Теледайджест: «Супергерл», «От леща я икаю», сериал Ридли Скотта, «Ганнибал», «Секретные материалы», «Чешуйчатый», победители «Золотой глобус 2015», сериал Вуди Аллена, «Твин Пикс», «Теленовелла», «Мистер Мерседес», «Сообщество», эфирная сетка The CW

«Супергерл»

melissa-benoistАктриса на роль супердевушки для сериала CBS «Супергерл» найдена. В результате кастинга контракт на съемки в качестве Кары Зор-Эл достался Мелиссе Бенойст. Актриса недавно снялась в фильме «Одержимость», она играла также в сериале «Хор» студентку Марли Роуз.

Согласно сюжету, Кара Зор-Эл – двоюродная сестренка Супермена, причем ее суперспособности ничуть не меньше, чем у знаменитого братца. Сбежав с разрушенного Криптона на Землю, девушка не афишировала свои силы до тех пор, пока ей не стукнуло 24.

По заявлению Нины Тэсслер, руководителя отдела развлечений CBS, «Супергерл» будет снята в жанре криминального процедурного сериала. Продюсером проекта станет Грег Берланти, одежду для Кары Зор-Эл шьет Коллин Этвуд, делавшая костюмы для героев «Флеша» и «Стрелы».

«Фарго»

fargo-2Во втором сезоне антологии «Фарго» появится Рональд Рейган – об этом заявил президент FX Джон Лэнграф.

Речь идет вовсе не об архивных съемках, а о полноценном персонаже, которого будет играть актер. Как известно, в новом сезоне «Фарго» действие будет происходить в 1979 году, накануне выборов 1980-х, в которых Рейган выиграл и стал 40-м президентом США. Лэнграф рассказал, что автор сериала Ной Хоули сочинил для «Фарго» смешную историю, отображающую реалии того времени: феминизм, холодную войну и т.д.

В данное время разыскивается актер, способный достойно сыграть Рейгана.

«От леща я икаю»

jesse-eisenbergAmazon Studios собирается сделать комедийный сериал на основе рассказов Джесси Айзенберга. Да, Джесси Айзенберг – не только известный актер, чуть не отхвативший Оскар за роль Цукерберга в «Социальной сети», но и, оказывается, писатель.

Он сочинил 12 коротких историй о девятилетнем мальчишке, работающим ресторанным критиком. Оценивать кулинарные блюда герою помогает его мать-алкоголичка и лучший друг Мэтью. Цикл рассказов озаглавлен «Bream Gives Me the Hiccups» («От леща я икаю») и опубликован на сайтах The New Yorker и МcSweeneys.net.

Джесси Айзенберг сам превратит рассказы в сценарий, а также выступит режиссером и продюсером проекта.

Сериал Ридли Скотта

ridley-scott2Ридли Скотт станет продюсером исторического сериала для британского телеканала PBS. Пока проекту не придумали названия, но, в общих чертах расписали сюжет.

Итак: Гражданская война в США (1861-1865), в центре истории – судьбы двух медсестер, находящихся по разные стороны баррикад. Одна, Мэри Финни, стоит за отмену рабства, другая, Эмма Грин, конфедератка. Действие мини-сериала из шести эпизодов развернется в госпитале Армии конфедератов, вернее, в семейном отеле, переделанном в госпиталь. Президент PBS Паула Кэргер заявила, что новое шоу будет не просто развлекать зрителей, но и просвещать их.

Сценарий военно-медицинской драмы пишет Дэвид Забель («Скорая помощь»). Сериал должен выйти в эфир в 2016 году.

«Ганнибал»

hannibal-1В третьем сезоне «Ганнибала» сыграет Нина Арианда, получившая награду «Тони» за роль в бродвейской постановке «Венера в мехах». Актриса изобразит Молли Грэм, новую жену Уилла. Молли 30 лет, у нее есть 12-летний сын Уолтер, и она обладает сильным и волевым характером. Уилл поделился с женою всем, через что ему пришлось пройти, и ее любовь помогает ему восстановиться и вернуться в ФБР. Третий сезон «Ганнибала» NBC поставили в сеть вещания ближе к лету, чтобы избавить сериал от соперничества с другими шоу.

«Секретные материалы»

x-files-posterРуководителей Fox осенила идея: а не возродить ли сериал «Секретные материалы»? Прошлым летом речь шла о третьем полнометражном фильме «X-Files», но этот замысел плавно трансформировался в возвращение сериала.

Так что сейчас боссы телеканала Fox, Дэна Уолден и Гари Ньюман, пытаются договориться с автором «Секретных материалов» Крисом Картером о новом сезоне шоу. Конечно, «X-Files» без агентов Малдера и Скалли – это не «X-Files», но Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вроде бы не против принять участие в проекте.

Единственное «но» – у обоих актеров загруженный график: Духовны, например, сейчас снимается в сериале «Водолей», а Андерсон – в «Ганнибале». Дэвид Духовны в интервью журналистам заявил, что придется, скорей всего, обойтись ограниченным количеством эпизодов, так как на полный сезон у них с Джиллиан нет времени.

«Чешуйчатый»

will-arnettNetflix оформил заказ на восемь эпизодов сериала под названием «Flaked» («Чешуйчатый»). Главную роль в этой комедии досталась канадскому актеру Уиллу Арнетту.

Герой «Flaked» – самопровозглашенный «учитель жизни», этакий гуру, выстроивший свой имидж на сочетании лжи с полуправдой. Однажды персонаж Арнетта влюбляется по уши в объект мечтаний своего же лучшего друга. Постепенно тщательно выстроенный образ «просветленного» начинает распадаться, репутация «учителя» оказывается под угрозой.

Исполнительными продюсерами сериала выступают Уилл Арнетт, Питер Принципато, Бен Сильверман, Митчелл Гурвиц и Марк Чаппель.

Победители «Золотой глобус 2015»

golden globe 201512 января в 72 раз Голливудская ассоциация иностранной прессы выбирала, кому вручить «Золотой глобус» за сериалы.

Лучшей драмой стали «Любовники» – история, поданная поочередно глазами женщины и мужчины. Сыгравшая в сериале Рут Уилсон отхватила приз за лучшую женскую драматическую роль. Лучшей комедией назвали «Очевидное» («Transparent») – телефильм о престарелом трансвестите, а сыгравший его Джеффри Тэмбор получил за эту роль награду.

Лучшим мини-сериалом стал «Фарго», приз за лучшую роль здесь, ушел, естественно, Билли Бобу Торнтону. Что касается лучшей женской роли в мини-сериале, то это Мэгги Джилленхол из «Достопочтенной женщины». В «Лучшие из лучших» среди комедийных актрис определили Джину Родригес из «Девственницы Джейн».

Самым лучшим актером драмы оказался Кевин Спейси из «Карточного домика».

Сериал Вуди Аллена

woody-alenВуди Аллен снимет свой первый в жизни сериал. Контракт с именитым режиссером заключила компания Amazon Studios, которая собирается запустить безымянное пока шоу в 2016 году на своем сервисе Amazon Prime Instant Video.

Из подробностей о проекте известно лишь, что в каждой серии будет 30 минут, а Вуди Аллен должен сам написать сценарий и быть режиссером всех эпизодов. 79-летний Вуди Аллен, между тем, заявил, что не понимает, как вляпался в эту историю, и что у него нет никаких идей по поводу сюжета.

Придется ему все же что-нибудь придумать: контракт не подразумевает проверки пилотом, заказ оформлен сразу на весь сезон.

«Твин Пикс»

twin-peaksВ новом сериале «Твин Пикс», на который решился канал Showtime, снова сыграет Кайл МакЛоклен, исполнивший роль агента Дейла Купера в культовой многосерийке 90-х.

Актер объявил, что очень рад вернуться в странный мир «Твин Пикса» – и это не удивительно, ведь трудно найти в карьере МакЛоклена такую же крутую роль (разве что Пол Атрейдес в «Дюне»). В продолжении «Твин Пикса» сюжет развернется спустя 25 лет после событий оригинала, так что постаревший Купер не будет смотреться дико.

Заказано девять серий, и режиссером всех эпизодов должен стать Дэвид Линч. Дэвид Невинс, стоящий у руля Showtime, признался, что режиссер далеко не сразу поддался на уговоры заняться «Твин Пиксом» снова, но вспомнив, что в сериале есть фраза «увидимся через 25 лет», все-таки согласился.

«Теленовелла»

eva-longoriaЗвезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория сыграет главную роль в однокамерной комедии NBC под названием «Теленовелла».

Лонгория изобразит популярную актрису латиноамериканских мыльных опер, прикладывающую множество стараний, чтобы удержаться на вершине славы. Дженнифер Салке, президент NBC, заявила, что считает Еву Лонгорию идеальной кандидатурой для персонажа, то впадающего в истерики, то в бурное веселье.

Последнее появление актрисы в сериале – гостевая роль во 2 сезоне комедии «Бруклин 9-9», где она изобразила сексапильную адвокатшу, ставшую на время любовницей детектива Джейка Перальта.

В первом сезоне «Теленовеллы» будет 13 эпизодов.

«Мистер Мерседес»

mr-mercedesНе успел Стивен Кинг написать свой новый роман, как его уже хотят экранизировать. Речь идет о последней книге маститого писателя, изданной в июне 2014 года – «Мистер Мерседес».

Это не классические ужасы, как мы привыкли, а «крутой детектив»: история про водителя-психопата, целенаправленно убивающего прохожих. За убийцей на «мерседесе» охотится полицейский в отставке Билл Ходжес, получивший издевательское письмо от «мистера Мерседеса», как себя величает преступник. По задумке Стивена Кинга, книга должна стать первой частью трилогии.

Режиссером сериала будет Джек Бендер, сценарий напишет Дэвид Э. Келли. Они же, вместе с Виком Годфри, Джин Стейн и Марти Бауэном станут исполнительными продюсерами шоу.

«Сообщество»

community-1Фанатам «Сообщества» осталось ждать совсем недолго: шестой сезон их любимого шоу стартует 17 марта.

На сложном пути сериала не обошлось без потерь – вслед за Дональдом Гловером и Чеви Чейзом актерскую труппу покинула Иветт Николь Браун, игравшая Ширли Беннет. Проект остался также без Джонатана Бэнкса, уволившегося из «Сообщества» для съемок в «Лучше звоните Солу». Все остальные актеры, к счастью, на месте, плюс появились новые – Кит Дэвид и Пэйджет Брюстер.

У руля сериала по-прежнему Дэн Хармон, но показывать шоу будет теперь Yahoo Screen, а не канал NBC.

Эфирная сетка The CW

cw-logoТелеканал The CW обнародовал список своих сериалов, продленных на 2015 год.

Итак, очередные сезоны получили: «Флэш», «Царство», «Стрела», «Сотня», «Дневники вампира» и самый долгоиграющий проект канала – «Сверхъестественное», получивший 11 сезон.

На второй сезон продлена также комедия The CW «Девственница Джейн», за которую актриса Джиной Родригез получила «Золотой глобус» – первый в истории телеканала.

Самым рейтинговым проектом The CW стал «Флэш», увеличивший аудиторию канала на 14 процентов.