Теледайджест: «Игра престолов», «Американская история преступлений», «Карнавальный Ряд», «Жаркое американское лето», «Фарго», «Особое мнение», «Война и мир», «Доктор Кто», «Полиция Гаваев», «За пределами», «Подпольная империя», «Аббатство Даунтон»

«Игра престолов»

game-of-thrones-5Канал НВО назначил точную дату возвращения «Игры престолов» на экраны. Итак, первый эпизод пятого сезона фэтэзи-эпопеи мы увидим 12 апреля.

Пока нет ни трейлера, ни даже фото нового сезона. Зато просочилась информация, что в одной из серий зрителей ждет сюрприз: юная Серсея Ланнистер. Нет, вдовствующую королеву не превратят в ребенка заклинанием, речь идет о флешбеке – кстати, первом в истории «Игры престолов».

Что именно будет делать девочка Серсея, точно неизвестно, но, скорей всего, это будет воспоминание о том, как она попала в дом колдуньи Мэгги. Ведьма-прорицательница из Ланниспорта по прозвищу Мэгги Лягушка предсказала тогда Серсее довольно страшное будущее.

Роль Серсеи в юности досталась молодой актрисе Нелл Уильямс.

«Американская история преступлений»

john-travoltaДжон Траволта получил роль в «Американской истории преступлений» Райана Мерфи. В первом сезоне антологии, получившей название «Люди против О. Джей Симпсона» 60-летний актер изобразит адвоката Роберта Шапиро.

Сюжет сезона будет посвящен знаменитому делу футболиста О. Джей Симпсона, убившего свою бывшую супругу и ее любовника. Несмотря на кучу доказательств его вины, спортсмен отделался штрафом (правда, приличным – 33, 5 млн. долларов) благодаря команде ушлых адвокатов.

Помимо Траволты, в сериале появится Дэвид Швиммер (Росс из «Друзей») – он сыграет еще одного адвоката по имени Роберт Кардашьян. Роль футболиста, так удачно избежавшего тюрьмы, досталась Кьюбе Гаудингу-младшему («Лучше не бывает», «Перл Харбор»).

В сериале также примет участие Сара Полсон – ей предложили роль прокурора Маршии Кларк.

«Карнавальный Ряд»

guillermo-del-toro2Компания Amazon вместе с Legendary собирается воплотить в жизнь проект режиссера Гильермо дель Торо и сценариста Трэвиса Бичэма под названием «Carnival Row».

Первоначально, в 2005 году, проект задумывался как полнометражный фильм и назывался «A Killing on Carnival Row», что можно перевести как «Убийство в Карнавальном Ряду». Однако с фильмом ничего не вышло, и в прошлом году Legendary выкупила сценарий, договорившись с Гильермо дель Торо, что тот снимет пилот сериала.

Действие «Carnival Row» происходит в викторианском городе, наполненном, кроме людей, эльфами, феями, вампирами и прочими мифическими существами. В центре сюжета – частный детектив, идущий по пятам серийного убийцы.

Работа над пилотным эпизодом начнется весной этого года.

«Жаркое американское лето»

hot-american-summerОнлайн-сервис Netflix приступил к съемкам сериала по мотивам фильма «Жаркое американское лето» выпуска 2001 года. Сатирическая комедия Дэвида Уэйна рассказывала об одном дне в придуманном летнем еврейском лагере.

Действие происходит в 1981 году. Обитатели лагеря узнают, что на них летят с огромной скоростью обломки космической станции, и торопятся в оставшиеся пару часов жизни исполнить все свои мечты. Несмотря на то, что лента провалилась в прокате, в последствие она стала культовой и заимела фанатов.

Над сериалом работает Дэвид Уэйн и сценарист Майкл Шоуолтер.

В планах создателей – уговорить сниматься в шоу тех же актеров, что играли в фильме: Эми Полер, Пола Радда, Брэдли Купера, Элизабет Бэнкс и Кристофера Мелони.

В мини-сериале, задуманном как приквелл, будет 8 эпизодов.

«Фарго»

fargo-2Новости сериала «Фарго»: найдены три актера на основные роли и шесть на второстепенные. Главную роль получил Патрик Уилсон: он изобразит патрульного Лу Солверсона, вернувшегося из войны во Вьетнаме. Зрители увидят Лу верным мужем супруги Бетси и любящим отцом малышки Молли. Тед Дэнсон сыграет тестя Лу Солверсона, шерифа округа Рок (Миннесота), которого зовут Хэнк Ларссон. Джин Смарт исполнит роль Флойд Герхардт, возглавившую криминальное семейство после смерти супруга.

Повторяющиеся роли в новом сезоне «Фарго» получили Ник Офферман, Киран Калкин, Брэд Гэррет, Энгус Сэмпсон, Букем Вудбайн и Джеффри Донован. Работа над вторым сезоном начнется уже в январе, снимать будут в Калгари.

На телеканале FX новый «Фарго» стартует осенью этого года.

«Особое мнение»

minority-reportИнформация о превращении фильма «Особое мнение» в сериал подтвердилась: телеканал Fox оформил заказ на пилот фантастического шоу. В производстве сериала примет участие Amblin Television: компания Стивена Спилберга, делавшая «Борджиа» и «Рухнувшие небеса».

Фильм 2002 года, снятый по мотивам книги Филиппа К. Дика, был посвящен спецотделу, предотвращающем убийства до их совершения при помощи пророчеств провидцев. Том Круз сыграл руководителя спецотдела, который попал под жернова своей же системы и был назван будущим преступником. Действие сериала будет происходить спустя 10 лет после событий фильма. Спецотдел расформирован, но один из провидцев все еще видит фрагменты будущего, как и раньше. Он встречает женщину-детектива и находит новое применение своим талантам.

Сценарий пилота написал Макс Боренштейн.

«Война и мир»

war-and-peaceНа британской студии ВВС начали снимать сериал на основе русской классики. На этот раз британцы замахнулись на самый великий роман Льва Толстого – «Война и мир». Чтобы не утомлять зрителей военными сценами и философскими рассуждениями, создатели сериала решили сосредоточиться на любовных линиях, благо их в романе хватает.

Роль красавицы Наташи Ростовой досталась актрисе Лили Джеймс (леди Роза Макклер из «Аббатства Даунтон»). Пьера Безухова сыграет американец Пол Дано («Руби Спаркс», «Доброе сердце»), Андрея Болконского изобразит Джеймс Нортон (мистер Мейсон из «Гарри Потера и темной комнаты»). Снимать «Войну и мир» будут в России и Прибалтике.

«Доктор Кто»

doctor-who-16Рождественский выпуск «Доктора Кто» на BBC One собрал у экранов 6, 34 млн. человек. Главным конкурентом научно-фантастического сериала был спецвыпуск «Аббатства Даунтон» на ITV, и историческая драма проиграла – ее смотрели всего 5,84 млн. зрителей. С другой стороны, рождественская серия «Доктора Кто» в прошлом году привлекла внимание 8,29 млн. зрителей, так что можно говорить о снижении интереса к шоу.

Для фанатов «Доктора Кто» есть и другая новость: на BBC объявили официально (раньше об этом только ходили слухи), что Дженна-Луиз Коулмэн, играющая Клару Освальд, спутницу Доктора Кто, впервые появившаяся в седьмом сезоне, останется в сериале и дальше. В данное время идет работа над девятым сезоном сериала о фантастическом Докторе, путешествующем во времени и пространстве.

«Полиция Гаваев»

policiya-gavayevНовости кастинга для нового сезона «Полиции Гаваев». В сериале получил гостевую роль Баркхад Абди, звезда ленты "Капитан Филлипс" и номинант на Оскар. В пятой серии пятого сезона Баркхад Абди исполнит роль военного преступника Роко Конти, который скрывается от правосудия на острове, работая таксистом. В этом же эпизоде «засветится» оскароносная Клорис Личмен – ей поручили роль назойливой соседки Дано и МакГарретт.

К актерской труппе «Полиции Гавайев» присоединится также Майкл Империоли (Кристофер Молтисанти из «Клана Сопрано»). Актер изобразит бывшего преступника по имени Оделл Мартин, переселившегося на остров Оаху десять лет назад. Оделл открыл свою парикмахерскую и, хотя ведет легальный бизнес, не теряет связей с преступным миром.

Майкл Империоли сыграет, как минимум, в двух сериях «Полиции Гаваев».

«За пределами»

extantВо втором сезоне научно-фантастического сериала «За пределами» зрители недосчитаются некоторых актеров, и, соответственно, персонажей.

Нет, Холли Берри никуда не исчезнет, главная роль, как-никак. Из шоу уйдет Хироюки Санаду (он играл Хидэки Ясумото), а также Майкл О'Нейл (босс Молли Вудс). Всего в нескольких сериях мелькнут такие актеры, как Горан Виснич (исполнитель роли Джона Вудса, мужа Молли) и Кэмрин Мэнхайм (Сэм Бартон).

Во втором сезоне «За пределами», как сообщает канал CBS, появится также пара-тройка новых лиц, в основном, это будут второстепенные персонажи. В новой части отважная астронавт Молли Вудс (Холли Берри) будет заниматься розысками своего инопланетного ребенка, зачатие которого произошло очень нестандартным способом. К тому же это дитя несет угрозу человечеству.

«За пределами» вернется на экраны со вторым сезоном летом 2015 года.

«Подпольная империя» и «Аббатство Даунтон»

boardwalk empire 16abbatstvo-dauntonДва культовых сериала могут стать полнометражными фильмами. Во-первых, за «Подпольную империю» намерен взяться Марк Уолберг, исполнительный продюсер мафиозного телешоу. Он собирается попросить занять режиссерское кресло Мартина Скорсезе: а кого же еще, спрашивается? Ведь именно Скорсезе был продюсером «Подпольной империи» и поставил пилотный эпизод сериала. Марк Уолберг уже снял один фильм по мотивам сериала – речь идет о «Красавцах», так что опыт есть.

Второй сериал, который, возможно, переделают в кинофильм – это «Аббатство Даунтон». Здесь пока что все на уровне слухов, а распускает их Ракель Кессиди, играющая в сериале камеристку Бакстер. Актриса поведала журналистам, что «есть большая вероятность» переплавки «Аббатства Даунтон» в фильм, так как в этом заинтересованы многие лица.