дано. Режиссером сериала является британец Стив МакКуин, который уже работал с Полом Дано на одной съемочной площадке: в фильме «12 лет рабства» тот сыграл роль Джона Тибитса.

«Нормы поведения» задуман как драма о чернокожем юноше с мутным прошлым, пытающемся пробиться в высший свет Нью-Йорка. Этого героя по имени Беверли Сноу изобразит Девон Террелл.

Полу Дано достался персонаж Джареда Ротменсена – импресарио, помогающего Беверли выбиться в люди. Стив МакКуин, для которого «Нормы поведения» станут первым телевизионным проектом, написал сценарий вместе с Мэттью Майклом Карнаханом, автором «Войны миров Z».

«Кристела» 

cristelaХорошая новость для тех, кто смотрит новую комедию от АВС «Кристела». Сериал получил дополнительные девять эпизодов, то есть полноценный первый сезон из 22 серий.

«Кристела» – полу автобиографический проект стендап комика Кристелы Алонсо, где она же играет главную роль. В центре истории – выпускница юридической школы, устроившаяся стажером в престижную фирму. Проблема в том, что зарплату ей там не платят, а мексиканско-американская семья, откуда Кристина родом, не поддерживает ее стремлений.

Сериал стартовал 10 октября и держит рейтинг 1,3 в категории демо. Напомним, что 2 других комедийных новинки АВС потерпели неудачу и были закрыты: речь о «Селфи» и «Манхэттенской истории любви».

«Джекил и Хайд»

strange-case-of-dr-jekyllТелеканал ITV (Великобритания) собирается снять сериал «Джекил и Хайд» – естественно, основанный на всем известной книге Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Новая экранизация классики будет включать в себя 10 серий, сценарий которых напишет Чарли Хигсон.

Действие сериала развернется в 30-х годах 20 века в Лондоне. Героем шоу будет внук доктора Генри Джекила по имени Роберт. Это молодой врач, получивший по наследству все ту же проклятую способность перевоплощаться в чистое зло, однако контролирующий ее при помощи лекарственных препараторов. Конечно, иногда лекарства не срабатывают, и Роберт Джекил все-таки превращается в опасного Хайда.

Режиссером «Джекила и Хайда» назначен Колин Тиг («Белая королева», «Быть человеком»). Исполнительными продюсерами станут Чарли Хигсон, Фрэнсис Хопкинсон и Фоз Алан.

Съемки должны начаться в январе 2015 года.

«Гранчестер»

grantchesterБританский сериал «Гранчестер» (канал ITV), снятый в лучших традициях ретро-детективов, продлен на второй сезон. «Гранчестер» снят по мотивам рассказов Джеймса Ранси из сборника «Сидни Чамберс и тень смерти».

Действие сериала происходит в деревне Гранчестер в 1953 году. Главным героем всех историй является обаятельный викарий Сидни Чемберс, переквалифицировавшийся в следователя, когда при загадочных обстоятельствах умер один из его прихожан. Искать убийц викарию помогает немолодой инспектор Джорди Китинг, любитель заложить за воротник.

Роль викария-детектива исполнил Джеймс Нортон, его напарника-полицейского изобразил Робсон Грин.

В первом сезоне каждую из шести серий «Гранчестера» посмотрело около 6,6 млн. человек. В новом сезоне будет тоже 6 эпизодов.