Теледайджест: «Пропавший без вести», «Вымогательство», «Жизнь на видео», ситком для Сары, «Беовульф», «Темная материя», «Кобальт», «Фарго», «Зов кукушки», сериал от Джорджа Клуни, «Оставленные», «Уэйуорд Пайнс», «Криптон», номинанты «Золотой глобус -2015»

«Пропавший без вести»

missingБританский детективный сериал «Пропавший без вести» (The Missing) продлен на второй сезон. Трагическую историю о пропавшем ребенке придумали братья Гарри и Джек Уильямсы, совместным производством мини-сериала занялись телеканалы BBC и Starz.

Результат – высокие рейтинги, хвалебные отзывы критиков и две номинации на «Золотой глобус». В центре сюжета первого сезона – поиски пропавшего сына четы англичан, приехавших на отдых во Францию. Спустя 8 лет мальчик так и не найден, но его отец (Джеймс Несбитт) убеждает полицию возобновить расследование. Во втором сезоне нам обещают новое дело с новыми действующими лицами, так что «The Missing» будет криминальной антологией по типу «Настоящих детективов».

Сценарий нового сезона снова напишут Уильямсы, серий по-прежнему останется восемь.

«Вымогательство» и «Жизнь на видео»

david-fincher2Дэвид Финчер, похоже, стал штатным режиссером НВО. Помимо ремейка британской «Утопии», Финчер пообещал сделать для телеканала нуар-драму «Shakedown» («Вымогательство») и комедийный сериал «Living On Video» («Жизнь на видео»).

«Shakedown» – история о частном детективе Фреде Оташе, чей прототип жил в пятидесятых годах 20 века в Лос-Анджелесе. Бывший коп, Фред прославился своими грязными методами работы и сотрудничеством с желтой прессой. Сценарий «Вымогательства» пишет Джеймс Эллрой.

Что касается комедии, то ее героем станет парень Бобби и его первые шаги в мире индустрии музыкальных клипов. Основой «Жизни на видео», будет, скорей всего, биография самого Финчера, трудившегося когда-то на ниве клипмейкерства. Сценаристом этого проекта выступают Рич Уилкес и Боб Стивенсон.

Ситком для Сары

sarah-silvermanАктриса Сара Кейт Сильверман, «еврейский комик», как она сама себя называет, сыграет в новом комедийном шоу НВО. Пока проект не получил названия, известно только имя сценаристки – Люси Преблл, автор ««Тайного дневника девушки по вызову».

43-летняя Сильверман исполнит роль женщины в самом разгаре кризиса среднего возраста. В отличие от героини «Тайного дневника», персонаж Сары наделен чрезмерно честным характером, мешающим ей выживать в современных реалиях.

Сара Сильверман известна своими сатирическими скетчами на темы сексизма и религии, а также ролями в фильмах «Миллионов способов потерять голову», «Школа рока», «Сердцеедки» и других. Она играла также в сериалах «Мастера секса», «Луи», «Детектив Монк», «Красавцы».

«Беовульф»

beowolfБританский телеканал ITV оформил заказ на новую экранизацию древней эпической поэмы «Беовульф». Существует не менее семи адаптаций англосаксонского эпоса о победе военачальника Беовульфа над драконом Гренделем, в том числе мультфильм ВВС.

В варианте от ITV действие будет происходить на древних территориях, где обычные люди живут по соседству с мифическими существами. Беовульф прибудет в Хеорот, чтобы почтить память вырастившего его конунга Хродгара. Когда на поселок нападает чудище Грендель, воин вступает с ним в схватку, чем завоевывает сердце красавицы Тэйн. Сценарий сериала, в котором будет 13 эпизодов, напишет Джеймс ДормерМушкетеры»).

Он также выступит исполнительным продюсером шоу вместе с Кэти Ньюман и Тимом Хэйнсом. Съемочный процесс начнется в апреле 2015 года.

«Темная материя»

darkmatter comicНайдены актеры на три главных роли в грядущей экранизации комикса «Темная материя» от канала Syfy. В адаптации графического романа Пола Мулли и Джозефа Маллоцци (авторы сериала «Звездные врата») будут блистать Энтони Лемке, Мелисса О'Нил и Марк Бендавид.

Действие фантастического сериала из 13 эпизодов развернется на космическом судне. Экипаж выходит из анабиоза, и обнаруживается, что никто из них не помнит ни своих имен, ни куда и откуда летит корабль. Герои пытаются бороться с амнезией и продолжают мчаться по неизвестному им самим маршруту. Поначалу, в 2012 году, роман писался как сценарий сериала, но тогда с телевидением не срослось, поэтому выпустили комикс.

К съемкам «Темной материи» 7 января должна приступить студия Prodigy Pictures.

«Кобальт»

the-walking-dead-serieНовость для фанатов «Ходячих мертвецов», с нетерпением ожидающих спин-оффа сериала. Открылось место действия шоу «Кобальт» (именно так будет называться новый сериал про зомби): им станет город Лос-Анджелес.

Правда, это все основано на слухах, и возможно, Лос-Анджелес – всего лишь будущая съемная площадка для спин-оффа зомби-шоу. Телеканал АМС пока избегает комментариев на эту тему. В настоящее время точно известны лишь имена актеров, подписавшие контракты на участие в драме: Фрэнк Диллэйн, Клифф Кёртис и Алисия Дебнем Кери.

В соответствии с непроверенными данными, снимать пилот должен Адам Дэвидсон (режиссер «Свидания за завтраком»).

«Фарго»

jesse-plemonskirsten-dunstНовости кастинга сериала «Фарго»: нашлись актеры на роли двух значительных персонажей. Во втором сезоне криминальной антологии от FX сыграют Джесси Племонс и Кристен Данст.

Актриса Кристен Данст, известная по роли Мэри Джейн Уотсон из «Человека-паука», сыграет косметолога Пеги Бломквист, женщину из маленького городка, мечтающую о столичной жизни. Она замужем за Эддом, подручным мясника, и муж готов во всем оказать ей поддержку. Понимающего супруга изобразит Джесси Племонс, Тодд из «Во все тяжкие». Жить они будут, видимо, в Су-Фолс – городе штата Южная Дакота, где и развернутся события второго сезона.

Убийство, произошедшее в 1979 году, станет расследовать юный Лу Солверсон, только что отслуживший в армии и вернувшийся в родные места. Сериал ждем осенью 2015 года.

«Зов кукушки»

zowkukushki2Телеканал BBC One превратит в сериал две новых книги Джоан Роулинг: «Зов кукушки» и «Шелкопряд». Как известно, родительница Гарри Поттера отказалась от фэнтэзи и стала писать детективы.

Герой ее последних романов – частный сыщик Корморан Страйк, потерявший ногу на войне в Афганистане. Корман является внебрачным сыном рок-звезды и стыдится этого факта так же, как и протеза, заменившего ему конечность.

В книге «Зов кукушки» Страйк расследует смерть красавицы-модели, зачем-то выпрыгнувшей из окна отеля. По законам жанра, мужественному детективу помогает сексапильная и умная секретарша, зовут ее Робин Эллакотт. Количество эпизодов будущего сериала пока неизвестно, производством шоу займется Brontё Film and TV.

Предыдущий роман Роулинг «Случайная вакансия» уже экранизирован и выйдет на экраны британского ТВ в феврале.

Сериал от Джорджа Клуни

kluniДжордж Клуни станет исполнительным продюсером сериала о Голливуде 90-х 20 века. Шоу пока не обрело названия, к выпуску готовится пилот. Режиссером пилотного эпизода будет Беннетт МиллерЧеловек, который изменил всё»), а сценарий напишет Питер ТоланАнализируй это»). Жанр будущей многосерийки описывается как «черная комедия», герой которой – руководитель голливудской киностудии.

В исполнительных продюсерах проекта числится также Грант Хеслов. Громкие имена создателей сериала дают надежду на его успех.

«Оставленные»

leftovers-posterВо второй сезон сериала «Оставленные» попадут лишь некоторые актеры из первой части. Как выяснилось, создатели мистической драмы планируют перенести действие в другой город, где, естественно, появятся новые персонажи.

Во втором сезоне точно останется Кевин Гарви (Джастин Теру) со свои семейством, все же это главные герои. Никуда не денутся также священник Мэтт Джемисон (Кристофер Экклстон) и Нора Дарст (Кэрри Кун). А вот Пэтти Левин (Энн Дауд) и Мэг (Лив Тайлер) могут пропасть из шоу, или же появляться там изредка – создатели проекта пока с этим не определились.

«Оставленные» – многосерийка от HBO о внезапном исчезновении с планеты 2% населения. Сериал исследует многообразные последствия такого странного события, от психологических до социальных.

«Уэйуорд Пайнс»

wayward-pinesТелеканал Fox объявил о дате выхода на экраны нового сериала «Уэйуорд Пайнс». Триллер знаменитого режиссера М. Найта Шьямалана («Шестое чувство», «Таинственный лес») стартует 14 мая 2015 года и будет показан сразу в 125 странах.

Сюжет будущего шоу напоминает «Твин Пикс»: в небольшой городок Уэйуорд Пайнс приезжает агент ФБР Этан Берк (его изобразит Мэтт Диллон). Его задача – разыскать двух куда-то пропавших коллег по работе, причем один из них, верней, одна – его возлюбленная. Исчезнувшую подружку Этана по имени Кейт Хьюсон играет Карла Гуджино.

Сериал основан на романе Блэйка Крауча «Сосны», пока не издававшемся на русском. Создателем и сценаристом сериала является Чад Ходж. В первом сезоне «Уэйуорд Пайнс» будет 10 эпизодов.

«Криптон»

Kal-El 003Слухи о сериале «Криптон» официально подтвердились. Телеканал SyFy действительно заказал шоу о предыстории Супермена, исполнительным продюсером которого станет Дэвид С. Гойер, сделавший «Человека из стали».

Согласно синопсису, действие сериала будет происходить задолго до возникновения легенды о Супермене. В те смутные времена, когда «Дом Эолов подвергся стыду и остракизму», дедушка будущего супергероя пытается навести порядок на охваченной хаосом планете Криптон.

В основу проекта лягут комиксы «For the man who has everything» и «World of Krypton», в которых довольно много информации о Криптоне.

Номинанты «Золотой глобус -2015»

golden globe 2015Объявлены кандидаты на 72-й «Золотой глобус». Как всегда, больше всего номинаций у канала НВО – целых 15. Бороться за звание «лучшая драма» будут сериалы «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Любовники», «Игра престолов» и «Карточный домик».

В списке претендентов на лучшую комедию такие шоу, как «Силиконовая долина», «Оранжевый – хит сезона», «Девчонки», «Очевидное» и «Девственница Джейн».

В категории «минисериалы» за звание лучших будут бороться «Фарго», «Обычное сердце», «Настоящий детектив», «Что знает Оливия» и «Пропавший без вести».

Объявление победителей и вручение премий «Золотой глобус» за 2014 год ожидается 11 января 2015 года.