Теледайджест: "Спуск", "Колония", "Чёрный список", "Закон и порядок. Специальный корпус", "Полиция Чикаго", "Пожарные Чикаго", "Гримм", "Константин", "Готэм", "Кварри", "Как мы живем", "Джессика Джонс", "Водитель", "Рэй Донован", "Чёрное зеркало"

«Спуск»

the-get-down-posterNetflix взялся за съемки 13-серийного музыкального шоу «The Get Down» («Спуск»). Авторы проекта - Баз Лурман, режиссер «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж», и Шон Райан, автор сериалов «Теория лжи» и «Щит». Первый в карьере Лурмана сериал, идею которого он вынашивал еще с 2013 года, будет посвящен Нью-Йорку 70-х.

В центре сюжета «Спуска» окажутся беспризорники из Южного Бронкса, проложившие себе путь к славе и деньгам с помощью новой для тех времен музыки: диско, хип-хопа и панка.

Баз Лурман собирается лично срежиссировать три эпизода шоу, первые два и финальный; обязанности художника по костюмам возьмет на себя его жена Кэтрин Мартин. Продюсерами проекта являются Лурман с женою, Шон Райан и Марни Хочман.

Сериал должен выйти в свет в 2016 году.

«Колония»

josh-holloway-the-colonyТелеканал USA Network одобрил пилот фантастической драмы «Колония» и оформил заказ на первые 10 серий шоу. «Колония» задумана как многосерийка о захватчиках-пришельцах, оккупировавших Лос-Анджелес.

Как водится, часть жителей решила не рисковать и подчиниться новой власти, другие проявили гордость, и ушли партизанить.

Главного героя, Уилла Боумана, изобразит Джош Холлоуэй. Уилл, бывший агент ФБР, вынужден помогать инопланетянам ловить мятежников, так как опасается за свою семью: жену (ее сыграет Сара Уэйн Кэллис) и троих детей.

Делать сериал будут Карлтон КьюзШтамм», «Остаться в живых») и Райан КондалШестой пистолет», «Геракл»).

За производство шоу несут ответственность Universal Cable Prod и Legendary Television.

Продления от канала «NBC»

black-list-new-season-posterПродления от канала NBC: новые сезоны получили сразу пять драм. С третьим сезоном вернется «Черный список», стоящий на второй ступени по популярности после супер-хита канала «Теория большого взрыва». Каждая серия шоу в данный момент привлекает внимание около 17,4 млн. зрителей.

Долгоиграющий «Закон и порядок. Специальный корпус» продлен на 17 сезон – в 16 сезоне он собирал у экранов 9,4 млн. человек.

Вернутся в эфир «Полиция Чикаго» (9,4 млн. зрителей) с третьим сезоном и «Пожарные Чикаго» (10,1 млн. аудитории) с четвертым сезоном.

И замыкает пятерку счастливчиков «Гримм», получивший свой пятый сезон - его смотрят в среднем 7,2 млн. человек.

Остальные проекты канала пока под вопросом, особенно неважно дела обстоят с сериалом «Константин», есть немало шансов на его закрытие.

«Готэм»

milo-ventimiliaВ актерском составе сериала «Готэм» канала Fox пополнение. Актер Майло Вентимилья сыграет персонажа по имени Огр – не очень приятного типа, настоящее имя которого Джейсон Леннон. Сериальный Огр будет несколько отличаться от своего прототипа из комиксов DC.

Огр развлекается тем, что ищет себе девушку, но не абы какую, а способную пройти придуманные для нее испытания. Увы, тех претенденток на роль его дамы сердца, которые не смогли пройти «тест», он попросту убивает.

Майло Вентимилья знаком зрителям как Питер Петрелли из «Героев», он также играл в «Девочках Гилмор» и «Городе гангстеров».

В сериале «Готэм» актер впервые появится в 19 эпизоде.

«Кварри»

quarryТелеканал Cinemax заказал первый сезон сериала «Кварри», состоящий из 8 эпизодов. В основе сюжета – серия криминальных романов Макса Аллана Коллинза, героем которых является ветеран Вьетнамской войны, Мак Конвэй, служивший в морской пехоте.

Вернувшись из Вьетнама в родной город, Мак выясняет, что родные и близкие его не понимают, и вообще, от его боевых заслуг никто не в восторге. Отчаявшись, Конвэй находит себя там, где его навыки снайпера оценят по достоинству – то есть становится киллером.

Роль главного героя досталась Логан Маршаллу-Грину, в сериале также появятся Джоди Бальфур, Никки Амука-Бёрд, Питер Муллан, Дэймон Херриман, Джэми Гектор, Скипп Саддат и Эдоардо Баллерини.

Режиссером проекта назначен Грег Яйтанс. Съемки начнутся 30 марта.

«Как мы живем»

lindsay-priceВ пилоте однокамерной комедии Брайана Брэдли и Стивена Крэгга под названием «Как мы живем» сыграют Крис Клейн, Линдсей Прайс и Джаред Гертнер. Сценаристы сериала «Счастливый конец» придумали историю, основываясь на собственном жизненном опыте.

Герои нового сериала – семейная пара: Рассел, автор популярного блога о науке, и его жена Холли. Супруги переезжают в Нью-Джерси из Манхэттена, надеясь обрести там тишину и покой. Однако жители пригорода кажутся Расселу настолько странными и непривычными, что он начинает писать о них в блог так, как если бы его соседи были новым, неведомым человечеству племенем.

Клейн и Гертнер исполнят роли друзей Рассела, Мэтта и Дэнниса, а Прайс изобразит жену Дэнниса. Съемками пилота займется Universal TV.

«Джессика Джонс»

david-tennantНовости кастинга комикс-сериала от Netflix «Джессика Джонс».

Найден актер на роль главного злодея по имени Килгрейв: им станет Дэвид Теннант. Британский актер известен как Десятый Доктор из «Доктора Кто», а также как Алек Харди из «Бродчерча».

Килгрейв – зловещий персонаж из прошлого Джессики, с пурпурным цветом кожи (не зря его зовут Пурпурный человек) и умением контролировать чужой разум.

Кроме того, в «Джессике Джонс» сыграет Рэйчел ТейлорТрансформеры») – она изобразит подругу главной героини Патрицию «Триш» Уолкер. По сюжету, Триш работает на радио и помогает Джессике открыть свое детективное агентство. Напомним, что саму Джессику Джонс играет Кристен Риттер.

Премьера сериала намечена на второе полугодие 2015 года.

«Водитель»

the-driverНовый (2014 год) британский мини-сериал «Водитель», возможно, получит свою американскую версию.

Ремейком намерен заняться канал Showtime, оставив в роли главного героя того же актера, что играет в оригинале – Дэвида Моррисси.

«Водитель» – криминальная драма из трех эпизодов про таксиста из Манчестера, решившего подзаработать и связавшегося с местным мафиози. Естественно, подобные связи ничем хорошим не заканчиваются.

Работать над ремейком станут Тэйлор Элмор (продюсер и сценарист «Правосудия»), а также режиссер британской версии Дэниэл Броклхёрст.

«Рэй Донован»

katy-holmesХорошая новость для фанатов Кэти Холмс: актриса присоединилась к съемочной группе сериала «Рэй Донован».

В третьем сезоне второго по популярности шоу на Showtime (на первом месте «Родина») Холмс получит свою сюжетную арку. Она сыграет дочь миллиардера (персонаж Иэна МакШейна), проницательную и обаятельную бизнесвумен, обратившуюся за помощью к Рэю Доновану.

Кэти Холмс прославилась, сыграв в молодежном сериале «Бухта Доусона», она исполнила также роль Рэйчел Доуз в фильме «Бэтмен: Начало».

Одно из последних появлений актрисы в сериальном мире – роль Наоми в ситкоме «Как я встретил вашу маму» в 2011 году.

«Черное зеркало»

black-mirrorАмериканцы хотят сделать свой вариант британского сериала «Черное зеркало». Пока проект находится на стадии переговоров и его подробности неизвестны.

Создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер ранее заявлял, что готов принять предложение стать шоураннером американской адаптации шоу. «Black Mirror» – социальная фантастика, наполненная мрачными прогнозами на тему «что будет, если технологии и гаджеты продолжат развиваться».

Шоу, стартовавшее в декабре 2011, состоит из двух сезонов по 3 серии в каждом, плюс специальный рождественский выпуск.

В 2013 году киностудия Warner Bros выкупила права на третий эпизод первого сезона «Черного зеркала» под названием «Все о тебе» для съемок полнометражного фильма.

«Супердевушка»

mehcad-brooksНовое назначение в команду сериала CBS «Супердевушка». Актеру Мехкаду Бруксу (Мэттью Эпплуайт из «Отчаянных домохозяек» и Терранс «Ти Кей» Кинг из «Необходимой жестокости») досталась роль Джеймса Олсена, друга Супермена и Лоис Лейн.

В сериале повзрослевший Олсен будет трудиться фотографом в компании CatCo вместе с супергерл Кара Зор-Эл, которую сыграет Мелисса Бенойст. Предполагается, что между девушкой со сверхспособностями и другом Кларка Кента возникнет что-то вроде романа.

Шоу, над которым работает Грег Берланти, автор сериала «Стрела», готовится к выходу в конце 2015 – начале 2016 года.

«Мыслить как преступник»

anna-gunnАнна Ганн, обладательница двух «Эмми» за роль в «Во все тяжкие», заполучила место в спин-оффе сериала «Мыслить как преступник». В полицейском процедуале от канала CBS актриса исполнит главную женскую роль.

Сюжет спин-оффа будет разворачиваться в спецотделе ФБР, созданном для помощи гражданам США, влипших в неприятности за пределами страны. Анна Ганн изобразит специалистку по международному законодательству, наделенную необычными талантами в области лингвистики.

Напомним, сыграв Скайлер Уайт в «Во все тяжкие», актриса засветилась в «Грейспойнт», американском ремейке «Бродчерча», бесславно закрытом после первого же сезона.

В данный момент спин-офф «Мыслить как преступник» находится на стадии съемок пилотного эпизода, который станет частью оригинального сериала.

«Единство»

mark-duplass-togethernessТелеканал HBO принял решение продлить свой новый комедийный сериал «Единство» на второй сезон всего после 3 эпизодов, появившихся в эфире. «Единство» («Togetherness») стартовал 11 января и привлек внимание только 427 тысяч зрителей, но поучил довольно неплохие отзывы.

Сюжет комедии посвящен жизни под одной крышей двух пар: супругов Бретта и Мишель Пирсонов и сестры Мишель Тины Моррис, завязавшей отношения с другом Бретта актером Алексом.

Авторы сериала – братья Джей и Марк Дюплассы, создатели ленты «Джефф, живущий дома», впервые решившие снять телешоу. Кроме того, Марк Дюпласс играет в «Единстве» главную мужскую роль.

Второй сезон сериала начнут снимать в этом году, для того, чтобы он попал в сетку НВО уже в 2016.